バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ジョグジャカルタから国内線に乗り、<br />バリのグララウ空港へ到着です。<br /><br />空港から街へ出る時に、<br />「どんだけ〜」、<br />「クタでクタクタ」<br />と現地人が話しかけてきます。<br /><br />さすがに、ジョグジャカルタとは趣が違います(笑)<br />誰が教えているのか分かりませんが、、、この現地人の<br />タクシーだけには乗りたくないと本気で思いました・・・。<br /><br />この街での目的は、下記の通り。<br /><br />?先に現地入りしていた友人とジョイン<br />?サーフィンの聖地とも言えるクタビーチ<br />?10世紀頃に、断崖に建てられたウルワトゥ寺院<br />?神に選ばれた土地に建つタマセット寺院<br /><br />全て、趣が異なり、自然&宗教&建築物の息を呑む<br />マッシュアップを目の当たりにしてきました。

【バリ島/クタ周辺編/インドネシア旅行記】

2007/09/14 - 2007/09/15

wareisankaiki

wareisankaikiさん

さて、ジョグジャカルタから国内線に乗り、
バリのグララウ空港へ到着です。

空港から街へ出る時に、
「どんだけ〜」、
「クタでクタクタ」
と現地人が話しかけてきます。

さすがに、ジョグジャカルタとは趣が違います(笑)
誰が教えているのか分かりませんが、、、この現地人の
タクシーだけには乗りたくないと本気で思いました・・・。

この街での目的は、下記の通り。

?先に現地入りしていた友人とジョイン
?サーフィンの聖地とも言えるクタビーチ
?10世紀頃に、断崖に建てられたウルワトゥ寺院
?神に選ばれた土地に建つタマセット寺院

全て、趣が異なり、自然&宗教&建築物の息を呑む
マッシュアップを目の当たりにしてきました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

宿泊したホテル。
    ディスカバリー・カルティカ・プラザ。
    何気に5ッ星という事で、いい感じでした。
    今は、テロ対策でセキュリティはバッチシです。。。

クタビーチ沿いのおしゃれなカフェ。
    名前は忘れました・・・。でも、凄く良い感じです。

そのおしゃれなカフェで、ビンタンビールを撮る。

クタビーチの玄関っぽい道路から、
    クタビーチを眺める。

何気に一番気に入っている写真。
    日没を眺める子供を抱いている母親が印象的です。

ウルワトゥ寺院、遠方から。
    分かりますかね、この断崖絶壁に建つ荘厳さ。

ウルワトゥ寺院、拡大。
    この絶壁に建てるのは、容易ではないと思います。。。

ウルワトゥ寺院、内部。
    ここを上っていくと寺院の境内です。
    途中、攻撃的な野生の猿が多くいて、
    やや危険でした。。。

断崖沿いに散歩道があります。
    万里の長城にも、見えてきます。。。

ウルワトゥ寺院から望むインド洋。
    波が高く、強く、まさしく荒波です。
    この近くに知る人ぞ知るサーファーの聖地があるようです。間違いなく、僕には無理です・・・。

タナロット寺院の近くの断崖に建つ人と荒波。
    何気に、これ、僕です・・・。

タナロット寺院内に住み着く「海の神」と崇められる海蛇です。

タナロット寺院近影。
    う〜ん、荘厳です・・・。

イスラムの参拝の後、頂いた花とタナロット寺院。

タナロット寺院遠方から。
    満ち潮の時は、この寺院だけが、海に浮かぶそうです。神秘的・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る