マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島6泊7日の旅、出発は遅めの午後3時過ぎの飛行機でのんびりと。<br />

マウイ制覇を目指して!2007 【1日目】 go!エアラインでオアフ島~マウイ島へ

2007/09/12 - 2007/09/12

mahimahi

mahimahiさん

レンタカー

go!エアラインはコミューターターミナルからの発着となる。http://www.iflygo.com/images/Honolulu_map_big.gif
    ゲートも簡易なもので、飛行機までも歩いて行く。機体も50人乗りとかなり小さ目。機内サービスも何もないが、これで片道$9(+TAX)なら全然オッケーでしょ。

マウイに着いたらレンタカーして、キヘイへGO。
    レンタカーはいつものごとくExpedia.comで予約した。今回はWeeklyレートだったので、ミッドサイズSUVで$224(+保険 $25)!しかもミッドサイズのはずが、けっこう大きなシボレーのTrail Blazerになった。これでもミッドか?2WD/4WD切り替え可なのでオフロードも行ける。

311号線をキヘイに向かって走っていると、ラハイナ側のウェストマウイの山々に天から降り注ぐ光のシャワーが見えた。車を停めて写真を撮りたかったけど、停められそうなスポットが見つからず断念。。。

• 宿泊するコンドミニアムはKihei Kai Nani。ドルフィンプラザのすぐ近くでKama&#39;ole Beach Iの目の前。3階建てのアパートみたいな感じで、決して豪華なリゾートではないけど充分にくつろげる。バケーションレンタルなので全て揃ってるし。<br /><br />宿泊費は一泊$85+宿泊税(?)が7.25%+消費税4%。<br />それに加えて一週間以下の宿泊の場合掃除代として$70かかり、<br />合計約$450。それでもホテルに泊まるよりはマシ、かな?<br />しかも1ベッドルームで広いし。<br />

宿泊するコンドミニアムはKihei Kai Nani。ドルフィンプラザのすぐ近くでKama'ole Beach Iの目の前。3階建てのアパートみたいな感じで、決して豪華なリゾートではないけど充分にくつろげる。バケーションレンタルなので全て揃ってるし。

宿泊費は一泊$85+宿泊税(?)が7.25%+消費税4%。
    合計約$450。それでもホテルに泊まるよりはマシ、かな?
    しかも1ベッドルームで広いし。

宿泊したのは第11棟の343号室。ドアのクジラがマウイっぽくていいね。

ベッドルーム。キングサイズのベッド、と思わせるが、実はツインベッドが二つ。ハワイアンキルトのベッドカバーが素敵。

リビングルーム。ラナイも割りと広くて、テーブルやイスもあり、ここで毎朝朝食を食べた。

ラナイ側からリビング&キッチンを見て。

バスルーム。バスタブもある。

ラナイからの眺めはお隣のコンドミニアムなんだけど、端の方にかろうじて海が見える。。。

ラナイから屋上に出ることができる。ここでパーティーできそう!?

初日の夜はフリーの情報誌で見つけた『Big Wave Cafe』へ。http://bigwavecafe.com/index.html

場所はS Kihei St沿いのロングスショッピングセンター内。

5時半〜6時半まではアーリーバードでディナーで2 for 1価格でほぼ半額だったのに、間に合わなかった。。。orz
    アーリーバード価格ならまた行ってもいいけど、フルプライス払ってはもう行かない、という程度。

アントレーにはサラダかスープが付いてくる。この日のスープはニンジンカレースープ。これがけっこう美味しかった。

ポークテンダーロイン バルサミコソースがけ。$17。
    お肉も柔らかくなかなか美味しかった。

シュリンプリゾット。$16。
    エビは美味しかったけど、ペスト風味のリゾットはイマイチだった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る