ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉(ブルーラグーン)はケプラヴィーク国際空港の近くなので、ホテルもその近くにしました。

Blue Lagoon

2007/09/12 - 2007/09/12

アイスランド航空

ノルウェーからは、アイスランド航空(FI)で。

Northern Light Inn
    初日はこちらへ1泊

ケプラヴィーク国際空港から15分

ノーザン ライト イン ホテル

このホテルは空港及びブルーラグーンへの送迎付きです。

晴れていればオーロラが見えます♪

ホテルに置いてあった、パンフレット。

写真見て行きたくなった
    「Iceland excursions」と
    「AIR ICELAND」のDay Tours

試しにホテルから聞いてみたら・・・

どちらもブッキングOK!

ノーザンライトインのレストラン

ブルーラグーンまで歩いてみた。

苔に覆われた溶岩平原地帯

ホテルからおよそ20分。

ブルーラグーン(Blue Lagoon)

世界最大の露天風呂(面積は約5,000m&sup2; )

ここは、人工的に造られたものです。

37度〜39度 ちょっとぬるめ。
    地熱海水なので、しょっぱいです。

スヴァルトセンギ地熱発電所のポンプが地表下2kmから汲み出す熱水 (240℃) の広大な人工温泉です。
    40時間ですべて入れ替えられようです。

はっきり言って、日本の温泉の方が全然良いですよ。

効能は?・・・

恋の病だそうです!

あ、嘘です。皮膚病に効くそうです。

一応、顔に塗ったくる。

Natural Magic

帰りは、湯冷めしそうなので、迎えにきていただきました。
    夜8時までだったかな?

Oh!ローラ♪
    君は何故に・・・

そう、身も心も傷だらけです・・・

レイキャヴィーク

アイスランドの首都
    人口は、40%弱の111,350人

上空から♪

二日目
    ホテル・レイキャヴィーク・セントラム

2005年4月にオープンしたホテル。
    建物の一部は1764年築のもので、3つの建物を使って1軒のホテルとしている。

ホテル レイキャビク セントラム ホテル

フロントの女性が、日本語で話していた!

ビックリ〜!

館内はとてもキレイです。

ハットルグリムスキルキャ教会

ルーテル派

• ごましおちゃんさん 2010/01/02 08:50:59
    また、ジェロニもさんだ〜!
    こんにちは。 ごましおちゃんです。

あけまして、おめでとうございます^^

(ちなみに、オマーンは全然お正月モードじゃありません。。。)

来月アイスランドに行こうと思ってて、色々探してたら、偶然またジェロニもさんを見つけてしまいました〜!

本当にジェロニもさんは、色んな国へ行かれているんですね!

本当に正体が謎です!(笑)

もしありましたら、教えてくださーい♪

96さん からの返信 2010/01/02 20:34:59
    RE: また、ジェロニもさんだ〜!
    ごましおちゃんさん、こんばんは。
    あけましておめでとうございます!

うひゃぁ〜〜〜2月にアイスランドですか!

> アイスランドじっくり周りたいなあと思ってるんですが、レイキャビクのほかにジェロニもさんのおすすめってありますか?

時間がなくて行けなかったのですが、
    定番のゴールデンサークルでしょうか。
    ヨークルサルロン氷河湖もとても良かったですよ!

お気をつけて、良い旅を♪

ジェロニも
  • wakadannaさん 2009/06/23 18:18:20
    温泉♪温泉♪
    こんにちは♪wakadannaです。

スパとか温泉とか大好きなんですが、アイスランドに温泉あるとは
    知りませんでした。
    9枚目、10枚目の写真すごくいいです。
    一度行ってみたいです。

しかも効能は『恋の病』…。

… また来ます。

96さん からの返信 2009/06/23 18:48:55
    RE: 温泉♪温泉♪
    wakadannaさん、こんばんは。
    コメント&投票、ありがとうございます!

温泉大好きなんですね〜!
    アイスランドは至る所に温泉が湧く、温泉天国なんですよ。

> しかも効能は『恋の病』…。
    > 西城ヒデキの歌声が頭から離れません…。カラオケに行きたくなりました。

あはは、大変失礼しました。。ヒデキ感激♪(笑)

ではまた!

96さんのトラベラーページ