2007/07 - 2007/07
ピノコ&コトンさん
- ピノコ&コトンさんTOP
- 1,064,074アクセス
ホテルでのんびり過ごしてリフレッシュ♪
今回は「ウェスティンホテル大阪」の「Dear Woman」というレディースプランを堪能してきました。
「ウェスティンホテル大阪」です。
梅田からシャトルバスが出ているので、楽々〜♪
便利ですね。
ここのロビーやフロントはいつも結構人がたくさんいる様な気がします。
なので、写真がなかなかうまくとれません〜。
唯一撮ったのがこれです(笑)
フロント前だったかな。
暗いですが、本当は明るいですよ。 -
という事で、早速お部屋です。
毎度同じく、まずは入り口からのお部屋☆☆☆
今回もグルッと1回りで載せていきます〜。 -
ベットの方から1回り〜。
ベット側の窓です。
窓が大きいので、明るいし景色が良く見えますよ〜。
私は採光がいい明るいお部屋が好きなのでGOODです♪ -
反対側の窓です。
オットマン付きのソファーがあります。 -
TVとデスクです。
そして、入り口側です。
1回りしました(笑) -
バスです。
綺麗でゆったり〜♪でした。 -
シャワーブースもありましたよ。
バスローブもパジャマもあります。
寛げます☆☆☆ -
ゆかたもあります。
シンクです。
さて、今回の「Dear Woman」のプランには色々な特典が付いているのです。
これがその1つ♪
「ウェルカムスウィーツ」です。
好きな飲み物と一緒にお部屋に届けてくれますよ。 -
予約の時に「お誕生日か記念日ですか?」と聞いてくださったので「お祝い会なのですよ♪」と言う会話をしたら・・・。
こんなお祝いのケーキもウェルカムスウィーツと共に届けていただきました〜。
うれしかったです。
そして、おいしかったです。 -
お部屋からはこんな景色です。
これは、部屋の窓に向かって左側の景色!
梅田側ですね。
ヒルトン、丸ビル、JR大阪駅・・・。
見慣れた景色が広がってます。 -
その右に続きます。
エント、ハービス、リッツ、モントレなんかが見えますね〜。
大阪のホテルに宿泊すると見える物は同じなのに色々な角度からの景色なのでおもしろいです。 -
その右側に続きます。
遠くに「大阪ドーム」の屋根が・・・。 -
そして、その右側。
淀川が見えますね。
ひっそりと「ホテルプラザ」も・・・。
大阪もタワーマンションが増えてきましたよね〜。 -
最後に真下です(笑)
右側に見える赤いバスはシャトルバスです! -
ケーキやスイーツを頂きつつのんびりしていたら。
「ピンポーン♪」
雑誌&タオルと共にフットバスを届けてくれました。
この「フットバス」も特典の1つですよ。 -
そして「レディースバスキット」これも特典の1つ。
「ロクシタン」のアメニティーにボディタオルやフェイススポンジがついています。
レディースプランって本当に女性のつぼを押さえてますね♪
どうして、こういう事で嬉しくなってしまうのでしょう(笑) -
このプランのプランの1つに「レディースプラン限定」の朝食があるのですがチェックイン時にそれのメニューを頂きます。
色々と選ぶものがあるのでお部屋で記入してオーダーを出すのですよ。
フィットネスクラブ(ジムやプール)が50%OFFなので、ひと泳ぎ〜。いや・・・ひと歩きしてきまーす。 -
体も動かしたし、のんびりもしたし。
お食事、お食事〜。
「何を食べようかな〜」と迷っているとホテルの方が色々アドバイス!?をしてくれました。
そんなに迷ってるオーラが出ていたのかしら〜。
・・・で、今回は地中海料理「ステラマリス」で頂く事にしました! -
食前酒。
うふっ。
これは、プレゼント♪
うれしいな。
たまたま、レストランを利用すると「自家製ワイン」をプレゼント!
という事をされてた期間だったので、ワインもいただきましたよ。
しかも、フルボトル。
私たちはあまり飲めないので持って帰ることにしました。 -
私たちが頂いたのは「エトワール」というコース。
まずは
「食前のおたのしみ」 -
「パン」
ここからは、暗くて本当にボケボケ写真が続きます(笑)
ステラマリスでフラッシュをたく勇気がなく・・・。
でも、食事の写真は撮りたくて・・・。
コソコソと人目を気にしつつノーフラッシュで素早く撮っていたらこんな事になったのです〜。
自己満足なので、お許しを・・・(笑) -
「帆立貝柱とサーモン ブルグールのガトー仕上げ ピストーとレモンアロマのヴァージンオイル」
ぼやけた写真でも、メニューの名前は完璧です! -
「加茂茄子入りガーリック風味 トマトソースのスパゲッティ スペイン産ハモンイベリコ添え」
・・・。
ぼやけてますが、絶品デス(笑) -
「シェフのおまかせお魚料理」
何が何だかわからないくらいのぼやけぶりですが・・・。
この時のおまかせは「海老」でした。
でも、本当においしいです♪ -
「仔羊背肉のローストをフラジュレ豆入り風味のソースで」
いつも思うのですが・・。
お料理の名って・・・どうして、こんなに長いのでしょうね〜。 -
「ゴールデンパイナップルのムースとアニス風味のジュレ」
デザートです。 -
「バニラ風味のヴァシュラン チェリージュビレと共に」
2つ目のデザートです。 -
「小菓子」&飲み物です。
「ステラマリス」はどれもおいしいですよ〜。
レストランの方もとても親切な方ばかりで、とても良かったです。
また、食事に来たいです〜。 -
お腹もいっぱいになったし。
お隣の空中庭園に行って見ることにしました。 -
本当に出来たての頃に来たきりの空中庭園!!
平日の夜なのに、結構な人でした。
やはり、恋人同士が多いのでしょうね〜。
ハートです♪ -
こんな物も〜。
でも、ここで顔を出して撮ってる人は見かけませんでした〜。 -
色々ありますね☆☆☆
展望台からの夜景です。
・・・が私はどうしてもどうしても夜景がうまく写せません〜。
どうすれば、綺麗に写るのでしょう・・・。 -
でも、展望台は心地良い風が程よく吹いて、夜景も綺麗でしたよ。
7月初めだったので「七夕」のイベントをしていました。
空中庭園の天の川。
・・・という事で、室内に天の川がありました♪ -
「ひこ」
「おりひめ」
たくさんの笹飾りが飾ってありました。
そして、たくさん「短冊コーナー」があって願い事を書いて笹に飾れるようになっていましたよ。
私たちも短冊に願い事を書いて結んできました♪ -
空中庭園だけではなく、スカイビルの中も「七夕飾り」でいっぱいでしたよ。
そして、新梅田シティ地下の「滝見小路」の中も「七夕」モードです。
あまり、写真は撮らなかったのですが、昭和初期のレトロな町並みを再現したこの「滝見小路」・・・結構面白いです♪
いい雰囲気ですね〜〜。
ここでも、短冊を書いて飾ることが出来るのですが・・・。
みんなの願い事を見てると面白い願い事がいっぱい!!
この願い事は・・・。
真剣な願い事なのでしょうね〜。
でも、ごめんなさい・・笑ってしまいました。 -
この写真は、真っ黒で何も写ってないのですが、間違えではないのです。
ウェスティンホテルの「アマデウス」というレストランの前の「中自然の森」という所があるのです。
小さな空間ですが、木々や小川があって本当にちょっとした「自然」が広がってしるのですが、そこで毎年「蛍」が見れるのですよ。
この真っ暗な写真のどこかに光が・・・光が・・・あるはず(笑) -
こっちの写真は見えるかな?
拡大すると見えるかな?
写真には写りませんが、結構たくさんの蛍を見ることができますよ。
きれいです。
大阪のこんな都会の中で「蛍」を見ることが出来るって・・すごいですよね! -
さてさて、朝食です!
これで2人分です。
すごく優雅ですよ〜。
この朝食はこのプラン限定で「B.R.B」(ビューティ・リッチ・ブレックファースト)という物で野菜やフルーツがたっぷりのヘルシーな朝食なのだそうです。 -
●フレッシュジュース&温かい飲み物。
「オレンジ・グレープフルーツ・アップル・ハーフ&ハーフ(オレンジ&グレープフルーツ)から選びます」
●ヨーグルト又はアイスクリーム
「無脂肪のヨーグルト又は豆乳のアイスクリーム」 -
●季節のリフレッシュスープ
「ほうれん草。パセリ。モロヘイヤ。セロリ。人参。林檎。豆乳などのお野菜ジューススープ
●ラウンド・オムレット
「明石焼き風ふわふわのラウンド・オムレット 小蛸入り 三つ葉ハーブソース」
●温野菜サラダ
「ナチュール・キュージーヌ・スタイル 温野菜のサラダ バルサミコ風味」
●ポリッジ
「大麦・玄米・種実穀豆のお粥 梅肉ソース」 -
●ローストハムと生ハムのアソート
「ホテル自家製 雅ポークハム、スペイン産ハモンセラーノ、イタリア産プシュート」 -
●ヒープ・フルーツ
「イチゴ・キウイ・ブルーベリー・オレンジ・メロン・ラズベリーなど」
●パン
「ホテル自家製パンの取り合わせ」
●ジャム&ソース
「8種類のジャム&ソース」
女性限定だけあって、ビタミンや食物繊維やらがたっぷりで「美容&健康」を考えた朝食だそうですよ♪
このプランはチェックアウトが14:00なのです。
そして、ルームサービスのこの朝食は12:00までお部屋に運んでもらえます。
お化粧して準備OKな状態で朝食を頂く事が出来るので、本当にゆったりできますよ。
ウェスティンの「Dear Woman 」
お勧めです♪