中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルのスタッフで行った香港旅行。<br />なぜか中国のシンセンへ行ってきました。<br /><br />別に渡航履歴を増やそうとした訳じゃないですよ?

スタッフで行く香港・マカオ旅行~シンセン編

2007/06/08 - 2007/06/10

mickel

mickelさん

フォートラベルのスタッフで行った香港旅行。
なぜか中国のシンセンへ行ってきました。

別に渡航履歴を増やそうとした訳じゃないですよ?

社員・団体旅行
鉄道

河を渡ったら中国。
    あっけないくらい簡単な入国でした。

中国の電車の切符はこのプラスチック製のコイン。
    子供銀行のお金みたいです。
    エコな感じ。日本もこうしたらいいのに。

えっ。。。
    中国って、こんな近代的なの?(←偏見)
    アメリカって言われてもヨーロッパって言われても
    日本って言われても納得してしまうくらい近代的。

中国名物の自転車がいないーー!軽くショック。
    地元の方々のアシは電車&バスなんでしょうか?

中国の東武ワールドスクエ○に来ました。
    どうせだったら世界一周したいし♪

園内が広いので、モノレールで周ることにしました。
    貸し切り状態。

ジャングルの中を進んでいきます。
    つかあちぃ。

マーライオン!
    可愛すぎる。うちにも一体欲しいです。

凱旋門。花のパリですわよ。

スイス?マッターホルンですかね?
    雪山でスキーしてる人形な方々がいらっしゃいます。
    山に対して人のサイズが大きすぎる。

ピラミッド!
    ホントのピラミッドを一回見に行きたいものです。

ローマですね。フォロロマーノ?

エッフェル塔!
    東京タワーでも京都タワーでもないはず。

ここで世界一周は終わり。
    楽しかったけど、ここに行くなら一緒にバカやってくれて
    無意味な行動を楽しめる人と行くべきです。
    そういう人と一緒に行ったら楽しめるはず♪

この後別行動してたスタッフと落ち合い香港へ戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る