ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたい国〜VIETNAM〜へ行ってまいりました。<br />人とその国、何かゆっくりと時間が流れているようでホント自分自身も良い時間をすごす事ができました。<br /><br />【ホテル】ハノイホテル<br />【観光地】市内

ベトナム・ハノイ ブラリ旅

【観光地】市内

友人
レンタカー
シンガポール航空

ホテルからの写真。
    朝早くカーテンを開けると、池の周りには沢山の人。
    皆さん朝から体操/ジョギング/散歩 などなど、とても健康好きなんですね。

とにかくバイクの多い国です。
    縦横無尽に駆け巡るバイク。車のほうが気を使ってしまいます。

住宅一軒の幅っていうのは決まりがあって殆どが一律。
    だから街中の店の間隔はほとんど一緒なんですよ。

決められた一軒幅で税金を収める。もし2軒ぶんなら税金も二倍らしい。

ハノイ空港内。
    ここの空港内には「両替所」が無い!!!
    ベトナムDONGはイミグレを通る前に必ず両替した方がいいです。
    私は今でも大事にDONGを持ってます。だって何処もDONGを両替してくれないんだもん。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る