マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のネイバーアイランドの旅はgo!エアラインの片道$9の航空券を使っての旅だ。って、じつは日程を一度変更してるので、変更料$40取られてるんだけどね。(^-^;;;<br />ま、それでも税金込みで二人で往復$100かな。<br /><br />キヘイのコンドミニアム『Kihei Kai Nani』に4泊、ハナのB&amp;B『Ala Aina Ocean Vista』に2泊。マウイは過去2回行ったことあるけど、ホェールウォッチング目当てだったので、あまり観光してなかったような。。。 しかも最後に行ったのが8年以上前だし。<br /><br />今回の目玉は、<br /><br />?ハレアカラに登る<br />朝日、夕陽、星空、シルバーソード(銀剣草)観察、クレーターハイキングなどなど。2、3回は行くかも。。。<br /><br />?モロキニでスノーケリング(ツアー参加)<br />ウミガメやイルカに遭遇するチャンスがあるらしい!!ついにD70の水中ハウジングデビューの時が来た!!<br /><br />?ハナヘ<br />念願のハナへ行く。ハナへの道のドライブや、その途中で見られる数々の滝やキレイな景色が楽しみ!ハナではB&amp;B宿泊なのでのんびり散歩したり、ジャングル探検したりできそう。ちなみに帰りは来た道を戻るのではなく、ぐるりとハレアカラ山の周りを周ってしまう予定!(一応SUVをレンタル)<br /><br />というものだったが、さてどうだったか?<br /><br />1日目 go!エアラインでオアフ島〜マウイ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/mahimahi/album/10183914/<br /><br />2日目 友人連れて島内一日観光 イアオ渓谷⇒ハレアカラ山⇒ドラゴンズ・ティース⇒ラハイナ<br />http://4travel.jp/traveler/mahimahi/album/10183932/<br /><br />3日目 モロキニスノーケルツアー<br />http://4travel.jp/traveler/mahimahi/album/10183948/<br /><br />4日目 ハレアカラ山で日の出を見る!+西マウイ一周ドライブ<br />http://4travel.jp/traveler/mahimahi/album/10183958/<br /><br />5日目 ハナへのドライブ<br />http://4travel.jp/traveler/mahimahi/album/10183970/<br /><br />6日目 7 Sacred Pools&ハナ観光<br /><br />7日目 ヴィーナスプール、ブラックサンドビーチ、そしてホノルルへ。

マウイ制覇を目指して!2007

2007/09/12 - 2007/09/18

mahimahi

mahimahiさん

ま、それでも税金込みで二人で往復$100かな。

キヘイのコンドミニアム『Kihei Kai Nani』に4泊、ハナのB&B『Ala Aina Ocean Vista』に2泊。マウイは過去2回行ったことあるけど、ホェールウォッチング目当てだったので、あまり観光してなかったような。。。 しかも最後に行ったのが8年以上前だし。

今回の目玉は、

?ハレアカラに登る

?モロキニでスノーケリング(ツアー参加)

?ハナヘ
念願のハナへ行く。ハナへの道のドライブや、その途中で見られる数々の滝やキレイな景色が楽しみ!ハナではB&B宿泊なのでのんびり散歩したり、ジャングル探検したりできそう。ちなみに帰りは来た道を戻るのではなく、ぐるりとハレアカラ山の周りを周ってしまう予定!(一応SUVをレンタル)

というものだったが、さてどうだったか?

1日目 go!エアラインでオアフ島〜マウイ島へ

3日目 モロキニスノーケルツアー

4日目 ハレアカラ山で日の出を見る!+西マウイ一周ドライブ

5日目 ハナへのドライブ

6日目 7 Sacred Pools&ハナ観光

レンタカー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る