吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の吉祥寺秋祭り。十数基のお神輿が街を練り歩きました♪<br />

第35回吉祥寺秋祭り

2007/09/09 - 2007/09/09

@ひろみ

@ひろみさん

恒例の吉祥寺秋祭り。十数基のお神輿が街を練り歩きました♪

まずはパルコ前を通ってみる。浴衣姿の江口女史に遭遇。ふれあい夏祭り以来。今年もまた平和通りのご接待役、ご苦労様でございますぅ!

今年はセレモニーの司会がないので、気楽に地元のお祭りを堪能できそう♪

パルコ入り口は平和通り商店会のお神酒所。吉祥寺音楽祭北口駅前スーパーステージ創始者の一人、三野さんと笑顔でご挨拶。次回の吉音でまた、ご一緒できるんだよね〜。

今年の吉音実行委員長の浅野さんにもご挨拶。今日も1日お疲れ様でございます!

毎年ここではシャッターを押したくなるんだよね。

ガード下の神輿を見送って2箇所目へご挨拶。jojitownサポーターさまでがんばる人:第二十五回のカヤシマ佐藤社長が「おいでおいで」をしている。交わそうとしたものの、その奥から同じくjojitownサポーターさまでがんばる人:第二十六回のバウスシアターの本田社長までが「カッモーン!」と呼んでくださっている。「ハイッ!喜んでー!」

「街のイベントや宴会でしか作らない吉祥寺第一ホテルのプリンがあるのよぉ〜食べて行って〜」との誘惑もあり、ついつい缶ビールとオードブルをご馳走になる。本田さんとは二言三言の会話だったけど、凝縮した納得のお話を伺った。
    やっぱりそうなんだよね・・・。そう思った。

丸井前へ移動。いせやの五郎社長はじめ、祥南会へご挨拶。日差しが追い討ちをかけてくるこの時間は、担ぎ手には辛いよね・・・。バースアイの篤クンと、喰酔のたけしが見つけられない・・・。あーん(涙)

ヨドバシ前

お昼を食べて北口駅前セレモニーへ向かう。

今年のセレモニーの司会は、レポーター時代の後輩、宮原ちゃん。西日が厳しくなる時間帯からの立ちんぼは結構辛いの、わかってるよ。背後を通るとき、昨年の光景を思い出す。

高張提灯が今年もズラリと勢ぞろいいた。家内安全、商売繁盛〜!

あ”−−−−!京子ちゃ〜〜ん!親交會の神輿だぁー!

三時のティーブレイクは「エコー」で。ほっとする笑顔に、しばし暑さを忘れる。

ダイヤ街のお神酒所は東急前。

おととしの吉祥寺ウェルカムキャンペーン大会長の鈴木さんも2日間お疲れ様でございました。今年もまた1年、吉祥寺の街が安泰でありますように・・・。