吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが仕事のため子供二人を連れて徳島まで車で行ってきました♪<br />ネットでとった地図もってドキドキしながら一人で運転...(・_・;)<br />遊園地だけの予定でしたが、行きの運転中「土柱」の看板を見て気になってたので帰りに寄り道して来ました(^_^)

吉野川遊園地~阿波の土柱

2007/09/17 - 2007/09/17

ひめ

ひめさん

吉野川沿いの192号線。

入園料大人・小人500円(2才以下無料)
    フリー券(7才以上)2000円。

本来なら1人2500円かかるのですが、コープで割引券をもらっていたので入園料+フリー券で1人1300円で入れました。かなりお得でした(^_^)v

ちなみに乗り物券は1枚50円。
       21枚綴り回数券1000円。
       43枚綴り回数券2000円。になります

フリーパスは左手の甲にハンコを押してもらいました。

まずは入り口近くのサイクルモノレールへ。

池の上を走ります。それほど高くないので子供でも怖がらず乗っていました。

チケットだと4枚200円。

途中ミストシャワーがかかってビックリしましたが、暑い中気持ちよかったです♪

サイクルボート。小さな池に小さな足こぎボート...大人1人子供2人でいっぱいでした。

赤い橋でUターンする位の池なので大人には物足りませんが子供は十分楽しんでいました。

あまりきれいな池ではないけど魚も泳いでいました。

チケットだと8枚400円/10分。

おとぎ列車。

フリーパスなのでとりあえず乗ってみました(^_^;)

サイクルモノレールの下を走ります。

チケットだと4枚200円。

ちびっこ急流すべり。

小さなお山があるけど小さな子供でも大丈夫です。

6才から一人で乗ることが出来ます。

チケットだと6枚300円。

はじめ怖いといって一人では乗れなかったのに一度乗って平気なことが分かり何度も一人で乗りに行っていました。

定番のメリーゴーランド。

チケットだと4枚200円。

馬車に乗って「おうじさま〜」とお姫様ごっこをしています。

グレイトポセイドン。

見た目少し小さめな船ですが、乗ってみると意外と上まで上がって胃がキューってなりました。

チケットだと6枚300円。

グレートポセイドンの外側に座り、船が下に行ったときにとったもの。

空の青さか気持ちいい〜♪

子供たちもめちゃめちゃ楽しそうです。

娘曰く「おしりがキュイーーーーンとするぅ」だそうです(^_^;)

大観覧車。

チケットだと8枚400円。

四国最大級らしいです。

乗るまえにスタッフの人が「暑いですよ」

と言ってたのですが、ほんとに暑かった〜(T_T)

うちわを貸してはくれましたが、中は蒸し風呂のようでした...

キャメルコースターの一番前からパチリ。

チケットだと8枚400円(身長120cm以上)

キャメルコースターの上から園内をパチリ。

結構狭いかも...(^_^;)

このあとミストシャワーがお出迎え。

気持ちいい〜♪

チェーンタワー。

チケットだと4枚200円。

風が気持ちいい〜(^_^)♪

ちびっ子向けの遊具もおいてありました。

ここは無料です。

ウォータースラッシュ。

大小2つの山がありますが、なぜか小さい山のほうが水しぶきが飛んできました。

チケットだと8枚400円。

チケット売り場も園内に何箇所かありますが、この日は開いていませんでした。

いろいろ乗り物は乗りましたが、写真の他にもゴーカート(チケット6枚300円)、ミニ観覧車(チケット4枚200円)、クレージープレーン(チケット5枚250円)、坂崎さんのおさかなランド(現金300円)がありました。

坂崎さんのおさかなランドはTHE ALFEEの坂崎さんプロデュースらしいです。

遊園地の帰り道、思いつきで阿波の土柱観光。

無料駐車場から徒歩5分ほどです。

坂を上り展望台まで行くと目の前に土柱が見えます。

見たことのないふしぎな風景にじっと見入ってしまいました。

妹が「疲れてもうあるけん(T_T)」とすねていたらお兄ちゃんが近づいていって「おんぶしてやるけん」と言って自らおんぶをしてやっていました。

感(┳∧┳)動

いつもケンカしてばかりなのに外に出ると違う一面を発見できたりするものですね♪

さらに帰り道に塩江温泉の足湯に入ってほっこり。

足だけでもぽかぽかきもち良かったです。

193号沿いの道の駅「しおのえ」の横にあります。

温泉(有料)も隣にありますが、足湯のほうは無料です。タオルは温泉のほうに売ってますが持参すれば完全にタダで入れます♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪