京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に2泊3日で行って来ました。<br />三連休だったので、宿が取れるかどうか不安でしたが<br />希望通り河原町付近に取る事ができました。<br />京都での宿泊は、行く寺社にもよりますけど河原町が便利ですね。<br /><br />今回は竜安寺・仁和寺と下賀茂神社を回りました。<br /><br />初日は時間があまりなかったので、信三郎帆布・高台寺くらいしかいけなかったんですけどね・・・・。<br /><br />宿では荷物を預かってくれたので身軽に観光も出来ました。<br /><br />しかし京都、暑いですねぇ。。。。さすが盆地。<br /><br />でも何回行っても癒されます☆

やっぱり京都☆

2007/09/15 - 2007/09/17

あゆ太郎

あゆ太郎さん

急に2泊3日で行って来ました。
三連休だったので、宿が取れるかどうか不安でしたが
希望通り河原町付近に取る事ができました。

今回は竜安寺・仁和寺と下賀茂神社を回りました。

宿では荷物を預かってくれたので身軽に観光も出来ました。

しかし京都、暑いですねぇ。。。。さすが盆地。

でも何回行っても癒されます☆

新幹線

錦市場。京都の食材や扇子などが揃います。
    楽しい場所です。

高台寺です。
    このお庭も素敵ですよ。

ここは癒しの森ですね〜。
    暑い中、ほっとする場所でした。
    世界遺産でもあります。
    糺の森。

信三郎帆布のカバン。
    頑丈でオススメです。

仁和寺です。閑静な場所にありました。