2007/07/30 - 2007/08/08
17217位(同エリア20235件中)
旅仁さん
エディンバラ,湖水地方,ハワース,チェスター,コッツウオルズ地方,バース,ロンドン等へ行ってきました。
*ハワース村周辺のムーア(荒野)は,8月末にはヒース(ヘザー)の花で紫一色に染め上げるということですが,さぞ綺麗だろうと思います。(ヒースが咲いていなくても素晴らしい景色でしたので)
*イギリス滞在中はロンドンの日中(今夏最高で27℃)を除き,半袖では寒くてずっと長袖で過ごしましたが,日本に帰ると連日猛暑日が続いており体にこたえました。
<詳細>行程等:http://tabijin.searchnavi.jp/tabi25.html
写真集:http://tabijin.nobody.jp/page25.html
エディンバラ:エディンバラ城
エディンバラ:エディンバラ城からのエディンバラの街
エディンバラ:ロイヤル・マイル
*エディンバラ城からホリルードハウス宮殿までの1マイル -
エディンバラ: ホリルードハウス宮殿
*王室がスコットランド訪問時には,ここに滞在されるそうです。 -
湖水地方:ウインダミア湖
湖水地方:ハバースウエイ鉄道
湖水地方:ヒル・トップ
湖水地方:ヒル・トップのベアトリクス・ポターの家
*ピーター・ラビットの物語の生れたところ。 -
湖水地方:ライダルマウント
*イギリスを代表するロマン派詩人で,桂冠詩人のウイリアム・ワーズワースが晩年過ごした家 -
湖水地方:ダブコテージ
*ワーズワースが最盛期の頃作品を書いた家 -
ハワース:ブロンテ博物館
*ブロンテ姉妹(シャロット・ブロンテ,エミリー・ブロンテ,アン・ブロンテ):「ジェーン・エア」「嵐が岡」「アグネス・グレー」の作者。 -
ハワース:ハワースの村のメインストリート
*前方は,嵐が丘の世界がそのままに広がる荒野。 -
チェスター:ロウズ
*産業革命の象徴的遺構 -
ストラットフォード・アポン・エイボン:アン・ハザウェイの家
*アン・ハザウェイはシェイクスピアの妻 -
ストラットフォード・アポン・エイボン:シェイクスピアの生家
*ウイリアム・シェイクスピア:「ハムレット」「マクベス」「オセロ」「リア王」等多数の劇を残した余りにも有名な劇作家。 -
コッツウォルズ地方:ボートン・オン・ザ・ウオーターの町
*コッツウォルズのヴェネツィアと呼ばれる町
*橋のたもとの人だかりは,先日の水害募金のダックレース(玩具のアヒルの川流しレース)の準備を行っているところです。 -
コッツウォルズ地方:バイブリー村
*ウイリアム・モリスがイングランドでもっとも美しい村と評した村。 -
コッツウォルズ地方:バイブリー村(アーリントンの家並)
コッツウォルズ地方:カースル・クーム村(マーケット・クロス)
*最も古い家並が保存されている村。 -
コッツウォルズ地方:カースル・クーム村(ザ・ストリートの家並)
バース:ロイヤルクレッセント
*三日月形に並んだ住宅 -
バース:ローマン・バス
バース:バース大聖堂
ストーンヘンジ
ロンドン:バッキンガム宮殿
*衛兵交代式は見れませんでした。 -
ロンドン:ウエストミンスター寺院
ロンドン:ビッグベン
ロンドン:大英博物館
*エジプトのロゼッタストーンはあまりにも有名ですが,残念ながらガラス張りで保護されていました。 -
ウインザー:ウインザー城(入口)
ウインザー:ウインザー城(ラウンドタワー)
ウインザー:ウインザー城(宮殿)
*女王様が週末ここで過ごされるそうです。 -
ウインザー:ウインザー城(聖ジョージ礼拝堂)
ロンドン:ロンドン塔(城壁)
ロンドン:ロンドン塔(ホワイトタワーとジュエリー・ハウス)
ロンドン:タワー・ブリッジ
ロンドン:BAロンドン・アイ
*長い待ち行列ができていましたので乗るのはあきらめました。 -
ロンドン:国会議事堂(ウエストミンスター宮殿)
ロンドン:パーラメント・スクエア(国会議事堂前)のチャーチル像
*今年8月末に,この広場に南アフリカのネルソン・マンデラ像が建てられたことがテレビで報じられていました。 -
ロンドン:トラファルガー広場とナショナル・ギャラリー
ロンドン:ケンジントン宮殿
*故ダイアナ妃の住居だったところですが,なくなってもう10年も経つのですね。
イギリス の旅行記