愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0:00―横浜発 <br />*夜光バス <br />6:30―名古屋着 <br />・四間道<br />・名古屋城<br /><br />11:00―市役所前発 **地下鉄一日券 <br />―大曽根着 <br />・徳川美術館 <br />・徳川園 <br /><br />12:30―大曽根発 <br />*地下鉄一日券<br />13:00―八事着 <br />・興正寺<br /><br />13:00-八事発 <br />13:30-上前津着 <br />・大須観音 <br /><br />14:30-大須観音発 <br />*地下鉄一日券 <br />*リニモ <br />15:00-長久手古戦場着<br />・小牧長久手の戦い跡<br />・長久手城跡<br /><br />16:00―はなみずき通り発 <br />*リニモ <br />*地下鉄一日券 <br />16:30―本山着 <br />・桃巌寺(織田信秀墓)(名古屋大仏)<br />17:00―本山発 <br />*地下鉄一日券<br />17:30―伏見着 <br /><br />食事・購入品 <br /><br />・小倉トースト(名古屋城近く) <br /><br />・ひつまぶし「大松」(大須)(800円)<br /> ・・・「安い」と思ってここにしたが、味はそれなりであっ     た。<br />・味噌煮込うどん「名古屋クラウンホテル」(伏見)(900    円)・・・フロントで1400円払うと1000円分の食事券をくれま      す。つまり風呂代は400円です。 <br /><br />風呂・温泉 <br /><br />・「三蔵温泉」(名古屋クラウンホテル、伏見)(400円)<br /> ・・・こんな都市部にあるのに赤褐色のしっかりした温泉であ    った。しかも安い。<br /><br />

御三家筆頭のお膝元~名古屋~

2007/09/22 - 2007/09/22

20676位(同エリア22701件中)

夜叉九郎

*リニモ
15:00-長久手古戦場着
・小牧長久手の戦い跡
・長久手城跡

16:00―はなみずき通り発
*リニモ
16:30―本山着
・桃巌寺(織田信秀墓)(名古屋大仏)
17:00―本山発
17:30―伏見着

食事・購入品

・小倉トースト(名古屋城近く)

・ひつまぶし「大松」(大須)(800円)

風呂・温泉

・「三蔵温泉」(名古屋クラウンホテル、伏見)(400円)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

「名古屋城」

なんといってもこの堀が素晴らしかった。加藤清正がやたらとピックアップされていたが、熊本城はもっと凄いのだろうか。城内で空襲で燃えている天守閣の写真があった。なんとも悲しい・・・。

「徳川園」

ここはヒドイ。わざわざ来る価値は全くない。最近作られた感がすごいします。隣の徳川美術館も「徳川」と名乗っている割には、源氏物語やらあまり関係ないものばかり。1200円も取られたし。

「興正寺」

名古屋には名古屋城以外には観光スポットに乏しく感じた。やはり飯メインで来るべきであると感じた。

「長久手古戦場」

「リニモ」という住宅地に向かうモノレールに乗って行くと駅があります。公園となっています。池田恒興の首塚の前でホームレスが居を構えていたのにはさすがに腹立たしく思いました。

「三蔵温泉 名古屋クラウンホテル」

こんな外観じゃとても温泉があるとは思えなかった。しかも向かいは大きな劇場。

「小倉トースト」

「大松 ひつまぶし」

「名古屋クラウンホテル 味噌煮込みうどん」

「名古屋城」

「四間道の町並み」