オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii2日目、待ちに待ったこのツアー!!<br />ノースショア一周の少人数制ツアーに参加です。<br />日本人がいっぱいのワイキキでは味わえない、超ローカルなHawaiiを満喫☆<br />ボディーボードにピクニックにビーチ巡りにウミガメに・・・。<br />ご一緒させて頂いたファミリー・カップルと、スーパーガイドのRogerのおかげで、一日中思いっっきり楽しめました!!<br />

2007 Hawaii☆ 2日目 ~ノースショアアドベンチャーツアー!~

2007/09/20 - 2007/09/24

kayocchi

kayocchiさん

Hawaii2日目、待ちに待ったこのツアー!!
ノースショア一周の少人数制ツアーに参加です。
ボディーボードにピクニックにビーチ巡りにウミガメに・・・。

朝食は前日ABCで買ったサンドイッチ。
    Rogerは8時に迎えに来ます。

楽しく丁寧なガイドで車窓からの風景を楽しみつつ、まずはモアナルアガーデンへ。
    日立のCMの『この木なんの木』です☆

名前もしらーなーいー♪花ーが咲くでしょうー♪
    こんな花が咲きます。

そしてこんな実がなります。
    実をあけてなめると甘い!

パールハーバーを車窓から眺めつつ、ドールプランテーションへ。
    観光スポットとして人気のパイナップル園です。
    お土産屋や巨大迷路があったりします。
    ここでパイナップルアイスとジュースを頂きました。
    おいしかった☆

パイナップルはこんな感じでなります。
    サングラスはRogerのイタズラ☆

ノースのモクレイアビーチへ。
    許可を得た人しか入れないプライベートビーチ!
    『いつも人より亀のほうが多いよ』という通り、さっそくウミガメちゃん発見!!
    岩についてる海草を食べに来たそうです。

今日は波もちょうど良く、波乗り日和とのこと♪
    Rogerの丁寧な説明の後、みんなで沖に出ました。
    いい波を待って、Rogerの『Go!』の合図でいざバタ足!波を上からPushします!
    あれっっ!?と思ったら一気にボードが波にのって滑ります!まだ進む!まだ進むー!と思いながら10mくらい岸のほうへ!気持ちいーい!!!

それからみんなコツをつかんで、思い思いにボードを楽しみます。
    Rogerがひとりひとりに付いてアドバイスしたり。
    全員に3回以上乗ってもらうのが目標みたい☆
    Rogerの言う通り、女性と子供が上手でしたね!
    運動オンチの私が4〜5回も乗れましたー♪
    でも終わったらヘトヘトに・・・。

Rogerの車です。
    Hawaiiのナンバープレートは虹がかかっててカワイイんです☆
    ツアー中は軽妙なトークの中、常に『冷房寒くないデスカー?』などと気を使ってくれます。
    その気づかいは日本人以上!

ボディーボードを終えて、有名なクアアイナのハンバーガーが今日のランチ♪
    店内はロコサーファーがいっぱいでした。
    ここハレイワの街並みはオールドハワイの面影いっぱい!かわいいお店が軒を連ねます。

海の見える公園でランチです。
    のんびりしてて気持ちいい!

クアアイナのバーガー☆
    デカイ!厚い!中のハンバーグはファミレスのハンバーグくらい!ポテトも山盛り!
    でもウマイ!!!ハンバーグがジューシー☆
    日本では考えられないパイナップルバーガーもかなり旨かったそうです!

ランチ後は、この公園でみんなでフリスビーをしたりのんびりタイム。まるで家族です。
    この花の木に登るのがツアーの定番らしく、Rogerに足をくすぐられつつ裸足でがんばって登ってみました!
    登るのはこわかったけど、とても素敵な写真が撮れました♪

次は亀の甲羅干しで有名なラニアケアビーチへ☆
    Rogerがツアーをはじめた10年以上前は、まだ知られていない穴場スポットだったそう。

私たちが着いたときは、ちょうど亀が上がって来たトコでした!!
    左下の黒いのがウミガメちゃんです♪
    地元のサーファーは見慣れているのか、特に気にしていない様子。

ねむそうな顔してます♪

人が集まってきました。
    ウミガメはちゃんと保護されていて、触るのは厳禁!
    陸に上がってきたらボランティア?の方々が、赤いテープで亀を囲います。
    その外でみんな写真を撮ったりして面白い☆
    そんなこととは露しらず、亀はいたってマイペース。

ウミガメは噛むので気をつけようという看板。
    意外と凶暴?

アメリカの救急車が来てました。
    サーファーが岩で足を切ったとかじゃないかと言ってました。

サンセットビーチに移動。
    ココは世界のサーファー憧れの地です。
    冬はサーフィンの世界大会が行われるそう。
    波は高いときで10m〜20mとか!津波じゃん!

夏は比較的穏やかな波・・・とはいっても十分高い波にサーファーが群がってます。
    プロサーファーでも毎年亡くなる人がいるとのこと。
    波の危険な日のサーフィンは自己責任らしいです。

Hawaiiのビーチの砂はサラサラ。
    日本の砂みたいに手に張り付きません。

ビーチには地元の方々の車がズラリ。
    かっこいいアメ車ばかりです♪
    みんなレゲエとかの音楽を爆音にして海岸を走ってます。気持ちよさそー!

有名なハレイワの看板・女バージョン!

ノースショアマーケットプレイスです。
    雑貨屋、古着屋、飲食店、サーフショップ・・・かわいい店ばかり☆
    ここのコーヒーショップで、メンバー全員とツアー最後の休憩です。

Hawaiiでは毎日のように出る虹。
    ワイキキへの帰り道、何度も見かけました!
    すっかり仲良しになったRogerとも、メンバーともお別れ・・・。寂しいです。
    でもこのノースの旅は最高に楽しかったー!!
    このツアーのリピーターが多いのも納得。
    今度Hawaiiに来たときも絶対参加します!
    待っててRoger☆

今日はHawaii最大のお祭り『アロハフェスティバル』!!
    ホテルの前のカラカウア通りは歩行者天国。
    人がごったがえしてました。
    ステージで歌が歌われてたり、露店もあってお祭り騒ぎ☆

お祭りを一通り見たけど、ノースの旅でヘトヘトな私たち。ボディボで筋肉痛だし・・・。
    今日は露店で買ったシュリンプとステーキにビールで、部屋で夕食です。
    外からは陽気な音楽が聞こえてビールが進みます♪

• シマコさん 2007/09/25 23:26:42
    Rogerはパッキン?
    こんばんは〜(~o~)はじめまして!

kayocchiさんの自然体でハワイをエンジョイされた旅行記、楽しく読ませて頂きました。旅行記の書き込みの“ハヤッ!”さにも驚かされました。

お茶目なRogerガイドは金髪サーファー??だったのかな?気になる・・。

クア・アイナのバーガーも食されたんですね?やっぱ“ウマッ”だったんだぁ〜♪来月私もハワイへ行くので、絶対クア・アイナ・バーガー(ワードセンターで)食べるぞぉ〜!!

それでは、またお邪魔します。(^.^)/~~~

kayocchi

kayocchiさん からの返信 2007/09/27 21:19:54
    RE: Rogerはパッキン?
    シマコさんはじめまして!
    私の初ブログ見て頂いてありがとうございます。
    シマコさんもハワイに行かれるんですねー☆

カメレオントラベルのRogerは金髪って程でなくブロンズ?の髪です。
    46歳のナイスガイ!日本語が達者です。(奥様は日本人☆)
    サーフィン・ボディボ・ダイビングなどをきわめてて、
    しかもライフセーバー・救命などの資格も持ってるんですよ。
    だから安心して海を楽しめました。

オプショナルツアーをアランnetで探していて、
    このツアーの口コミが異常に良かったから参加してみたんです。
    ミーハーなツアーじゃなく、地に足がついたような素敵なツアーなので
    ぜひ参加してみてくださいね☆
    私は次回ハワイに行けたらまた参加するつもりです!
    ただ大人気のようなので、なかなか予約が取れないかも・・・(T_T)

kayocchiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る