ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月17日から21日まで、12人で卒業旅行★<br /><br />すぐ来週には、学生最後となるテストが控えているにも関わらずこの余裕(笑)<br />デジカメを忘れていったため、携帯のカメラで景色を隠し撮りしていただけでしたが、久しぶりのリゾートを楽しみました。<br /><br />ランカウイはまだ未開発で観光客も少なく、海・森・湖・山と自然の宝庫。治安も安全なので、のんびりと過ごすには最適な場所です!!<br /><br />・・・あれから1年あまり、遠くなりつつ思い出をいつまでも忘れないために増補!!

卒業旅行@ランカウイ

2007/01/17 - 2007/01/21

てつや。

てつや。さん

2007年1月17日から21日まで、12人で卒業旅行★

友人
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目は、成田からクアラ・ルンプール経由でランカウイへ移動。丸一日かかりました。。。

2日目は丸一日ビーチへ!!

青い空と海。白い砂浜。
    1日中ビーチへでのんびり。

ビーチの海の家(?)みたいなところ

プールつきのホテルに宿泊★

大人数でプールを占拠して(笑)、さんざん騒ぎまくり☆

最高のsunset beach

3日目、マングローブの森を探検!!

ボートからの風景。

川をどんどんさかのぼり、あたりは山とマングローブの森に包まれていく・・・

広い湖に出たところでボートは一時停止。

空には鷲が何羽も舞い上がり、ここで鷲の餌付けが体験できるそうです。

ちなみに、鷲はランカウイのシンボルです。

うっそうと茂るマングローブの森の中で、サルを発見!!

ここでボートは、養殖場へ到着し、休憩。

なんと、日本では天然記念物に指定されている、カブトガニを発見。
    触らせてもらいましたが、甲羅が硬くてチクチクして変な感じ・・・(>_

泳いでいるワニを発見!!

このあとボートを降りて、洞窟の中へ入っていく。

"BAT CAVE"、つまりコウモリいる洞窟で、今は昼間なので天井に無数のコウモリがぶら下がってました。

そのあとボートはUターン。

川を下って、海へ出ました。

4日目

ランカウイの見所は、海だけでなく山からの景色も最高でした。

ここは山へ登るロープウェイ乗り場です。

ロープウェイを乗り継いで、展望台へ!

標高760mくらいだったと思う。

展望台とつり橋

展望台からの眺め?

展望台周辺を観光後、下へ戻る。

ロープウェイ乗り場周辺は、公園になっています。

このあと、夜にランカウイを飛行機で出発し、翌朝(5日目)成田へ帰還しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る