目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑かった・・・。<br />その上、私生活でも色々あり、私は心身ともに疲れていた。<br /><br />あぁ・・・、誰か助けて〜(涙)<br /><br />と、夫が「気分転換に、近場のホテル位なら行ってもいいよ。」<br /><br />マジ?!(神様・・・!!)<br /><br />女の一人旅には、プール&スパは必須!!<br />インテリアも、直線的なモダンなタイプより、寛げるようなクラシカルな感じがいいな♪<br /><br />ってな訳で、お得なレディス・プランのある、<br />フォーシーズンズホテル椿山荘に、2泊してきました。<br /><br /><br /><br /><br />

初♪一人旅?! 都会のハイダウェイ★FS椿山荘★ part?

2007/09 - 2007/09

アスにゃん

アスにゃんさん

今年の夏は暑かった・・・。
その上、私生活でも色々あり、私は心身ともに疲れていた。

あぁ・・・、誰か助けて〜(涙)

と、夫が「気分転換に、近場のホテル位なら行ってもいいよ。」

マジ?!(神様・・・!!)

女の一人旅には、プール&スパは必須!!

ってな訳で、お得なレディス・プランのある、
フォーシーズンズホテル椿山荘に、2泊してきました。

JRローカル

まず、FS椿山荘part?はお部屋編♪
    今回のお部屋は、一番お安いタイプのお部屋。
    スーペリア・キングのシティービュー。

お部屋のドアを開けるとこんな感じ。

窓際のソファセット。
    オットマンがないのが残念!

ソファーのテーブルには英字雑誌が。
    さすが外資系??

お部屋の窓からは、東京の町並み・・・。
    夜景もそこそこキレイでした。

下にはプールも見えました。

キングサイズのベット。
    FSホテル共通のオリジナルだそうで・・・。

ベットスローが、着物の帯みたいなデザインで素敵でした♪

ライティングデスク。
    大きめで、使いやすかったです。
    ビジネス仕様なんでしょうね。

デスクの上には、世界のFSホテルの紹介冊子や、
    ホテルディレクトリー等が置いてありました。

テレビは液晶タイプ。
    CD/MDプレイヤーやDVDプレイヤーも完備。

DVDやMDを持参し、お篭り体制はバッチリです(笑)

ミニバー。
    冷蔵庫の中の飲み物は、恐ろしいほどの高価格(笑)
    エビアンの1.5リットルのボトルが1050円!!

お茶セットは、コーヒー・紅茶・烏龍茶・ほうじ茶等、豊富にありました。

バスルーム。
    床は大理石仕様でゴージャス感があります。

洗面台はシングルで、広々としているので使いやすかったです。
    アメニティはロクシタン。テレビもあります♪
    しか〜し、椅子がない!!
    鏡はこのバスルームにしかないので、当然メイクはココで。
    で、椅子がないのは辛かった・・・。

シャワーブースも広々。
    一人使用でもバスローブが2つあったので、
    バスローブ好きとしては、使い放題という感じで嬉しかったです♪

トイレもちゃんと個室になってます。
    予備のトイレットペーパーにFSのロゴの付いた、
    金色のシールが貼ってあったのに、ちょっと笑う。

何故かタオル地のカバーをかぶせられた体重計。

ターンダウン後のベット。
    上にはランドリー翌朝の朝食の案内が。

夜の照明のお部屋。
    やわらかい照明で寛げる雰囲気です。

バスタイムは持参したバブルバスの入浴剤で、
    心ゆくまで堪能します☆
    非日常って感じで気分も高まります♪

ちょっぴり寂しい一人泊まり・・・。
    そんなお供に愛用の(笑)ぬいぐるみちゃん☆

次はホテルのお庭&プール編です♪