ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20 Lakesの美しさが忘れられず、今年2回目の訪問です。<br />前回の訪問から2ヶ月が経ち、山の雪は少なくなっていますが、美しさは息をのみます。<br /><br />今回は西側のみの訪問で、Stealhead Lakeの奥にある滝とその上にあるPotterLakeにも行けました。<br /><br />夏休み真っ最中の週末のため、ヨセミテ渓谷のみならずTuolumne Meadowsにもたくさんの人たちが訪問していましたが、20Lakesには前回と同じくトレッキングする人も少なく、こんなに綺麗な景色を独り占めすることが出来ました。<br /><br />前夜はヨセミテロッジに宿泊しました。Saddlebag Lakeまで1時間以上掛かり、改めてヨセミテの大きさを認識しました。20Lakesに行くならヨセミテ渓谷よりも、東側のLeeViningに宿泊する方が良かったかも知れません。<br /><br />(注)SaddlebagLake,20Lakesは、厳密にはヨセミテ国立公園の外側に隣接した地域ですが、ヨセミテに分類しています。<br />

20 Lakes Returns 【8月のハイシエラ】

2007/08/12 - 2007/08/12

Ted@CiscoTours comさん

レンタカー

Saddlebag LakeをWaterTaxi(渡し舟)で湖尻まで渡ります。
    前回の写真と比べると、雪が大分減っているのがわかります。

Greenstone Lake
    本当にヒスイのような緑の湖面です

Greenstone Lake
    湖畔に置かれたカヌーがおしゃれです。

行った事は無いのですが、NewZealandのイメージですね。

Greenstone Lake
    少し登って分水嶺(と言っても丘です)からみたGreenstone Lake.先に見えるのはSaddlebagLakeです。

少し進んだところからみた、Wasco Lakeと、その西に広がる山々
    3000mを超えているので、木々はまばらです

Wasco Lake

Steelhead Lake

Steelhead Lakeに移った山の色が綺麗です

Steelhead Lakeの左奥にある滝に行って見ました。
    6月には雪が多くていけなかった所です。

右に見えるのがSteelheadLake,左がPotter Lake
    滝はこの間にあります。

Potter Lake

Mill Lake 後ろに見えるのはNorthPeak
    Cascade Lakeは、更に登った先にあります

Steelhead Lakeから流れでる小川

その下にある名も無い湖
    ShamrockLakeはこの先になります。

今回のトレッキングはここまで。綺麗な景色を見ながら同じ道を戻ります。

6月に来た時は、このあたりも一面の残雪でした。

帰りにWascoLakeの近くで見つけた鹿
    悠々と草を食んでいました。

Steelhead LakeからWasco Lakeの間に広がるお花畑。
    7月の満開のころはどんなに綺麗だったのでしょう

CA120号から砂利道を走ってSaddlebag Lakeにいたる途中からの山の景色
    この景色も大好きです。

• yosshiさん 2007/09/28 13:53:25
    ホントに何度行っても、、、。
    TEDさんは、今回は西側だけいらしたんですね。私も西側の景色のほうが得したような気分になれて(?)好きです。行きと帰りと同じ道を通っても、見える景色が違うのであきなくて、、何度行ってもドキドキ、嬉しくなってしまいます。
    特に、HELEN LAKEの手前の丘の上に立ってみる景色!!いいですよね〜〜。
    やはり、雪の残っている初夏、道が開いたばかりの時が一番かもしれませんが、、蚊と戦いながら歩くことを考えると、最近はのんびり楽しめる、この時期もいいかな?!なんて思ってしまいます。
    奥様も楽しまれたようで、なによりです。小さな花が一面に咲いていた時もとてもよかったですよ。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/29 00:02:47
    RE: ホントに何度行っても、、、。
    Yosshi山、こんにちは。

本当に何度行ってもいいですよね。
    Open直後の綺麗さは言葉には表せないですよね。あの景色を見てしまうと、MrShastaさえ色あせてしまいますね。

今年は9月30日でCloseとWebに出ていました。

Ted
  • Muffinさん 2007/09/28 00:08:44
    虹色の湖
    Tedさん、おはようございます

どの湖もきれいでやっぱり「はぁ。。。」とため息ばかり。
    名も無い湖でもすごいですねぇ…。
    8月のヨセミテなのにここは静かそう。

Muffin

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/28 00:31:55
    RE: 虹色の湖
    Muffinさん、おはようございます。

Yosshiさんに教えていただいて、本当に感謝しています。
    こんな綺麗なところに簡単にいけるなんてうそのようです。

夏休みのど真ん中なのに、こちらにはほとんど人が居ませんでした。
    何度行って新しい発見がありそうです。

もちろん、WaterTaxiには、犬もOKです(^^)

Ted
  • tm-sukeさん 2007/09/27 20:25:37
    ここもすごいですねー
    Ted さん、こんにちはー。

きれいすぎて呆けてます、いつか行きたい場所ばかりになってしまいますね。^^;

tm-suke

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/28 00:27:54
    RE: ここもすごいですねー
    tm-sukeさん、こんにちは

訪問ありがとうございます。
    最近は、Yosemiteと言えば、20Lakesになってきています。
    宿泊施設が近くに少ないのが難点ですが、ぜひ訪問されることをお勧めします。

• etsuさん 2007/09/26 16:17:24
    また来ます
    Tedさん

はぁ。。。素敵です。
    まだ途中ですよね?また来ます。
    しかし・・・キレイです☆

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/26 17:19:58
    etsuさん、こんばんは

作成中に訪問頂き有難うございます(^^)
    ここは何度行って綺麗です

アラスカはもっと綺麗なのでしょうね・・・・

etsu

etsuさん からの返信 2007/10/01 18:52:21
    また来ました〜

いいですねー
    静かで、鹿ものんびりしてますね〜

お花がたくさん咲いている頃に行ってみたいです。
    滝もすごく綺麗ですね。

どこを切り取っても絵になりそう♪

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/10/04 14:57:07
    etsuさん、こんばんは

20Lakesは、いつ行ってもため息が出てしまいます。
    YosemiteValleyも良いけれど、ここももっと宣伝して欲しいですね

JTBも宣伝して欲しいなあ

etsu

etsuさん からの返信 2007/10/04 16:55:35
    Tedさん

あんまり宣伝してしまうと、人が集まって来ちゃうので、せめて私が行くまでは、静かなままでー(*^。^*)

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/10/05 23:20:55
    RE: また来ます
    etsuさん、おはようございます

いらっしゃるなら、7月の第1週か、2週。このころはお花畑がきれいです。
    あるいは6月の後半。このころは、Open直後で、残雪がいっぱいです。

宿泊は、一番良いのはTiogaResort。(予約はEmailのみ)
    次は、TuolumneMeadowLodge。でも6月はOpenしていないかも
    YosemiteValleyからは以外に遠いので、あまりお勧めではありません。

是非訪問できると良いですね(^^)

etsu

etsuさん からの返信 2007/10/06 00:13:02
    Tedさん

詳しい情報ありがとうございます!!
    いつか必ず行きますよ!!

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る