滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年9月24日(月&#12951;)<br /><br />今日も♪ 滋賀へ ∴ ぶどう ∴ ちゃん♪<br />(あ”。ひこにゃんにも会いに行きたいんだけどぉ(T-T)。。)<br /><br />そして☆以前から気になっていて、たまたま 4トラ会員 チー坊さん の旅行記に <br />“地元では有名” っとあったので♪ 更に行きたい度が増した♪<br /><br />手打ちそば そば吉 http://www.biwa.ne.jp/~sobakiti/ へ<br /><br />またもグルメトラベラ〜アングラーさんと行ってきました!<br /><br />

柚子切り蕎麦☆うまっ♪

2007/09/24 - 2007/09/24

空っちょさん

平成19年9月24日(月㊗)

今日も♪ 滋賀へ ∴ ぶどう ∴ ちゃん♪

またもグルメトラベラ〜アングラーさんと行ってきました!

自家用車

まず♪

■道の駅■ あいとうマーガレットステーション
    http://www.aito-ms.or.jp/index.html にて

鈴村藤次さんのベリーA袋 ¥1,000-と

万願寺の(青山キタさん)青唐辛子 ¥150-と

万願寺の(木村貞佳さん)青唐辛子 ¥150-を

各1づつ購入♪

そして早速♪

手打ちそば そば吉

あっ☆噂?の

地下100メートルからの。。。
    (詳しくは上記お店のHPにてご確認くだせぇ♪)

ハイ♪

お店の入口!

☆店内風景☆

早速、注文をとりに来てくれた。しかし、初めてで
    且つ、寝ぼけてるわたしゃ〜(道中寝てた(爆))
    お店のおそばについて説明してくれてる子の早口と
    カラコンが気になってあんまり理解が出来なかった。
    だけど、彼女はきっと一生懸命なんだろう!っという
    所は伝わった。若いって素晴らしい。勢いだ!

店内入口付近に。。。

“ 本日の盛りそば ”

“ おしながき ” 表?

この面の裏にも“ おしながき ”あり。
    写真は撮り忘れました(;´Д`A

さぁ〜来ましたよ♪

四色もり 1,000円 のまず半分

二色もり(太打ち・細打ち)

↑接写☆

きたぁ〜♪

これで完成!

四色もり 1,000円

そぅ。

写真撮ってると、食べるの遅くなっちゃうのよね〜

うわぁ〜(*゚0゚*)(*゚・゚*)(*゚◯゚*)何コレ!!!
    めっちゃうまいっ!ってかえぇ香りぃ〜♪♪♪

その名も “ 柚子切り ”
    汁浸けて食べるのもったいないっ!!!

そのまま食べても美味しいし♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
    次回は、生醤油食べしてぃ!!!MY醤油持ってこ♪

そ〜こ〜してたら☆

そば湯 が出てきちゃった(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ

店内見回せばお客さん満員!
    ってか待てずに帰った人もちらほら...すごい人気店!

そば湯も頂いてぇ〜♪
    (あまりにごりなくってえぇ感じ♪)

あ〜。 最後の一口 “ 柚子切り ”
    また食べたいな♪

チー坊さん!本と有益情報ありがとうございました!

多賀大社付近で糸切り餅も食べたかったのですが
    お腹がパンチクリンなので次回に。。。

で、また

■道の駅■ あいとうマーガレットステーション

午後便の ∴ ぶどう ∴ を探すも
    マニキュアフィンガーとジャスミンがなぃ(T-T)。

で、たまたま☆また見ていた青唐辛子。と、そこへ
    可愛いおばぁちゃんが!『今持ってきたばっかりや』
    『よぉ〜けこぉ〜とくんなはれぇ〜♪』と…。
    生産者だったのだ!さっき買ったと言えない位の
    すっごい可愛い笑顔に負けました(笑)
    でもよぉ〜けは買えんとごめんな(*´人`)

青山美和さん青唐辛子 ¥130-×2袋

建物の裏?に♪

コスモスが.:♪

こんな感じで♪

向日葵とコスモス♪

• ん?

ん?

蝶蝶も蜂も一生懸命!

すごい一生懸命でした♪

苦手な虫とか結構いるのですが…。

私も虫達に負けない様に?

でも、腕がカブレました(T-T)。。。

彼岸花と向日葵とコスモス?

• ん?

ん?

何だか向日葵とコスモスが会話してる?

ちょっと聞いてみたくなりました♪

• akicさん 2007/10/01 23:33:52
    ひこにゃんほしー2
    こんばんは!
    お久しぶりです。
    akicです。
    まずは…このプロフひこにゃんに萌えました。
    何気にハロウィンバージョンだし…
    い〜な〜!

お蕎麦凄く美味しそう。
    こういうあっさりしたもの食べたい今日この頃!
    4種類も盛られて楽しそうだし美味しそうだし。
    柚子の香りよさそうですねぇ〜
    涎出るっちゅうねん…

また遊びに来ます〜(^-^)/

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/02 21:30:53
    akicさん実家の?コーギーちゃんもかなりラブリ〜♪

ってか☆★あの眼鏡の表紙もやばいっ!!!
    めっちゃかわえぇ〜〜(・^^U ♪ (・´`U (・``∪ ●”・) (●)´・)
    また癒されます☆秋のお散歩バージョンも楽しみにしてます!!!

っといきなりすんません。akicさん☆こんばんは〜!!!
    書かずにいられませんでした(笑)

ご無沙汰しちゃてすんません。
    ラブリ〜コメントもご投票もめっちゃありがとうございます!!!

>まずは…このプロフひこにゃんに萌えました。
    >何気にハロウィンバージョンだし…

めっちゃ嬉しい♪写真の先生akicさん言ってもらえてめっちゃ嬉しいっ♪
    そぅ!このひこにゃんにゃんはUFOキャッチャーで知人にとってもらったものなんです。
    (なので実際は見てないのですが…)
    もし、akicさんや旦那さんやお友達がUFOキャッチャー上手でしたら♪
    ゲーセンとか行かれた際、捕獲してやって下せぇ〜♪
    東京やあちこちで出回ってるみたぃですぜ♪

>お蕎麦凄く美味しそう。

これもめっちゃ嬉しいっ!akicさんのお写真に憧れてるので
    美味しそうって言われるとちょっと鼻が高くなる♪

>こういうあっさりしたもの食べたい今日この頃!

ってか!!!ジュリままさんと行かれた際の豪華スペイン料理??
    もですが、中華街のもめっちゃ美味しそう♪♪おまけの生姜が効いた餅?!
    めっちゃうまそぅ!!!〆のフィッシュ&チップも♪
    で、野球場ってコンサート以外行かないわたしゃ〜めっちゃ新鮮な光景☆
    そしてめっちゃファンサービスえぇんでなぃ???とかすっごい新鮮でした!
    旦那さんとこれからもめっちゃいっぱいおでかけして下せぇ♪
    そして☆また教えて下さいね♪

akicさんのお写真の技を盗みたい(笑)空っちょでした♪

次回は彦根遠征か?

akic

akicさん からの返信 2007/10/02 22:18:03
    RE: ひこにゃんほしー2
    なぬ〜〜〜!!
    UFOキャッチャーでひこにゃんゲットできるの?!
    絶対探す!下手だけどゲットしてみせる!

彦根遠征は
    先日ジュリままさんと真剣に話あいましたよ。
    11月過ぎてもひこにゃん居てくれるよね。

中華街旅行記見てくれてありがとうございます。
    お褒めの言葉頂いて嬉しいです〜♪♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/02 23:32:48
    ご実家のワンちゃんランちゃんなんや♪
    akicさん☆早速のお返事ありがとうございます!!!

そぅ!!
    UFOキャッチャーや、さっき検索し直したら☆
    クレーンゲームにも出没しとるらしいっ!!!
    一度、検索してみてちょ♪そしたらお近くにもあるかも?!
    GET♪報告楽しみにしとります♪

>彦根遠征は先日ジュリままさんと真剣に話あいましたよ。
    >11月過ぎてもひこにゃん居てくれるよね。

だからかぁ?ジュリままさんが我が家から彦根まで近い?って
    質問頂いたんだよなぁ〜(o^o^o)

っで、11月何日か忘れたので公式HP http://www.hikone-400th.jp/
    見たら、11月25日(日)までだそぉ〜だ♪

で、ご存知かもしれませんが

公式 ひこにゃん倶楽部 http://www.hikone-400th.jp/hikonyan/

You Tube http://www.youtube.com/watch?v=WbtgDKL-vpc

で、より♪盛り上げて下さい?

(=´ω`=人)\(=〇ωo=)/ニャニャ?(=・ω・=)/(;=´ω`=;)(=^ω^=)

あっ☆ご実家のコーギーちゃんってランちゃんってお名前なんですね♪
    ランちゃんの尻もかわえぇ♪誰かの後ろに隠れてるのもかわえぇ♪
    もぉ☆本とかわえぇですね♪♪♪あっ☆本と♪北海道のお写真もかなり☆
    感動!!!めっちゃ綺麗っ!旦那様の一眼もすげぇ!!!
    お二人のご趣味ももぉ〜♪えぇ感じ♪えぇご夫婦にカンパイっ←何か古い。(笑)
  • ジュリままさん 2007/10/01 11:19:07
    ひこにゃんほしー
    なんかケイサツ関係者の方の目玉おやじのよーな
    ひこにゃん写真が最初にあったけど
    今後はひこにゃんを入れ込んだ写真をいっぱい撮るのかな・・・?(w
    てか、ほしーよー!ひこにゃん・・・

2月以上経っていたんですっかり忘れてました・・・(w
    マーベルコミックLOVE!

沖縄旅行記見つけましたよ!
    通と一緒に行けて1泊2日を満喫できましたねー
    もー1人一緒だったのは誰かしら?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/02 20:30:39
    わしぃも☆欲しぃ〜ひこにゃん!!!
    ジュリままさん!ばんは〜☆

柚子切りにもご投票頂きコメントもありがとうございます!!!

>なんかケイサツ関係者の方の目玉おやじのよーなひこにゃん写真が
    >最初にあったけど今後はひこにゃんを入れ込んだ写真をいっぱい撮るの
    >かな・・・?(w てか、ほしーよー!ひこにゃん・・・

もぉ撮影済写真いっぱぃなのですが、全然投稿できてません(;´Д`A
    このまま私だけの…。ある意味( ̄m でも見せたいよぉ〜なぁ?(笑)
    そぅ!けー○ちょさんもだし、4トラメンバーさんって結構キャラ扱い
    ありで、前からずぅ〜っと望んでぃたのに本体がなぃ。。。
    リロ&スティッチもなかなかぬわ〜ぃっ!!!
    で、このひこにゃんにゃん達は…。私が騒いでるのを知っている知人が
    たまたま(それも何でか愛知県の)ゲーセンのUFOキャッチャーにいらっしるお姿を発見!(なのでわたしゃ〜そのお姿は見ておりませんの。)
    そこでひこにゃんにゃん達は捕らわれそして我が家へ。。。
    っといった経緯だす。ひこにゃんにゃんストーリでした(笑)
    ってか通販とかもあるみたいなんですが、結構高いので買えないわたし
    でした(爆)
    でも、わしぃ〜も人形より☆本物ほすぅぃ〜っ!!!!!!
    体内ひこにゃんがきれてきました。(笑)
    あっ!東京のゲーセンとかにもめっちゃ登場してるみたいですぜ♪
    でも…。ちょっと“さばにゃん” http://hikolabo.ocnk.net/page/5
    やっぱhttp://www.youtube.com/watch?v=WbtgDKL-vpc見てラブラブ♪

>そーいえばネズミの国ハロウィーンは誕生日祝いだったんだよなー
    >あのスティッチ・キャミのほかにも高額プレゼント買ってもらいました!(爆)
    >私の誕生日プレゼントはケツメイシCD+つばめグリルでごちそーだけだったんで、
    >さすがに申し訳なくて、この前『ファンタスティック4』一緒に見てきました!
    >マーベルコミックLOVE!

本とえぇなぁ〜♪えぇお友達ですね!!!うらやますぃ〜♪
    わたしゃ〜もそぉ〜ゆ〜お誕生日が良かったなぁ…。(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
    って、日頃の行いの良いジュリままさんだからでしょうね♪
    ってかすごい!つばめグリル〜♪やっぱあのスゴイ鳥さんですか?

あ”。マーベル???思わずエンジン…

へぇ〜♪ってか、えぇなぁ〜☆ジュリままさんやったら字幕なんておっかけ
    やんくってもストーリーわかって…わたしゃ〜即読法も持ち合わせてないので途中でわかんなんくなるのがオチ…(笑)
    最近?ぃやここ数年映画も行ってねぇなぁ〜。
    でもジョン・トラヴォルタが出てる
    ヘアスプレー http://hairspray.gyao.jp/
    は行きたぃな♪っとワクワクしてぃる今日、この頃( ̄m ̄)むふふッ

>沖縄旅行記見つけましたよ!
    >通と一緒に行けて1泊2日を満喫できましたねー

すっげぇ〜!!!
    ジュリままさんってマジシャン???!マっジで☆すご過ぎです!!!

>もー1人一緒だったのは誰かしら?

通〜の方の友人?その方も4トラ入会勧めてますから、
    その内アップされるのでは?(笑)ってわたしゃ〜いつになるのやら(笑)

あっakicさんとジンベイザメぃやすっごぃ豪華デートだったんですね♪
    ステキ♪さすが☆まだぁ〜む達!!!続きも楽しみにしています♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/03 11:46:03
    RE: ひこにゃん写真アップしたら・・・
    すっげーアクセス数稼げそー!(爆)
    てか、見てー!!!

ひこにゃん、ゲーセンにいるのか・・・
    都内では見たことないニャー
    あったらほしいー!!!
    ひこにゃんサイトで通販もやってるけど
    やっぱり現地で買いたいわ〜
    てか、ハグしたーい!!!
    差し入れ持ってくからハグして---!!!
    (昔、子供に混じって並んでミッキーとはハグしたっ!)

しかしなんですか!?このバッタモンくさいのは・・・?
    しまさこにゃんに、いしだみつにゃん、やちにゃんって・・・
    さばにゃんは、まさにパクリ!

映画は字幕命っです!
    ほんとに言ってることと翻訳が大分違うときがありますが
    会話とかは字幕のほーが理解するのバリバリ楽だからねー
    専門用語とかぜーんぜんわかんないし・・・(^^;
    『CSI』がすっごい好きなんだけど
    あれこそ科学の専門用語が多過ぎて、英語での理解は皆無だろー
    翻訳してる人ってすごいわぁ〜

ヘアスプレー、リメイク前のは知っている。
    あんま日本じゃーヒットしなかったんだよねー
    大画面萌え〜!(爆)

ジュリまま

PS:初沖縄のKさんが通〜の方のお友達ってこと?それとも空っちょさんの友達?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/03 13:09:54
    稼いで下せぇ〜ひこにゃんで♪(笑)
    ジュリままさん!是非是非(笑)

>ひこにゃん、ゲーセンにいるのか・・・
    >都内では見たことないニャー
    >あったらほしいー!!!

京都だったんですが、 http://blog.so-net.ne.jp/michiya/2007-09-02-4の見たのでいちをお知らせ。この京都のほすぅぃ〜!!!実は鬼だったひこ鬼?!

>やっぱり現地で買いたいわ〜

ぜひぜひ♪いっぱ〜〜ぃあり過ぎって位、ありますよぉ〜♪

>てか、ハグしたーい!!!
    >差し入れ持ってくからハグして---!!!

土産ぃやエサ持ってくの忘れても。。。
    お先に。。。しちゃいましたハグ。お手てもギュッっと握ってくれて
    ちょっと惚れます。いゃだいぶ惚れます。でも手は黒いです(爆)
    この前は、膝枕してもらってる人達もいてかなり羨ましかった(T-T)。。。
    もぉサービス万点のひこにゃんを是非☆実際に♪

>(昔、子供に混じって並んでミッキーとはハグしたっ!)

ハグしてぇ〜!!!あ〜。秋だからかなぁ???

>しかしなんですか!?このバッタモンくさいのは・・・?

見て下さったんですね(笑)さすが!!!
    でっしょぉ〜(笑)このバッタみたぃなじぃさんみたぃな、絶対腹巻きとか
    似合いそぅなのが♪うぅっ♪っとオタ心をクスグルっ。

>映画は字幕命っです!

え”ぇ〜!意外!!!
    たっ確かに専門用語ってのは日本語とかでも難しいですよね☆

>『CSI』がすっごい好きなんだけど

また思わず検索・・・ http://www.watch-csi.jp/ですなっ♪
    あっ科学捜査班っとか聞くと沢口靖子しか思いつかなかったわたしゃ〜(;^_^A
    本題に戻りますが面白そうですね♪

>ヘアスプレー、リメイク前のは知っている。
    >あんま日本じゃーヒットしなかったんだよねー

すげぇ〜。ジュリままさん!!!
    比べてわたしゃ〜この前、おすぎとか出てた とくダネ!
    で知ったんですが(爆)
    あっあのジョントラボルタってのにめっちゃ魅かれるっ♪し、
    普通のアイスクリーム屋でバイトしてた子が主役ってのにもめっちゃ
    魅かれる。あ〜♪みてぇ〜♪

>私はレンタルビデオ屋の会員ではないので、映画は映画館派ですっ!
    >大画面萌え〜!(爆)

私も。どっこにも会員入ってなぃだすf(^o^)
    でも、映画館派っていぃ切れない(笑)かっちょえぇジュリままさんに
    また憧れる、空っちょでした!!!

>初沖縄のKさん

これ多分、私。

>通〜の方のお友達ってこと?それとも空っちょさんの友達?

当初は通〜の方のお友達だす。
    わたしゃ〜この方とは初めてお会いしてから3回目位が、
    今回の沖縄ってな具合で(笑)
    でも今は、私もお友達にしてもらってるはず?ぃやまだ知人か?
    でも下っ端なので先輩方々の子分???って感じか?(笑)

って、よく本とわかりましたねぇ〜♪すごいよぉ〜ジュリままさん!!!
    クロスワードとかロジックとか神経衰弱とか、お好きでしょぉ〜?!
    さすが科学?捜査班ジュリままさん!!!コナンみたぃ♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/04 12:16:17
    RE: ひこにゃんプロフィールに・・・
    カニと箸で切れるお肉が好きってあるけど
    きっとカニとお肉の差し入れは多かろー

ひこにゃんのひざまくら!
    すごいなー
    ひこにゃんの中身を考えずにされてみてー!(爆)

>すげぇ!ミッキーとかはなぃなぁ。。。リロとスティッチにはさまれて
    >ハグしてぇ〜!!!あ〜。秋だからかなぁ???

たぶん、マイナーなシーだったからだと思う。
    『大きなお子さんですねぇ〜』ってやっぱ言われた。
    んで、躊躇して隣で写真撮っただけで
    撮り終わってから『ミッキーありがとー!』ってハグしたバカな私・・・
    意味ねぇ〜!
    そのときはフィルムカメラだったので撮りきってシーでプリントしました。
    サービスでミッキー・ミニーの2ショット写真が入ってた!
    ネズミの国はしっかりしてるから
    ネズミ王国以外の写真はディズニーキャラのふちじゃないんだー

ジュリまま

PS:ひこにゃんじゃんけんってなに?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/04 13:17:43
    ちょちょんがちょん♪×? ひこにゃん♪じゃんけん♪じゃんけんポンっ♪
    ちはぁ〜♪ ジュリままねぇさん♪

早速☆ご質問の…

ひこにゃんじゃんけん

動画

画像

↑真ん中らへんまでスクロールしてちょっ

↑の1/3スクロールしてもらうと3パターン見れる!!!

百聞は…。で、よろひく。だす。

>カニと箸で切れるお肉が好きってあるけど
    >これって彦根城(もしくは彦根市)職員の好みだろーって思う私・・・
    >きっとカニとお肉の差し入れは多かろー

にゃはっ!!!
    で、いちを越前とか近いし、近江牛もあるしぃ〜相乗効果狙い?

>ひこにゃんのひざまくら!
    >ひこにゃんの中身を考えずにされてみてー!(爆)

たっ確かに。でもしてもらいてぇ〜(笑)
    ってか、ハグした時には。。。その事☆こってり忘れて(;=´ω`=;)ました

>たぶん、マイナーなシーだったからだと思う。
    >『大きなお子さんですねぇ〜』ってやっぱ言われた。

めっちゃヤなキャストめぇ〜!!!
    大昔は、めっちゃキャストも夢の国の人やったけど、近年かなり万人っと
    しか感じないのは私だけでしょうか。。。
    って、一部まだ☆そ〜ゆ〜方もみえて☆発見できるとメチャ嬉しいっ♪
    その人にもハグしたくなるっ!!!(えぇ迷惑?(爆))
    もっと教育せぃ!!!そんなに安くない入場料なんだしぃ!!!
    やっぱ社会人として大事なことは全てディズニーで教わったの香取さん時代が良かったのか?

夢いっぱぃのネズミ〜でいてくれよぉ〜!!!と願う空っちょでした☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/05 10:44:13
    RE: ゲットしました!
    ひこにゃんは会社そばのゲーセンに生息してました!
    私の携帯待ち受け写真になっております・・・(w
    剣が布なのでヘロヘロですがね・・・

動画いっぱいありがと!
    一番受けたのは、ひこにゃんブートキャンプ!
    いよーに動きが俊敏だった!(爆)
    友達曰く、YOUTUBEに小島よしおがやるブートキャンプがあったんだけど
    著作権の問題で2日ぐらいで消えたらしー
    マッチョさんはブートキャンプ映えするからねー

>いちを越前とか近いし、近江牛もあるしぃ〜相乗効果狙い?

なるほど・・・
    さすがグルメの空っちょさん!
    てか、東国春知事のよーなひこにゃん・・・(^^;

『大きなお子さんですねー』は
    伊豆のシャボテン公園でモルモット抱いたときにもお兄さんに言われた!(爆)
    大人はダメなんて書いてないもーん!
    それに子供よりモルモットの扱いうまいと思うもん!げっ歯類だから・・・(爆)

シーに初めて行ったときだったか、
    お土産屋のお姉さんに、『良い旅を!ボナセ〜ラ!』って満面の笑みで言われて
    さすがについていけずドン引きだったけど
    あれはネズミの国のあるべき姿なのかもしれんなぁ〜
    ネズミの国でテンションの低いキャストはイヤだなぁ〜(-_-;

ジュリまま

PS:夜のアジサイも味わいがあってよかったけど・・・ここにもスティッチ?!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/05 12:27:41
    ㊗!!!おめでとうございます!!!
    ジュリままさん!

灯台下暗しとは!!!でも☆ひこにゃんおめでと〜ございます!
    で、ラブリ〜コメント&紫陽花ライトアップにご投票もありがとうございます!

ちとレス長くなってるんで☆続きは♪じゅりままねぇさんとこへ伺います♪

• チムさん 2007/09/26 09:17:07
    涎が・・・・・・・・・。
    四色そば美味そう。涎・涎・タラーーーーーーーーー。ごめん。
    余計なお世話か、失礼。
    次回のグルメ情報楽しみにしています。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/27 12:00:25
    チムにぃさん!!!お口のまわりが!!!
    チムさん♪こんにちは☆

>四色そば美味そう。涎・涎・タラーーーーーーーーー。ごめん。

嬉しいっす!!!
    世界グルメラーチムにぃ様にそぉ言ってもらえて♪
    清き涎ご投票まで!!!幸せ者です(笑)

>それでもってまたまた完食ですか?ほどほどにしないと○○りますよ。

もぉ時すでに遅し☆(゚(00)゚ノノ"(爆)
    太ってます(笑)でもやめれませんね♪三重のデブ屋です(爆)
    にぃ様も入会しませんか?(笑)

>次回のグルメ情報楽しみにしています。

ありがとうございます!!!チムにぃ様も秋の北海道飯♪
    スポーツの秋いゃゴルフ?又は海外出張?いゃやっぱお孫さんでしょう?
    旅行記♪楽しみにしとります♪

本と♪楽しいコメントや嬉しいご投票もありがとうございました(o^o^o)

• ぼぬかいさん 2007/09/26 08:41:19
    柚子ときいちゃあ黙ってはおれぬ〜
    柚子好きにはたまらん響きですなぁ〜 柚子きり。。。。じゅる。

しっかし青唐辛子を大量買い込み。。。
    辛いもの好きですかな?笑。

旨い蕎麦屋に行くと得した気分に為るのはワシだけかしら?

テンション↑↑で柚子票 一票!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/27 11:49:54
    あのキレイな写真の裏側では…
    ねぇさん!!!

感動したよ!

おっさんの中のサンバギャル特撮

そして、嗅覚との戦いの手づつ花火

さすがトラベラーの鏡だと再確認!ねぇさんはやっぱすげぇ〜!

祖母宅が大須付近にあった為、
    ちょくちょく大須には行ってたんですが、
    あの団子屋さんのおばぁちゃんはおばぁちゃんのままですね(笑)
    あ〜。醤油のみたらしタベテェ〜(笑)

>柚子ときいちゃあ黙ってはおれぬ〜

ってやっぱ粋でいなせなねぇさん!!!
    かっちょえぇ!!!でもラブリィ〜〜!!!

>しっかし青唐辛子を大量買い込み。。。辛いもの好きですかな?笑。

あはっ!ばれちゃ〜しかたねぇ〜(笑)
    でも、後半の2袋は☆おばぁちゃんのSmileに♪
    あ〜。調理せなあかんのにまだ放置や。頑張らねば(笑)

>旨い蕎麦屋に行くと得した気分に為るのはワシだけかしら?
    >テンション↑↑で柚子票 一票!!

YES!マダぁ〜ムゥ〜♪めっちゃ得した気分になりますね♪
    実は、普通の蕎麦と茶蕎麦は普通だったんですが、柚子で一気に上昇!

さすがねぇさん!!!
    ちょっと下降気味テンションを上げてくれましたぜぃ!
    ↑↑コメントも柚子ご投票もありがとぅご在マッスル(9゚Д゚)9
    ヤバイ方向に↑↑になりかけたので、また落ち着いたらお邪魔します(爆)

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/26 08:13:46
    美味しそう!!
    空っちょさんへ♪

おはよ〜ですぅ☆
    お蕎麦めっちゃ美味しいそう!!
    お蕎麦大好きで週に一度は食べているよ☆

旅行記のコメントから離れちゃいますが
    土、日!!
    行って来たよぉ〜☆
    めっちゃ楽しかったぁ!!
    美和ちゃん談義したいねぇ〜!!
    年内こっちに来る予定ないですかぁ〜☆

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/27 11:33:06
    癒される風景と美味しそう!!
    とんちゃん健康一番さん!

TVでやってましたね!代々木!!!
    10001回目はぁ〜♪♪♪あ〜!!!本と何でも行きたいっすね♪
    ドリドリ!またお家でhttp://dwl2007.yahoo.co.jp/dct/mv.html見て
    一人でプチ盛り上がってます(笑)
    是非!!!この感動をとんちゃんさんと味わいてぇ〜♪それも
    グラスにイエローティ〜やワインなんかで( ̄m ̄)むふふッ♪

なかなか関東方面に行けませんが(;´Д`a
    待ってて下さ〜〜い!!!絶対!行く機会みつけなきゃ〜♪♪♪
    その時は是非!案内して下さいねヾ(≧▽≦)/〃

>お蕎麦大好きで週に一度は食べているよ☆

えぇ!!!スゴイ!!!うどんじゃないんだ(笑)
    ってか、シュパーゲルのハムチーズ焼きやエビエビエビ〜♪
    そしてビール(いゃイエローティ〜(爆))グビグビプハァ〜。。。
    妄想で、酔えそうです!

小田原オフのお写真も楽しみにしてますね♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/27 14:00:02
    RE: 美味しそう!!
    空っちょさんへ♪

こんにちわぁ!
    旅行記とは違うコメントになっちゃいますが・・・

>客席が出てきた際はめっちゃ目を凝らして探しちゃいましたよ(笑)
    日曜日は特別席の隣だったので、
    先日のアリーナー席より美和ちゃんを間近で見ることが出来ました!
    (ラッキーな事に芸能人の方が近くにいらっしゃいました。成海璃子さん、森口博子さん、山田花子さん、小倉さん、佐々木恭子さん等など)

でも、やはり美和ちゃんが一番!!
    聖火台から降りてくるとき、間近で見ることが出来て幸せでした!!

空っちょさんに会える日を楽しみにしていますぅ☆

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/27 15:02:04
    アッ子さんはぁ?(笑)
    とんちゃんさん!

すげぇ!!!

さすが東京!!!

さすがとんちゃんさん!!!

わたしゃ〜スタンドから空中とダッシュしてくれた際に少々見れた
    日曜日でした(爆)

あ〜。4年後って〜さみしっ

空っちょさんのトラベラーページ