2007/08/12 - 2007/08/12
Ted@CiscoTours comさん
- Ted@CiscoTours comさんTOP
20 Lakesの美しさが忘れられず、今年2回目の訪問です。
前回の訪問から2ヶ月が経ち、山の雪は少なくなっていますが、美しさは息をのみます。
今回は西側のみの訪問で、Stealhead Lakeの奥にある滝とその上にあるPotterLakeにも行けました。
夏休み真っ最中の週末のため、ヨセミテ渓谷のみならずTuolumne Meadowsにもたくさんの人たちが訪問していましたが、20Lakesには前回と同じくトレッキングする人も少なく、こんなに綺麗な景色を独り占めすることが出来ました。
前夜はヨセミテロッジに宿泊しました。Saddlebag Lakeまで1時間以上掛かり、改めてヨセミテの大きさを認識しました。20Lakesに行くならヨセミテ渓谷よりも、東側のLeeViningに宿泊する方が良かったかも知れません。
(注)SaddlebagLake,20Lakesは、厳密にはヨセミテ国立公園の外側に隣接した地域ですが、ヨセミテに分類しています。
- 家族旅行
- レンタカー
Saddlebag LakeをWaterTaxi(渡し舟)で湖尻まで渡ります。
前回の写真と比べると、雪が大分減っているのがわかります。 -
Greenstone Lake
本当にヒスイのような緑の湖面です -
Greenstone Lake
湖畔に置かれたカヌーがおしゃれです。
行った事は無いのですが、NewZealandのイメージですね。 -
Greenstone Lake
少し登って分水嶺(と言っても丘です)からみたGreenstone Lake.先に見えるのはSaddlebagLakeです。 -
少し進んだところからみた、Wasco Lakeと、その西に広がる山々
3000mを超えているので、木々はまばらです -
Wasco Lake
Steelhead Lake
Steelhead Lakeに移った山の色が綺麗です
Steelhead Lakeの左奥にある滝に行って見ました。
6月には雪が多くていけなかった所です。 -
右に見えるのがSteelheadLake,左がPotter Lake
滝はこの間にあります。 -
Potter Lake
Mill Lake 後ろに見えるのはNorthPeak
Cascade Lakeは、更に登った先にあります -
Steelhead Lakeから流れでる小川
その下にある名も無い湖
ShamrockLakeはこの先になります。
今回のトレッキングはここまで。綺麗な景色を見ながら同じ道を戻ります。 -
6月に来た時は、このあたりも一面の残雪でした。
帰りにWascoLakeの近くで見つけた鹿
悠々と草を食んでいました。 -
Steelhead LakeからWasco Lakeの間に広がるお花畑。
7月の満開のころはどんなに綺麗だったのでしょう -
CA120号から砂利道を走ってSaddlebag Lakeにいたる途中からの山の景色
この景色も大好きです。 -
- yosshiさん 2007/09/28 13:53:25
- ホントに何度行っても、、、。
- TEDさんは、今回は西側だけいらしたんですね。私も西側の景色のほうが得したような気分になれて(?)好きです。行きと帰りと同じ道を通っても、見える景色が違うのであきなくて、、何度行ってもドキドキ、嬉しくなってしまいます。
特に、HELEN LAKEの手前の丘の上に立ってみる景色!!いいですよね〜〜。
やはり、雪の残っている初夏、道が開いたばかりの時が一番かもしれませんが、、蚊と戦いながら歩くことを考えると、最近はのんびり楽しめる、この時期もいいかな?!なんて思ってしまいます。
奥様も楽しまれたようで、なによりです。小さな花が一面に咲いていた時もとてもよかったですよ。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/29 00:02:47
- RE: ホントに何度行っても、、、。
- Yosshi山、こんにちは。
本当に何度行ってもいいですよね。
Open直後の綺麗さは言葉には表せないですよね。あの景色を見てしまうと、MrShastaさえ色あせてしまいますね。
今年は9月30日でCloseとWebに出ていました。
Ted
- Muffinさん 2007/09/28 00:08:44
- 虹色の湖
- Tedさん、おはようございます
どの湖もきれいでやっぱり「はぁ。。。」とため息ばかり。
名も無い湖でもすごいですねぇ…。
8月のヨセミテなのにここは静かそう。
Muffin
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/28 00:31:55
- RE: 虹色の湖
- Muffinさん、おはようございます。
Yosshiさんに教えていただいて、本当に感謝しています。
こんな綺麗なところに簡単にいけるなんてうそのようです。
夏休みのど真ん中なのに、こちらにはほとんど人が居ませんでした。
何度行って新しい発見がありそうです。
もちろん、WaterTaxiには、犬もOKです(^^)
Ted
- tm-sukeさん 2007/09/27 20:25:37
- ここもすごいですねー
- Ted さん、こんにちはー。
きれいすぎて呆けてます、いつか行きたい場所ばかりになってしまいますね。^^;
tm-suke
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/28 00:27:54
- RE: ここもすごいですねー
- tm-sukeさん、こんにちは
訪問ありがとうございます。
最近は、Yosemiteと言えば、20Lakesになってきています。
宿泊施設が近くに少ないのが難点ですが、ぜひ訪問されることをお勧めします。
- etsuさん 2007/09/26 16:17:24
- また来ます
- Tedさん
はぁ。。。素敵です。
まだ途中ですよね?また来ます。
しかし・・・キレイです☆
etsu
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/09/26 17:19:58
- etsuさん、こんばんは
作成中に訪問頂き有難うございます(^^)
ここは何度行って綺麗です
アラスカはもっと綺麗なのでしょうね・・・・
Ted
- etsuさん からの返信 2007/10/01 18:52:21
- また来ました〜
いいですねー
静かで、鹿ものんびりしてますね〜
お花がたくさん咲いている頃に行ってみたいです。
滝もすごく綺麗ですね。
どこを切り取っても絵になりそう♪
etsu
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/10/04 14:57:07
- etsuさん、こんばんは
20Lakesは、いつ行ってもため息が出てしまいます。
YosemiteValleyも良いけれど、ここももっと宣伝して欲しいですね
JTBも宣伝して欲しいなあ
Ted
- etsuさん からの返信 2007/10/04 16:55:35
- Tedさん
あんまり宣伝してしまうと、人が集まって来ちゃうので、せめて私が行くまでは、静かなままでー(*^。^*)
etsu
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/10/05 23:20:55
- RE: また来ます
- etsuさん、おはようございます
いらっしゃるなら、7月の第1週か、2週。このころはお花畑がきれいです。
あるいは6月の後半。このころは、Open直後で、残雪がいっぱいです。
宿泊は、一番良いのはTiogaResort。(予約はEmailのみ)
次は、TuolumneMeadowLodge。でも6月はOpenしていないかも
YosemiteValleyからは以外に遠いので、あまりお勧めではありません。
是非訪問できると良いですね(^^)
Ted
- etsuさん からの返信 2007/10/06 00:13:02
- Tedさん
詳しい情報ありがとうございます!!
いつか必ず行きますよ!!