サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/9/5~9/8間の日程でサイパンに行ってきました、<br />行きと帰りに2日間であと中2日間の観光観光日数になりました<br />宿泊ホテルはプルメリアリゾートホテルで島の北側の方に位置しております、到着日は夕方となりましたので何処へも行かず部屋で過ごし、部屋の広告案内にあったマッサージに電話して部屋まで来てもらいました、<br />中国式でマッサージの方も20代の中国の方でしたコースは色々有りましたので足裏マッサージ30分(28ドル)全身マッサージ30分(28ドル)レートは1ドル122円でした、<br />日本と同じくらいの料金でマッサージの方は上手でしたが、もみの強さなんかが強すぎて私の希望はリラクゼーションマッサージでしたので、チョット失敗でしたすぐ近くにマリアナリゾートスパが有りますので行かれる方はそちらで専門のリラクゼーションマッサージが出来ますよ、そして次の日は朝9時頃に直接ガイドブックを見ての当日予約でもOKでしたのでマニャガハ島一日日帰りつツアーに申し込みして<br />9時半にホテルまで迎えに来てくれて<br />ピックアップトラックの荷台に乗り、<br />他の日本からのツアー客2組も乗り合わせて<br />マニャガハ島行きのボートが出る場所に着きそこから島に渡りました、私の日帰りツアー内容はジェットスキーとシュノーケリングで42ドルでした、<br />帰りは午後4時に迎えに来てくれてそのままホテルに帰り私以外誰も居ないホテル内プールで1時間のんびり過ごして<br />6時からガラパン地区で毎週木曜日の午後6時半から始まる日本で言う、夜店や屋台が出る市が開催されていたので見に行きました、規模は1本の通りの中でかなり小さなものでしたが現地の屋台料理などあり食べて見るのもいいですよ、<br />夜8時にホテルに帰り就寝、<br />翌日は朝9時にガレリア行き無料バスでガラパン市内のガレリアショッピングセンターまで行きすぐ近くのレンタルバイク屋に行き125ccバイクの一日レンタルを申し込み料金30ドルと保証金30ドル(これは後で全額返金されます)<br />を支払いヘルメットは無料、面倒な手続きも無く名前を漢字でサインするだけですぐ貸してくれます、<br />あと借りるときガソリン満タン入ってますので返す時に近くのスタンドで(聞けば近くのスタンドを教えてくれますのでガソリン満タンにして返せばOK1&#8467;60円位で日本の半額でした、<br />サイパンではバイクの免許は入りませんので運転できればOKです、ただ日本の逆で右側通行ですので始めと右折の時は戸惑います、気を付けて下さい、そしてサイパン島を北周りでバンザイクリフ、や司令部跡等を見学して3時間位で1周してしまいました<br />南の島の風が気持ちよく最高でした、<br />あと今回私の泊まったプルメリアホテルはサイパンのホテルの中では低料金でグレードが低いタイプで他の日本からの旅行者は皆さん第一ホテルやハイアットリージェンシー等にお泊りのようでして宿泊客も全室80室位?の2割位しか稼動していませんでしたがかえって静かでホテル内プールも誰も居なくて貸切状態だし<br />部屋は広くて洗面所トイレも清潔、シャンプー石鹸類、も完備しておりシーツ、掃除も行き届いていてのんびり過ごせました、ただ食事がホテル内になく町に出てとるか歩いてすぐ隣のアクアリゾートホテル内にレストランが有りますのでどちらかの利用になります、味の方はそれなりと言うところでしょうか、やはり日本人には日本の味付けが一番と納得しましたが、外国の味も是非賞味してみるにも良いでしょう、ガラパンのDFSギャラリアショッピングセンター前のハファダイショッピングセンターのスーパーに行けば食品お土産衣類、パン屋さん等日本のスーパーと同じに気軽に夜食からお土産まで揃っております、私個人の今回のサイパン旅行の評価は総合90点でかなり満足な思い出となりました、帰った後も是非もう一度行たいと思うサイパンでした。<br />

サイパン旅行記。

2007/09/05 - 2007/09/08

yoshi

yoshiさん

行きと帰りに2日間であと中2日間の観光観光日数になりました
9時半にホテルまで迎えに来てくれて
ピックアップトラックの荷台に乗り、
他の日本からのツアー客2組も乗り合わせて
夜8時にホテルに帰り就寝、
あと借りるときガソリン満タン入ってますので返す時に近くのスタンドで(聞けば近くのスタンドを教えてくれますのでガソリン満タンにして返せばOK1ℓ60円位で日本の半額でした、
南の島の風が気持ちよく最高でした、

高速・路線バス レンタカー

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る