2007/09/11 - 2007/09/16
フランクフルト経由のコペンハーゲン出張
- 鉄道
- JAL
Copenhagen中央駅の東口(チボリ公園側)から出て,
北上するとRadisson SAS Royal Copenhagenが見えます. -
Family Roomの写真です.
北欧らしいおしゃれなデザインです. -
別の角度から.
ソファが2つもあります.
朝食ブッフェはロビー前のCafe Royalです.
パンは5種類以上,ハム,チーズもいろんな種類ありました.
スモークサーモンがお薦めです.
Drinkは,オレンジ,アップル,グレープフルーツのフレッシュジュースがあります.
写真右手前のホットケーキがお気に入りです. -
ジュースコーナーです.
いろいろな種類のパンがあります.
トースターもありました. -
ハム,チーズ,スモークサーモンなど,
たくさん種類があります. -
卵料理,ソーセージ,一番奥にお気に入りのホットケーキがあります.
外はカリッとしていて,中はふんわりでおいしい♪ -
ピーチヨーグルトもおいしかったです.
ホテルの向かいにHard Rock Cafeがあります.
Carlsberg42DKKです.
お金はカウンターで払います. -
Hard Rock Cafe,チボリ公園エントランスの並びにあるステーキ屋さん「A Hereford Beefstouw」です.
注文は,配られる用紙にメニュー番号,焼き方,つけ合わせの種類などを記入してウェイターに渡します.
※英語は少ししか話せないようです.
お店は予想以上に広く,屋内が混んでいるとチボリ公園に面したオープンテラスを案内されます.
http://www.a-h-b.dk/engelsk/default.asp -
サーロインステーキ200g 198DKKを頼みました.
ミディアムでお願いしましたが,ジューシーな赤身で
おいしかったです.
300g 263DKKにしておくんだった! -
肉はこんなグリルで焼いています.
電車の切符はこちらの券売機で購入できます.
コインorクレジットカードで支払います. -
券売機の画面右上側のKob zonebilletをタッチするとこの画面が開きます.
ここで自分の行き先の駅が何色のゾーンにあるかを確認して,左下にあるゾーンの数字をタッチします. -
次にこの画面がでてくるので,
Voksenの行の“+”マークをタッチして購入したい枚数にします(÷を押すと枚数を減らすことができます).
その後,右下のGodkend kobをタッチします. -
次に支払い画面が出ます.
私はクレジットカードのみしか使用しませんでした.
画面の右側にクレジットカードを挿入するところがあるので,そちらに挿入します.
挿入後少しすると,テンキー上部のメッセージが変わるので,カードを引き抜きます.
するとPIN入力を求められるので,4桁PINを入力し,最後に緑ボタンを押します. -
ちょっと待つとこんな切符が出てきます.
車内ではたまに切符の確認にきますが,このときに切符を持っていないとキセル扱いとなり余計にお金を支払わないといけなくなります.
ちゃんと目的地までの切符を買いましょう. -
市庁舎の西側にチボリ公園を見上げるアンデルセンがいます.
Royal Copenhagen前の広場です.
Royal Copenhagenのハーフレースのコーヒーカップを買う予定で行きましたが,値段を確認したところ,ネットで購入するのと大して変わらない金額だったので,やめておきました.
もっと安いと思っていたんだけど,残念.
地下にアウトレットもありましたが,ここまで来てアウトレットを買う気にはなれませんでした. -
Royal Copenhagenの先の交差点を左に曲がって少し行くと,ラウンドタワーが見えてきます.
ラウンドタワーからコペンハーゲン中央駅方面の眺めです.
中央少し左よりのビルがRadisson SAS Royal Hotelです. -
再度ストロイエまで戻り東に向かい,広場を抜けると運河の町ニューハウンがあります.
まさに観光地という感じで,お薦めです.
カラフルな家の前にレストランがたくさんあり,天気がよければテラスでお茶するのがいいです. -
ニューハウンの途中で左に曲がってしばらく行くと
アメリエンボー宮殿に辿りつきます.
途中の道は寂しい雰囲気です.
各国の大使館がありますが,人通りが少ないです. -
12:00丁度に行くと,衛兵交代が見られます.
結構長い時間やっていますが,
途中終わったのかな?と思ったら別のゲートから衛兵が出てきて歩いていたりします.
ここは早めに切り上げて,人魚の像を見に行きましょう. -
アメリエンボー宮殿の広場から,写真の建物「フレデリクス教会」が見えます.
土曜日でしたが,結婚式をやっているとのことで,
中を見ることができませんでした.
また,建物があったのでつい見に来てしまいますが,人魚の像とは方向が90度違いますので,
方向を見失わないように注意! -
しばらく人通りの少ない道を歩いていくと,
この噴水が見えます.
この左手に教会の建物があります.
噴水の右手を上って海方向に歩いていくと人魚の像
方面へ. -
人魚の像です.
予想以上に小さいです.
少し先にいくとテイクアウトの軽食屋さんがあります.
ホットドッグがおいしかったです.
ダブルマスタードにすると強烈です! -
ストロイエでは,こんな感じで,「3つの箱のどれにボールが入っているでしょう?」という賭けをやっています.
お金を賭けているのは「さくら」の人なので,誘われるがままに賭けるのはやめておきましょう.
ボラれますよ〜.気をつけて!
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~