2007/09/20 - 2007/09/24
kayocchiさん
- kayocchiさんTOP
Hawaii2日目、待ちに待ったこのツアー!!
ノースショア一周の少人数制ツアーに参加です。
日本人がいっぱいのワイキキでは味わえない、超ローカルなHawaiiを満喫☆
ボディーボードにピクニックにビーチ巡りにウミガメに・・・。
ご一緒させて頂いたファミリー・カップルと、スーパーガイドのRogerのおかげで、一日中思いっっきり楽しめました!!
朝食は前日ABCで買ったサンドイッチ。
Rogerは8時に迎えに来ます。 -
楽しく丁寧なガイドで車窓からの風景を楽しみつつ、まずはモアナルアガーデンへ。
日立のCMの『この木なんの木』です☆ -
名前もしらーなーいー♪花ーが咲くでしょうー♪
こんな花が咲きます。 -
そしてこんな実がなります。
実をあけてなめると甘い! -
パールハーバーを車窓から眺めつつ、ドールプランテーションへ。
観光スポットとして人気のパイナップル園です。
お土産屋や巨大迷路があったりします。
ここでパイナップルアイスとジュースを頂きました。
おいしかった☆ -
パイナップルはこんな感じでなります。
サングラスはRogerのイタズラ☆ -
ノースのモクレイアビーチへ。
許可を得た人しか入れないプライベートビーチ!
『いつも人より亀のほうが多いよ』という通り、さっそくウミガメちゃん発見!!
岩についてる海草を食べに来たそうです。 -
今日は波もちょうど良く、波乗り日和とのこと♪
Rogerの丁寧な説明の後、みんなで沖に出ました。
いい波を待って、Rogerの『Go!』の合図でいざバタ足!波を上からPushします!
あれっっ!?と思ったら一気にボードが波にのって滑ります!まだ進む!まだ進むー!と思いながら10mくらい岸のほうへ!気持ちいーい!!! -
それからみんなコツをつかんで、思い思いにボードを楽しみます。
Rogerがひとりひとりに付いてアドバイスしたり。
全員に3回以上乗ってもらうのが目標みたい☆
Rogerの言う通り、女性と子供が上手でしたね!
運動オンチの私が4〜5回も乗れましたー♪
でも終わったらヘトヘトに・・・。 -
Rogerの車です。
Hawaiiのナンバープレートは虹がかかっててカワイイんです☆
ツアー中は軽妙なトークの中、常に『冷房寒くないデスカー?』などと気を使ってくれます。
その気づかいは日本人以上! -
ボディーボードを終えて、有名なクアアイナのハンバーガーが今日のランチ♪
店内はロコサーファーがいっぱいでした。
ここハレイワの街並みはオールドハワイの面影いっぱい!かわいいお店が軒を連ねます。 -
海の見える公園でランチです。
のんびりしてて気持ちいい! -
クアアイナのバーガー☆
デカイ!厚い!中のハンバーグはファミレスのハンバーグくらい!ポテトも山盛り!
でもウマイ!!!ハンバーグがジューシー☆
日本では考えられないパイナップルバーガーもかなり旨かったそうです! -
ランチ後は、この公園でみんなでフリスビーをしたりのんびりタイム。まるで家族です。
この花の木に登るのがツアーの定番らしく、Rogerに足をくすぐられつつ裸足でがんばって登ってみました!
登るのはこわかったけど、とても素敵な写真が撮れました♪ -
次は亀の甲羅干しで有名なラニアケアビーチへ☆
Rogerがツアーをはじめた10年以上前は、まだ知られていない穴場スポットだったそう。 -
私たちが着いたときは、ちょうど亀が上がって来たトコでした!!
左下の黒いのがウミガメちゃんです♪
地元のサーファーは見慣れているのか、特に気にしていない様子。 -
ねむそうな顔してます♪
人が集まってきました。
ウミガメはちゃんと保護されていて、触るのは厳禁!
陸に上がってきたらボランティア?の方々が、赤いテープで亀を囲います。
その外でみんな写真を撮ったりして面白い☆
そんなこととは露しらず、亀はいたってマイペース。 -
ウミガメは噛むので気をつけようという看板。
意外と凶暴? -
アメリカの救急車が来てました。
サーファーが岩で足を切ったとかじゃないかと言ってました。 -
サンセットビーチに移動。
ココは世界のサーファー憧れの地です。
冬はサーフィンの世界大会が行われるそう。
波は高いときで10m〜20mとか!津波じゃん! -
夏は比較的穏やかな波・・・とはいっても十分高い波にサーファーが群がってます。
プロサーファーでも毎年亡くなる人がいるとのこと。
波の危険な日のサーフィンは自己責任らしいです。 -
Hawaiiのビーチの砂はサラサラ。
日本の砂みたいに手に張り付きません。 -
ビーチには地元の方々の車がズラリ。
かっこいいアメ車ばかりです♪
みんなレゲエとかの音楽を爆音にして海岸を走ってます。気持ちよさそー! -
有名なハレイワの看板・女バージョン!
ノースショアマーケットプレイスです。
雑貨屋、古着屋、飲食店、サーフショップ・・・かわいい店ばかり☆
ここのコーヒーショップで、メンバー全員とツアー最後の休憩です。 -
Hawaiiでは毎日のように出る虹。
ワイキキへの帰り道、何度も見かけました!
すっかり仲良しになったRogerとも、メンバーともお別れ・・・。寂しいです。
でもこのノースの旅は最高に楽しかったー!!
このツアーのリピーターが多いのも納得。
今度Hawaiiに来たときも絶対参加します!
待っててRoger☆ -
今日はHawaii最大のお祭り『アロハフェスティバル』!!
ホテルの前のカラカウア通りは歩行者天国。
人がごったがえしてました。
ステージで歌が歌われてたり、露店もあってお祭り騒ぎ☆ -
お祭りを一通り見たけど、ノースの旅でヘトヘトな私たち。ボディボで筋肉痛だし・・・。
今日は露店で買ったシュリンプとステーキにビールで、部屋で夕食です。
外からは陽気な音楽が聞こえてビールが進みます♪
- シマコさん 2007/09/25 23:26:42
- Rogerはパッキン?
- こんばんは〜(~o~)はじめまして!
kayocchiさんの自然体でハワイをエンジョイされた旅行記、楽しく読ませて頂きました。旅行記の書き込みの“ハヤッ!”さにも驚かされました。
お茶目なRogerガイドは金髪サーファー??だったのかな?気になる・・。
クア・アイナのバーガーも食されたんですね?やっぱ“ウマッ”だったんだぁ〜♪来月私もハワイへ行くので、絶対クア・アイナ・バーガー(ワードセンターで)食べるぞぉ〜!!
それでは、またお邪魔します。(^.^)/~~~
- kayocchiさん からの返信 2007/09/27 21:19:54
- RE: Rogerはパッキン?
- シマコさんはじめまして!
私の初ブログ見て頂いてありがとうございます。
シマコさんもハワイに行かれるんですねー☆
カメレオントラベルのRogerは金髪って程でなくブロンズ?の髪です。
46歳のナイスガイ!日本語が達者です。(奥様は日本人☆)
サーフィン・ボディボ・ダイビングなどをきわめてて、
しかもライフセーバー・救命などの資格も持ってるんですよ。
だから安心して海を楽しめました。
オプショナルツアーをアランnetで探していて、
このツアーの口コミが異常に良かったから参加してみたんです。
ミーハーなツアーじゃなく、地に足がついたような素敵なツアーなので
ぜひ参加してみてくださいね☆
私は次回ハワイに行けたらまた参加するつもりです!
ただ大人気のようなので、なかなか予約が取れないかも・・・(T_T)
オアフ島(ハワイ) の旅行記