シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目からはホテルをヒルトンへ変更しました。<br />こちらは予約自体はちゃんとされていましたが、<br />リクエストに関してはイマイチ伝わっていなかった<br />みたいです。<br /> 3日目はオーチャード界隈を散策した後、<br />ナイトサファリへ行きました。

シンガポール旅行 3日目

2007/09/05 - 2007/09/09

kawさん

3日目からはホテルをヒルトンへ変更しました。
こちらは予約自体はちゃんとされていましたが、
リクエストに関してはイマイチ伝わっていなかった
みたいです。
 3日目はオーチャード界隈を散策した後、
ナイトサファリへ行きました。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

グッドウッドパークでの2泊目朝食です。
    もちろん、前日と内容は同じですが、
    メニューが多いためいろいろ楽しめました。

朝食後、部屋のベランダで前日にムスタファセンターで
    購入した龍眼(ロンガン)を食べてました。
    1 kG 3.90 SGD でした。安すぎです。
    同じくドラゴンフルーツを買いましたが、こちらは
    1個 0.50 SGD(約40円)でした。
    日本で買うと500円とかする場合もあるのに、
    びっくりです。
    もちろん、味はおいしいです。

ロンガン。
    皮は厚いですが、つるっとむけます。

皮をむくと、こんなんです。
    なかに大きな種がはいっています。

ヒルトンシンガポールのお部屋。
    12階でした。

バスルーム。

アメニティーがきれいに並べられていました。

バスルーム。

• 机

日本人ゲストには浴衣が用意されています。

ヒルトンの客室は過半数が non-smoking ですが、
    smoking をリクエストすると、non-smoking floor でも
    灰皿を持ってきてくれました。
    たばこを吸わないひとにとっては、このサービスは
    逆に嫌なんでしょうけど、私は助かりました。

ホテルの向かいはタイ大使館でした。

昼は高島屋なんかをうろうろしてました。

高島屋とつながってるビル。

昼食は高島屋地下のフードコートでとりました。
    これは、タイ風の鍋とメン。
    チキンライスも食べましたけど、味はマックスウェルに
    あった天天の方がいいです。

高島屋、伊勢丹の向かいにある
    マリオット。

マリオットとグッドウッドパークとの間にある
    グランドハイアット。

マリオットの向かいにあるビル。
    伊勢丹が入っています。
    ななめ前にも伊勢丹があります。

ホテルの窓からの風景。
    右奥に見えるFar East Plazaのさらに奥に
    グッドウッドパークがあります。

同じアングルをズーム。

ホテルの窓から。
    オフィスビルやらマンションやらが
    いっぱいです。

ヒルトンの前の道。オーチャードロード。
    ベンチやら灰皿が道沿いにならんでいます。
    たくさんの人が歩いています。

横断歩道が青になるのを待っています。

前日まで泊まっていたグッドウッドパーク。
    シャツを忘れたので、取りに来ました。
    お恥ずかしい限りです。

そのあと、となりの Far East Plaza にきてみました。
    なにやら、音楽フェスティバルらしきものが
    催されていました。

地元の中学生でしょうか。
    演奏していました。

ここにきた目的はチキンライスを食べにきました。
    超地元的な雰囲気のお店ですが、かなり美味しいです。
    4 SGD でした。

とりがつるされていました。

帽子のおじさんが案内してくれました。
    ピンクのタオルを巻いたおじさんとともに
    怖い顔に見えましたが、どちらもいい感じの
    人でした。

FAR EAST PLAZA の5階にある
    HAINANESE DELICACY というお店です。
    ちなみにおじさんの英語は意思疎通程度でした。

夕方からタクシーにのって
    ナイトサファリへ向かいました。

ナイトサファリの入り口付近で、5 SGD で
    動物と写真がとります。もちろん、フラッシュ厳禁。

ナイトサファリの看板。

ホテルの廊下。
    ナイトサファリから帰ってくると1時前でした。
    さっさと寝ました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る