オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短大の時以来、久しぶりのHawaii☆<br />会社の休暇が取れたので、3泊5日の強行スケジュールで行ってきました!<br />青い海に青い空・・・やっぱりHawaiiは楽園です!!<br />

2007 Hawaii☆ 1日目 ~出発・JTB無料ツアーへ~

2007/09/20 - 2007/09/24

kayocchi

kayocchiさん

短大の時以来、久しぶりのHawaii☆
青い海に青い空・・・やっぱりHawaiiは楽園です!!

高速・路線バス 観光バス

夕方、成田の安い駐車場から送迎バンで第一ターミナルへ。

搭乗まで時間があったので、初めて展望デッキに行ってみました。
    私たちが乗るのはこの飛行機かな?

空港の銀座LIONってビアカフェで景気付けにビール☆☆
    うーん、うまいっっ!!

ノースウエスト022便に搭乗。
    CAさんはほぼ全員外国人です。
    おなじみの『Beef or Chicken?』の機内食。
    これはチキンカレー。

こちらはビーフの煮込み。
    味はまあまあです。

機内は寒くて乾燥していてぐったり・・・。
    上着と靴下は必須です。
    朝方機内で出た朝食です。

もうすぐ到着です♪

JTBのバスに乗ってアロハタワー着。
    説明会の後、無料のOLIOLI東海岸ツアーへ!
    ガイド兼運転手のミヤジさんは、とても感じが良くて話も聞きやすかったです。
    席は絶対右側がオススメ!

バスの車内から見たワイキキビーチ。
    人は多いけど、海はとってもきれい!
    エメラルドグリーンの海に、ヤシの木と黄色いパラソルが映えます。

ハナウマ湾に到着!!
    やっぱり最高にきれい☆
    海の中に黒っぽく見えるのは全部サンゴ礁!
    海洋生物保護区に指定されていて、色とりどりの魚がウヨウヨしてます☆

こちらは湾の左側。
    ビーチに向かう人の列が見えます。

透き通った海に広がるサンゴ礁。
    みんな夢中でシュノーケリングしてます。
    下にいる人たちがうらやましすぎて、予定の無かった3日目にハナウマ湾に再来することに。
    2日後には私たちも同じようにプカプカしてました・・・☆

バスから見た東海岸。
    風が強くて波が高く、地元サーファーがいっぱい。

シーライフパークに到着。
    中に入ってイルカショーを見る人は追加料金。
    私たちは中には入らず、隣のマカプウビーチ?へ。

うーん、海が青いっっ!!
    地元のサーファーばかりで、観光客はいません。
    ここの風景があまりにも気に入って、集合時間までのんびり海を見てました。

この絵ハガキのような風景。最高です。
    ずっと眺めていたい・・・☆

Hawaiiではこんな色鮮やかな花がたくさん咲いてます。

カネオヘに向かう道の看板。
    バスから少しビーチが見えました。
    この頃バスでは時差ボケで寝てる人が約半数!
    私もついウトウト・・・。

ヌアヌ・パリ展望台に到着。
    噂どおり風がつよーい!!
    カメラ吹っ飛ばされそう!
    でも普段はもっと風が強いとの話。

日本のツアーバスが来てないときは、けっこう外国人のお年寄りの方が多かったです。
    東海岸ツアーはここからワイキキへ戻って終了!
    無料とは思えない充実ぶりでした☆JTBってすごい!

ホテルチェックイン後、トロリーでアラモアナセンターへ。
    有名なヤミーコリアンBBQで夕食を取ることに。

チキンやカルビに4種類のつけ合わせが選べます。
    味は肉もつけ合わせもとっても美味しい☆
    カルビはちょっと固かったかな?
    でもこの量・・・。
    持ち帰り用の入れ物にしとけばよかった・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る