2007/08/31 - 2007/09/07
えみりんさん
セブ島にダイビングに行って来ました。近くて気軽に行ける南国フィリピン、セブ。食べ物もおいしくて安い!ダイビングもツウ好みなカンジです。
- 友人
- フィリピン航空
リゾートにあったハンモック。南国情緒たっぷりです。
夕日をバックに遊ぶ犬たち。の〜んびりした気分になりますね。
海に沈む夕日。
ヒレナガネジリンボウ。いっぱいいましたが、やっぱりカワイイです。
ゼブラバットフィッシュの幼魚。地元の人もめったに見られない貴重種だそうです。
アヤトリカクレエビ。素晴らしい擬態です。どこにいるか分かりますか?
ゴールドスペックスジョーフィッシュ。穴から顔を出している姿がかわいいです。
こちらは夕日じゃなくて朝日です。
水中から空を撮ってみました。
ハナヒゲウツボ。
ピンクスクワットロブスター。もうちょっと寄れればよかったんですけど。
ウルマカエルアンコウ。
イワシの大群。一時海の中が真っ黒になるほどでした。
めちゃくちゃ見たかったモエギハゼ。スミマセン、ピンボケです・・・。このあとすぐ引っ込んじゃったので、証拠写真ということで。
リトルファイルフィッシュ。子供みたいに見えますがこれで大人なんだそうです。
ホヤカクレエビ。ガイドさんはこんなところに隠れた小さなものをよく探せるなあと感心してしまいます。
オランウータンクラブ。手に毛が生えていてオランウータンみたいです。
チョウチョウコショウダイの幼魚。このカワイさはまさにアイドルです。動き回るのでうまく撮れませんでしたが。
ダイビングサービスにいた犬たち。お母さん、横になってあげて!
フルーツを調達しに街の市場へ。マンゴー1キロ(5個)、ランプータン1キロ(27個)、マンゴスチン1キロ(15個)で300ペソ(約600円)。だいぶオマケしてもらった結果ですが。
昔ながらののんびりした風景です。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる