白糠・音別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて 2日間道具のトラブルに泣きました!<br /><br />3日めこそ頑張るぞ〜<br /><br />2度ある事は3度ある???<br /><br />なんて皆に冷やかされながら・・・

ぷらっと白糠! 3日目

2007/09/17 - 2007/09/17

sya-

sya-さん

さてさて 2日間道具のトラブルに泣きました!

3日めこそ頑張るぞ〜

2度ある事は3度ある???

なんて皆に冷やかされながら・・・

JALグループ

白糠最終日

が〜ん

またまた道具のトラブル

お気に入りの電動リールが壊れた・・・
    110,000円が・・・・

しょうがなく予備の小型電動リールで勝負勝負!

Kさんが釣ったカジカ!

ゴジラに似ているが鍋にすると美味しいです。

今年絶好調 Mさんの釣った鮭!

この日もなんとか1本確保!

イクラは醤油漬けに!

今年中乗りさんで乗ってくれた
    自称バカボンのパパ事 勇ちゃん

普段はタラ漁に出ているので
    針をはずさせたら天下一品のうまさ
    でも肝心のタモ捕りはへたらしい・・・

恒例の記念撮影!

今年の鮭は全般的に小型でした

3日目の夕食

すべてスロ−フードを手造りです!

白糠酪恵舎のチーズ!

いけます

人気者、漁師の勇ちゃんが教えてくれたお話

***********************

何年か前定置網の、網起こしに言った際
    遠くから見ると鯨が入っている様に見えた

近づいてみるとそれは、シャチだった!!!
    でもその巨大さに、遠巻きに静観していた

しばらくして船を近づけるとなんとシャチが
    ピーピーと甘える声で横になって近づいて来た

あまりのかわいさに、漁師が全員で体をなでて
    網をあげて逃がしてあげたんだぞ〜 だって!

少々信じがたく船長に聞いてみたら
    俺も一緒に乗っていたよ
    ほんとにかわいかっただって
    この話にはなかなか感動してしまいました
    勇ちゃん 素敵なお話を ありがとう♪

白糠・音別の人気ホテルランキング