志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間的には3連休のこの日、うちの旦那様は土曜日仕事が忙しく<br />休めないという事で、我が家は普通に連休・・・<br />そこで、以前4トラベルのトラベラーさんの「しゅんは」さんの<br />旅行記で教えていただいた志摩地中海村に行ってみる事にしました。<br />おかげ横丁でいっぱい食べ歩いて、志摩地中海村に宿泊し、<br />翌日パールロードや伊勢志摩スカイラインをドライブして帰ろう♪計画です!<br /><br />この旅行記では、パールロード~伊勢志摩スカイラインの様子をご紹介します。<br />お天気があまり期待できないような天気予報だったのですが、<br />結構晴れてくれました♪<br />午前中こそ、少しぐずついた感じもありましたが、<br />傘を差すことはなく、午後からはかなり見晴らしのいい<br />景色を堪能することができました♪<br />先日からパールロードは無料開放されてますのでちょっぴりラッキー!!<br />伊勢志摩スカイラインの展望台にある足湯では<br />10分ほどお湯につけただけで、かなりリラックスできました!<br />こちらの足湯大人気でした。<br /><br />パールロード http://www.toba-tenboudai.com/<br />伊勢志摩スカイライン http://www.iseshimaskyline.com/

パールロード~伊勢志摩スカイライン

2007/09/16 - 2007/09/17

たらよろさん

世間的には3連休のこの日、うちの旦那様は土曜日仕事が忙しく
休めないという事で、我が家は普通に連休・・・
そこで、以前4トラベルのトラベラーさんの「しゅんは」さんの
おかげ横丁でいっぱい食べ歩いて、志摩地中海村に宿泊し、

お天気があまり期待できないような天気予報だったのですが、
結構晴れてくれました♪
午前中こそ、少しぐずついた感じもありましたが、
傘を差すことはなく、午後からはかなり見晴らしのいい
景色を堪能することができました♪
伊勢志摩スカイラインの展望台にある足湯では
10分ほどお湯につけただけで、かなりリラックスできました!
こちらの足湯大人気でした。

パールロードからの眺め。
    まだ空は曇り空。

パールロード鳥羽展望台へ到着!
    すっかりいいお天気になってました♪
    この展望台からはヘリコプターの遊覧飛行ができます。

鳥羽の生んだヒーロー
    「鳥羽一郎」さんが迎えてくれました〜
    さざえやあさり、うになど焼いてくれます♪
    周りには醤油の匂いが充満していて
    とっても食べたくなってしまいます。。。
    でも、さざえがイマイチ、ウニが嫌いな私たちは
    食べる事なかったのでした!

鳥羽の生んだヒーロー兄弟
    「鳥羽一郎」さんと「山川豊」さんの
    “兄弟船”という歌が碑となって
    飾られていました〜〜

そして伊勢志摩スカイラインへ。。。
    こちらのドライブウェイは料金がかかります。
    乗用車1台1220円です。
    細かいので、きっちりした数字にして欲しいな、
    せめて1200円にと思ってしまいました!

遠くに“なんちゃってお城”
    伊勢戦国時代村のキラキラお城が見えてます(笑)

青い空と海が綺麗です♪

この町は伊勢市の方でしょうか・・・

伊勢志摩スカイラインの山頂、
    朝熊山展望台です。
    標高500mということで、小高い丘程度のものでしょうか!
    でも景色はかなりイケてます!

朝熊山はあさま山と読むそうです。
    この石から上がる朝日を見るという
    風習が昔から伝えられているそうです。

展望足湯。
    温泉ではありません・・・
    横の箱に100円入れて足をつけます。

まずはかけ湯で足を綺麗にしましょう!

足の疲れがとれてゆく〜〜〜
    気持ちいい〜〜〜〜

足を湯につけながらの景色は最高でした♪

多くの方が足湯に入られて
    ひとときの幸せを満喫してました〜

• なつ0905さん 2011/03/26 18:47:47
    あーースカイラインだったんだぁ〜
    たらよろさま

こんにちは〜。ご無沙汰しております。

私も1月にパールロードを通ったんですよ〜。たろよろさんご夫婦を見習ってロングドライブ♪頑張ったら意外と出来たんでこれからはドライブ旅も増えるかも知れません。

たらよろさんの旅行記をチェックして出かけたのですが、なぜか鳥羽展望台を見つけられず、足湯があったのはスカイラインだったのですね〜〜。ここは景観も美しいし足湯も密かに楽しみにしていたんですけど、こちらも見つけることが出来ませんでした。今回はタオル忘れずに持っていったんですけどね(^^;)。最近足湯に振られてばかりです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/03/26 21:59:29
    RE: あーースカイラインだったんだぁ〜
    こんばんは〜〜なつ様♪
    こちらこそ、ご無沙汰しています。
    1月にこちらのほうに行かれたんですね♪

ロングドライブ、結構ハマルでしょう!!
    何百キロといっても結構走ってみれば意外と楽しくないですか??
    行けるんですよ〜結構な距離。
    今は燃料不足もあるし、
    あまり無駄にガソリン使うのもちょっと控えてしまいますが
    また元気な日本になったら、ロングドライブしたいなぁ〜〜って思ってます。
    お天気もいい季節になってきますしね。

ところで、足湯見つけられなかったとの事。。。
    残念でしたね〜〜
    ここからの眺めはかなり良かったというイメージがあります。
    温泉ではないので効能というものはないけれど
    でも癒し効果は抜群でした!!!

旅行記がお役に立てず本当にすみません。
    また機会があればぜひ訪れてみてくださいね。
    私もまたなつ様の旅行記に遊びに行きますね〜〜〜♪

• パパスさん 2007/09/25 22:07:56
    足湯が出来るのですね!
    伊勢志摩スカイラインに足湯が有ったなんて全く知りませんでした。
    昔から有ったのですかねぇ?

ドライブをしていて、ちょっと休憩!
    リフレッシュ出来て良いですね。
    今度行った時には100円出して足湯してみます!

パパス。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/26 00:08:25
    RE: 足湯が出来るのですね!
    こんばんわ〜〜
    足湯のある展望台って珍しいですよね〜〜
    結構賑わってましたよ♪
    かなり綺麗な足湯だったんで
    まだ出来てそんなに経ってないんじゃないかなぁ。。。
    お近く行かれるときあれば行ってみてください。

あっ!そうそう、、、
    再来週、松江に行ってきます。
    イングリッシュガーデン&出雲そば、穴子、うなぎ、しじみ・・・
    満喫してきますね〜〜
    パパスさんが行かれた庭園がなくなったのは残念ですが
    イングリッシュガーデンで我慢しておきます(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/26 04:36:01
    RE: RE: 足湯が出来るのですね!
    ルイス・C.ティファニー庭園美術館の事ですね。
    パパスが行った時にはもう既に閉館になっていました。
    何やら絵画が建物の中に展示されていたとか?

でもこのイングリッュシュガーデンで十分楽しめると思いますよ。
    駐車場は前に有りますので(2時間まで無料)便利でした。

そして出雲ソバ、アナゴ、ウナギ等々一杯食べてきてください!(笑)
    旅行記楽しみです♪

パパス。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/28 00:20:15
    RE: 足湯が出来るのですね!
    こんばんわ=!
    駐車場情報ありがとうございます。
    2時間まで無料なんですか!!
    ありがたいですね。
    ティファニー美術館はパパスさんが行かれたとき、すでに閉館してたのですかっ!
    じゃあ、私が見せていただいた旅行記はイングリッシュガーデンだったんですね〜〜
    とても綺麗な庭園のイメージが残ってたのですが、
    そこがイングリッシュガーデンだったのならとても楽しみです♪
    いっぱい食べて観光して、松江満喫してきます〜〜
  • シベックさん 2007/09/23 20:14:46
    浅間山展望台の足湯最高ですね!
    たらよろさん、こんばんは!

志摩への旅、お疲れ様でした。
    志摩は私の生まれ故郷なので鳥羽展望台や浅間山展望台、懐かしく拝見しました。
    浅間山に足湯が登場したのですね!以前はこんな良いものなかったです。
    ゆっくり疲れをとりながら伊勢湾を眺めながらの足湯はいいですね。
    また。今度の機会に足湯楽しんできます。

シベック

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/23 23:07:36
    RE: 浅間山展望台の足湯最高ですね!
    シベックさんは、志摩出身なんですね。
    足湯はかなり綺麗でしたので
    最近なんでしょうね〜〜
    でも、かなり賑わっていましたよ。
    足の疲れも取れるし、景色も素敵だし、かなりいい企画だと思いました。
    足湯のある展望台っていうのも珍しいし
    なかなかアイデアですよね〜〜
  • 諒さん 2007/09/20 21:25:39
    面白いホテルですね〜。
    こんばんは!
    早速お邪魔してます。

ここ、面白いホテルですね。
    私もこういう雰囲気は大好き。
    でもやるなら徹底して欲しいかも。。。(爆)
    浴衣は勘弁して、ですよね??(笑)

夕食のお店、早速メモしました。
    予約とかしたほうがいいですか?
    肉好き一家には見逃せない美しさでした。
    必ず行きますね〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/20 21:43:20
    RE: 面白いホテルですね〜。
    そうなんですよ。。。
    後、もう少しなんです♪
    最初からいたれりつくせりのサービスは期待してないので
    せめて雰囲気作りは大切にして欲しいですね。
    でも、ご家族連れやペット連れの方たちは
    とても楽しそうでしたよ。

長太屋、ホントお勧めです!
    是非行ってみてください〜〜
    我が家も肉大好きなのですが、肉好きには最高でした!!
    予約はテーブル席ならしなくても大丈夫だと思います。
    でも、した方が待たなくていいかもですね。。。
    一応私たちが帰る頃(7時半ごろ)には3組くらい待っていらしゃいました。
    3連休の真中の日ですけれどね。
    個室を望まれるなら予約された方がいいと思います。
    結構和的な情緒ある廊下で感じいい個室ではないかと思われます。
    廊下しか見ていないので部屋の様子はわかりませんが・・・
    おかげ横丁でお昼に嫌って言うほど食べつくした夜に
    ペロッて食べちゃうほど、美味しかったのでお値段はお手頃です。
    焼しゃぶ絶品ですよ。
    壷漬けカルビはかなりのしつこさです!
    しつこいのがお好きなら是非どうぞ・・・
    私たちは次回はこの壷漬けは遠慮しようと思ってます。
    美味しいのですが、この後何も食べられなくなるくらい
    お腹いっぱいになってしまいましたので・・・(笑)
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ