富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月最初の連休は関東方面へ。<br /><br />午前2時起床で一路御殿場を目指します。<br />途中仮眠をとり、御殿場到着は朝の7時。<br />午前中は、富士山ろくをツーリング。<br />朝日に輝く富士山がまぶしかったです。<br /><br />旅行記のスタートは、本日の宿泊ホテル、<br />『オーベルジュブランシュ富士』から。<br /><br />パブリックスペースと、レストランでのランチ、朝食編です。

オーベルジュブランシュ富士 パブリックスペース&お食事編

2007/09/15 - 2007/09/15

諒

諒さん

9月最初の連休は関東方面へ。

午前2時起床で一路御殿場を目指します。
途中仮眠をとり、御殿場到着は朝の7時。
午前中は、富士山ろくをツーリング。
朝日に輝く富士山がまぶしかったです。

旅行記のスタートは、本日の宿泊ホテル、
『オーベルジュブランシュ富士』から。

パブリックスペースと、レストランでのランチ、朝食編です。

御殿場インターから車で15分。
    オーベルジュブランシュ富士に到着です。

こっちゃんが1歳の時に一度宿泊していますので、
    今回が二度目です。

エントランス。
    やさしい雰囲気です。

エントランスを入るとロビー。
    落ちついた空間。

生花、とってもキレイ。

フロント。

Fomaの受信状況が悪いそうで
    フロントで、アンテナを貸してくれます。

さほど広くないですが、いい感じ。
    ソファがふかふか。

ロビーの窓からは富士山が望めます。

2階までの吹き抜け。

リクライニング付きの椅子もあります。

覗き込むとロビーを見ることができます。

ベランダからも富士山が見えますよー。

さてそれでは、レストランへ。

レストラン前にはバーカウンター。

子どもがいたので、ソファがある席へ。

レストランは明るい雰囲気。

窓側の席も気持ち良さそう!

お料理は3コース。

タイム    3465円
    ローズマリー 4851円

エストラゴン 6930円

かわいらしいセッティング。

ホテルロゴがかわいい♪

<タイムコース>

魚介類と野菜のゼリーよせ。

本日のスープ。
    温かいアスパラのポタージュスープでした。

パンはもちろん焼きたて。
    シンプルなので、お料理に良く合います。

メイン料理。
    ポークソテー。
    お肉がほろほろ柔らかーい。
    パスタも絶品です!!!

<ローズマリー>

ホロホロ鳥を使った前菜。
    フォアグラのようになっていて、まろやかな食感。
    こちらはちょっと癖があるかな?

ビシソワーズ。
    ジャガイモがまろやか。

お魚。
    今日は鯛だそうです。
    マスタードソースが良いアクセント。

仔牛のロースト!
    これが一番美味しかったです。
    しかし、こっちゃんがほとんど食べてしまいました。。。

という事でパパが食べていたのはお子様ランチ。
    2310円もしますが、最高に美味しいです!!

お子様ランチには、コーンスープとデザートブッフェが付いてきます。

お食事の後は、デザートブッフェ。
    全てのコースについています。

盛り付けも美しいですね♪

コーヒーまたは紅茶。
    ここのコーヒーは自家製のよう。
    飲もうと思っていたのに、癖で紅茶を頼んでしまいました。。。

きよちゃんもとても気に入ったみたい。
    美味しいものには敏感に反応するのはやっぱり血かしら>>>?汗

ランチはお値打ちですし、ディナーよりも気軽に利用できていいですね!

おはようございまーす。
    今日は良いお天気みたい。

朝食は朝7時から10時までの時間でいただけます。

レストランは一箇所ですので、
    全ての時間、こちらを利用します。
    朝日が入ってきて明るい雰囲気。

折角なので、窓側に座ってみました。
    この下には散策路があるそうですよ。

オリジナルジュース。

オリジナルミネラルウォーター。
    本当に美味しい!

ヨーグルトフルーツ添え。
    ヨーグルトはお砂糖など入っていないのですが、
    フルーツと頂くととても甘やか。
    おいしい〜。

卵料理。
    オムレツ〜。
    輝くばかりに美しい

これくらいの半熟加減が好みなんですよね〜。

主人は目玉焼き。

パン。
    2人前です。
    こちらもかなり美味しい!

自家製ジャム。

前回も美味しいなーと思いましたが、
    とっても美味しくて満足満足。

それではお部屋へ行ってみましょう!!