済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い、安い、めちゃめちゃ安いツアー発見。<br />セントレアの駐車代と、名古屋市内からの高速道路代を<br />プラスしても、ツアー代の方が安いのです。<br />行ってみたかった、憧れのチェジュ島へ出発です。<br />韓流ドラマ(オールイン)での撮影現場、あの岬の教会へ<br />一度行ってみたいと思っていたのが現実に!<br />大韓航空KE756便で出発です。

リゾート気分を満喫 済洲島3日間

2007/09/10 - 2007/09/12

東桜の黄門

東桜の黄門 さん

安い、安い、めちゃめちゃ安いツアー発見。
セントレアの駐車代と、名古屋市内からの高速道路代を
プラスしても、ツアー代の方が安いのです。
行ってみたかった、憧れのチェジュ島へ出発です。
韓流ドラマ(オールイン)での撮影現場、あの岬の教会へ
一度行ってみたいと思っていたのが現実に!
大韓航空KE756便で出発です。

高速・路線バス タクシー ヒッチハイク
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアで、まずは韓国ウオンに両替です。
    現地の方が、レートがよさそうです。

15:20発でしたが、機内で軽食が!

空から見る、済洲島。

空港から、まずは新羅免税店へ。

今回宿泊のリゾートホテル、西帰浦KAL。

夕食は、ロッテホテルそばの焼肉店で、
    骨付きカルビ・石焼ビビンパ等・・・・

いよいよ、あの教会へ。ホテルからタクシーで、西帰浦バスターミナルへ。路線バスで、ソプチコジ近くのバス停で下車。

歩けども、歩けども、岬見えず。距離がありすぎ、車で通りかかった「おばちゃん」に,岬までヒッチハイク。大助かり、感謝・感謝。

やっと岬の教会が見えて、ドラマと同じで感激。

オールインハウスの入場券売り場

岬から国道まで出るのに、帰りが大変、またまたヒッチハイクで、韓国の人に御協力いただき感謝で、涙。

国道のバス停から、チエジュ市内へ行こうとバス待ち。バスが来ないので、押し売りタクシー(20000ウオン)で市内へ。

市内からホテルへ帰るのに、クラウンプラザホテル前から、空港リムジンバス600番(5000ウオン)でホテル前まで帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る