ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベトナム~ホーチミン~

2006/09/21 - 2007/09/24

pleasure

pleasureさん

ベトナムのホーチミンにいって来ました。

バイクいっぱいで面白かった~

バイクタクシーにのっっちゃいけないって言われた10分後にバイクに乗ってしまった自分たちが面白くて笑えてきました。

2日間も連れ回されました(ToT)

予想通り、いい値段とられてしまいましたが…笑

しかも、きったない香港市場ってとこに連れて行かれて、鴨状態…

雨もすごい降ってて、せっかくのアオザイが泥だらけ…。お寺と、香港市場と、ベトナムカフェに行ったり、バインセオのおいしい?店に連れて行かれて、そこで、お金を請求させられました。

お金そんなにもってないよ~っていったら、ホテル戻って取りにいけって言われ、1人はここに残って、日本円をドンに銀行で換えてこいみたいなこといわれ、しぶしぶ仲間のバイクに乗せられて、カッパ着てバイクでホテルまでお金取りに行きました。

チーさんの言うこと守ればよかったよ笑

でも3日目は高級志向で、現地でメコンデルタツアーを英語通訳つきで頼んで、夜は高級エステにいって、最後はまたまた最高級のレストランで、ベトナム料理を食べました。23歳になった最初の晩餐。ん~ビールがうまい!

フォーはパクチがいっぱい入っているので、食べれませんでしたね…。見た目はおいしそうなのに…

やっぱり日本人はお金持ちのようだね。現地人がチッチキチーとか、なんでだろ~とかいって気を引かせてくるから、笑えた。かな~り道歩いてると、じろじろ見られて、思わず、友達と「うちら見せ物?」とか言った笑

ハプニングいっぱいあったけど、すごい楽しかったぁ。

明日から仕事かぁ。現実って感じ。

ヒッチハイク
チャイナエアライン

おしゃれなカフェで

ネイルアートしていただきました。

• イチオシ

ココナッツのキャンデー工場

最後に奮発して豪華ベトナム料理

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る