2007/09/24 - 2007/09/24
1007位(同エリア2018件中)
アグさん
9月24日お台場で開催されたMOTORSPORTS JAPAN 2007に行ってきました。
毎年F1観戦に足を運んでいたのですが、今年は行けなくなってしまい、「今年は富士だし・・様子をみてまた来年・・・」と自分を納得させていました。
が、テレビでCMなんかを見てしまうと、やっぱり気持ちが収まらず、何かF1のイベントはないかと探していたら、こんなに素敵なものを発見!
会場に到着すると、ものすごい人!人!人!
思った以上の盛況ぶりに圧倒されてしまったのですが、レーサーの方々が普通に歩いていたり、快く握手やサインに応じてくれたりするのを目の当たりにすると、テンションがガーン!!と急上昇♪
さらに、ホンダやTOYOTAのエンジン音や、タイヤスモークの匂いを嗅いだら・・・
「あらあたし・・鼻血出てるかも!?」
と思うほど興奮してしまいました。
ゆりかもめに乗って会場に到着〜♪
なのですが、駅に着いた時点で、ものすごい人!人!人!!
隣に乗ってたおばちゃんも「あらっ、すごいわ〜、なにかやってるのかしら」
と、人の群れにびっくり -
TOYOTAのブース
これからデモ走行があるので、その準備中。
メカニックさんがマシンの微調整をしてます。
エンジン音がすると頭の芯までビーンと響いて、マニアにはたまんねーっす(あっと、ヨダレが・・・) -
2006年のホンダのマシン
これで去年1勝したんだよね〜
すばらしいワ〜 -
斜め後方から
そしてエンジン
マクラーレンホンダMP4
1988年にセナやプロストが乗っていたマシンです。
この年にセナが8勝、プロストが7勝し、全16戦中15勝したという、ものすごいマシン・・・ -
1968年のホンダのマシン
ホンダのF1第1期最終モデルだそうです -
あまりにも人が多すぎて、撮影もできないかと思った今年のホンダマシン
だってジャンプしても人垣がすごくて見えないんだもん・・・( ̄* ̄;)!!
デモ走行に向かう途中でやっと捕らえました -
ホンダのメカニックのお兄さん
マシンが出てったら、もうヒマなのね〜 -
オートバックスチームのGTマシン
こちらもGTマシン
GTで優勝した時にもらえるトロフィとシャンパンでしょうか??
これを首に掛けて、トロフィを頭上に高々と持ち上げて〜、想像するだけでかっちょいい〜 -
こちらはトークショーが行われるブースです。
脇坂選手や本山選手がグランツーリスモで対決してました。
お客さんも参加してて凄く楽しそう♪ -
F1のトークショーが始まります
マッチと右京さんと実況アナウンサーさんがまず登場
事前に誰がゲストで来るのかは分かりませんでしたが・・・ -
奥から
TOYOTA技術コーディネーションディレクターの新居さん
ホンダテクニカルディレクターの中本修平さん
ブリヂストンの浜島裕英さん
そして、亜久里代表
亜久里代表が登場したときには
「ウソー!!亜久里パパー!!」
と絶叫・・・・
いや、ホントにパパでも何でもないです。
ごめんなさい亜久里さん
聞こえてしまった方々、あらぬ誤解をしませんように -
トークの内容は各チームのマシン性能の話
(このチームは縁石に弱いとか、シーズン最初のレースでいろいろ1年が読めるとか)
や、タイヤの話など、とても興味深いものでした。 -
ARTAのブース
雨が降ってきたので雨宿りをしよ〜と思ったら、
「あれ、亜久里代表じゃない?」
という声がどこからともなく聞こえてきた。
マジかぁー!!と振り返ると、マジだぁあぁぁ!!
これは神様からの贈り物じゃあああ
奇跡じゃあぁああぁ〜 -
私服に着替えた亜久里さんがお供を従えて歩いてる〜!!
人目もはばからず猛ダッシュ!!
駆け寄って握手をお願いしたら、ぎゅーっと手を握ってくれました。
ああっ、鼻血でそう・・・
この右手は一生洗いませ〜んっって、1時間後にうっかりおしぼり使っちゃうんだけどね・・・ -
実際にシューマッハが使ったブリヂストンのタイヤだそうです
表面はドロドロに溶けて、いろんなゴミがくっ付いてます。
レースの過酷さが伝わってきます -
いろんなショップも出ています。
デモ走行前の右京さんを発見
「もう時間です」ってスタッフが言ってるのに「もうちょっと大丈夫?」と言って、ファンとの写真撮影やサインに快く応えてた右京さん。
すんごい優しい人だなぁ☆ -
F1のデモ走行の間、観戦席のチケットが手に入らなかったあたしは、ぶらぶらしながら音だけ聞いてました。
すると、アイドリング中の高級車??を発見
どうやらデモ走行を終えたバトンが乗り込むらしい。
しばらく待ってると・・・来たー!!
サングラス掛けてて素顔は見れなかったけどみんな「キャー!!」とか「サインプリーズ!!」とか叫んでました -
スーパーアグリのマシン
T.SATO
これだけでジーンときちゃいます -
かわいい車を見つけました
ダットサン富士号、1958年のラリーに出場した車だそうです
フロント部分の桜と富士山がいい味出してるなぁ -
フォーミュラ日本のロニークインタレッリ選手
結構レーサーが私服で歩いてたりします -
井出有治選手
終盤、ブースではピーポくんが交通標識でビンゴ大会をしてました。
もうすぐ閉会なんだけど、まだまだ人が多いです。
今年は富士に観に行けないけど、充分F1気分を味わうことができました。
「今回のイベントは本当に大盛況でスゴイです、ますます日本のモータースポーツが盛り上がるといいですね」と亜久里さんとどこかの偉い人が話してました。
本当、盛り上がるといいですね♪