ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/09/14〜2007/09/21のアメリカ滞在中に9/15〜9/16はニューヨークを観光してきました。<br />東京に出てきたときもすごい街だと思いましたが、やはりニューヨークはそれ以上でした。ビルとか街並みもそうだし世界中から人が集まっている感じ。2日間ではとても回りきれませんでしたが見所たくさんの巨大都市を満喫しました。<br />LUCKY STARのバスで行ったのだけど(片道$15)チャイニーズが経営しており、おっちゃんに中国語で話しかけられました。(中国人と思われたみたい。。)<br />【行き】<br />9/15(発) 7:30ボストン/サウスステーションバスターミナル<br />  (着)12:30ニューヨーク/チャイナタウン付近<br />【帰り】<br />9/16(発)16:00ニューヨーク/チャイナタウン付近<br />  (着)20:30ボストン/サウスステーションバスターミナル

ニューヨーク1泊2日!!

2007/09/15 - 2007/09/16

masazumiさん

【行き】
  (着)12:30ニューヨーク/チャイナタウン付近
【帰り】
9/16(発)16:00ニューヨーク/チャイナタウン付近
  (着)20:30ボストン/サウスステーションバスターミナル

高速・路線バス

リトルイタリーにて。週末だったので露店が多かったみたい。

ちょっと遠いけど自由の女神。

リバティ島へのフェリー。
    激込みだったので仕方なく断念。。

ボウリング・グリーンの牛のブロンズ像。
    なぜかご覧のとおりの人だかり。

ニューヨーク証券取引所。世界経済はここで動いている!!

フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル。
    ジョージワシントンの像らしいです。

グラウンド・ゼロ。
    ここだけぽっかりとビルがない空間。
    工事中だったので何か建つのかも。

キングコングも登ったかの有名なエンパイアステートビル。
    ひときわ高く存在感があります。

エンパイア内部。展望フロアの何階か下ですが結構年季が入っている。。

エンパイアステートビル展望フロアから。
    マンハッタン北側。セントラルパークが見える。

エンパイアステートビルから。
    タイムズスクエアの付近。

エンパイアステートビルのてっぺん。

エンパイアステートビルから。
    マンハッタンの南側。
    うっすら自由の女神も確認できる。(右側のリバティ島)

足がすくむ高さ。。

ニューヨーク市立図書館

タイムズスクエア。

タイムズスクエアのシュリンプ屋さん。
    BUBBAGUMPで。
    映画フォレストガンプでシュリンプ屋さんで
    成功したというエピソードをコンセプトにしているみたい。
    店員さんを呼び止めるにはこの看板を使う。
    ニューヨークに行かれた方は是非。
    と思ったら日本にもあるみたい。

BUBBAGUMPで。

コロンバスサークルの地球儀

セントラルパーク。
    めっちゃ走ってるひとが多い。
    アメリカ人はよく走る。

セントラルパーク。
    広大な緑の向こうにビル群が。

セントラルパーク。ベセスダ噴水

セントラルパーク。ベセスダ噴水

国連総本部。
    週末のため国旗は揚がっていない。。

リバティ島へいけなかったので。。
    フェリー乗り場にいっぱいいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る