台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを取って、2月以来の台湾に4泊5日で行ってきました。今回は久しぶりに九イ分まで足を延ばして見ました。また、やっと開業した猫空へのロープウェイにも乗ってみました。<br />

遅い夏休みで台湾4泊5日(初日)

2007/09/11 - 2007/09/15

mikihiro

mikihiroさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

最近はもっぱらエスカレーターがやっと設置された西日暮里から、京成スカイライナーで成田空港です。

今回はチャイナエアライン017便。107便は早起きしなければならず、101・105便は台北着が遅くなってしまうので、017便を利用する事が多いです。

機種は747−400。初期に導入された機材のようで、機内は経年劣化が目立っていました。

洋食の前菜

和食の先付け

洋食のメイン

和食のメイン

空港からホテルは大有巴士の空港リムジンを利用。いつものことですが、大有巴士は途中まで一般道を走りnながらバス停で乗客を乗せていくので、市内までかなり時間が掛かります。しかも他社のバスに比べ傷みが激しいです。

宿泊はプリンスホテル系列の華泰王子大飯店。以前、宿泊した時に比べ、ホスピタリティが良くなった印象です。また、このホテルに限ったことではないのですが、スタッフの日本語上達ぶりには訪れる度に関心させられます。

初日の夕食は“京鼎樓”で。

小籠包・空芯菜炒め・蝦ワンタン。

台湾ビールはマル必です。

夕食の後は士林の夜市へ。いつ来ても、活気に溢れています。

スイカジュースの季節です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る