白糠・音別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日のトラブルを乗り越え<br /><br />二日目に挑戦!<br /><br />今日は沢山釣るぞ〜

ぷらっと白糠! 2日目

2007/09/16 - 2007/09/16

下山正志

下山正志さん

初日のトラブルを乗り越え

二日目に挑戦!

今日は沢山釣るぞ〜

JALグループ

さてさて2日目は
    朝2時に起床、3時に出発、4時に出港!
    万全の体制で挑戦!

早速道具を準備して移動中に仮眠をとるべく横になる
    げげっ・・・きのう新品に交換したばかりの道糸が
    切れてぷらんぷらんしてる〜???

糸ではなかった。さようなら7500円・・・

竿のトップガイドに傷があった・・・

しょうがなく2番めのガイドから使う事にしました。

餌のサンマです

釧路産で海洋深層水仕込みです

東京で買ったら1本400円はする特大サンマ

見てくださいこのサンマ

身の回りに脂がびっちり

そして形くずれすらしない内蔵

なまら ん〜まそう〜 だべさ〜

最終部には残った餌のサンマを

ホテルで刺身にしてもらい頂きました

鮭のお下がりですが これがホント 美味しかった♪

さて本題の釣りの方は

なんとか1本確保・・・

さえないなぁ〜・・・

お昼は白糠のラーメンやはた♪

麺は細めののちぢれ麺

スープはかつお節と煮干の魚貝系

さっぱりしていて美味しいです!

毎年お世話になる白糠駅前の

ホテル洸洋さん

この日の夕食

ホテル洸洋は1泊2食で6500円なのに

夕食がとても美味しいんです

そしてさらにお酒は持ち込み自由なので
    ノンべ〜にはとてもリーズナブルに済みます

これは9/1から本操業を始めた毛蟹!

甲羅の幅が20cmもある大型!

捕れたて活蟹をボイルしたて!

普通は緑色の蟹味噌もオレンジで
    生臭みが全くありません

柔らくて上品な身をハフハフお腹一杯頂きました。
    毛蟹を2日連続飽きるまで食べたのは久しぶり♪
    三浦さん船長ありがとう!