慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイントは全て10分以内で、昼寝をはさんで午前1本、午後1本という、身体にやさしいダイビングして来ました。<br /><br />もちろん、慶良間の海を堪能!!

ダイビング(in阿嘉)

2007/09/10 - 2007/09/11

こなつ

こなつさん

もちろん、慶良間の海を堪能!!

ダイブ?89
    潜水地:嘉比・海底砂漠

IN時間09:40 OUT時間10:27
    潜水時間47分
    MAX深度18.5m 透明度25m

ニモさんたちのお出迎え〜!

ガーデンイール

ここのガーデンイールは、ダイバー慣れしているのか、かなり近寄っても引っ込みません。

模様もハッキリ!

デバススメダイの群れがキレイでした。

一人ぼっちのカクレクマノミ

少し前まで、ここに大きなイソギンチャクがあったそうです。

おびえているようで、かわいそうでした。なぜか、色も黒っぽい・・・。

優雅に漂うウミウチワ

グルクンの群れ

食べると超美味しいあのグルクンが、こんなに美しい姿をしていたなんて・・・。驚きでした!

ダイブ?90
    潜水地:嘉比・ブツブツサンゴ

IN時間13:24 OUT時間14:08
    潜水時間44分
    MAX深度20.4m 透明度20m

シモフリカメサンウミウシ

イロブダイの幼魚

ちゃんと、大きくなってね!

まさに、ダイビングパラダイス!
    圧巻でした。

サンゴを傷つけないように、とっても気を使いました。

ダイブ?91
    潜水地:座間味・阿真ビーチ

IN時間09:28 OUT時間10:08
    潜水時間40分
    MAX深度22.0m 透明度30m

二日目は、ダイビング日和になりました!

フードをかぶったインストラクターのひげさん

お世話になりました〜!

同じく、くるくるさん

写真の撮り方、その他いろいろ、とても勉強になりました。

おや、戻って行こうとしている人がいます??

ハチマキダテハゼ

ヤシャハゼもいました。ここは、ハゼの宝庫ですな。。。

ダイブ?92
    潜水地:阿嘉・前浜沖

IN時間13:21 OUT時間14:09
    潜水時間48分
    MAX深度19.9m 透明度25m

お出迎えは、十数匹のツバメウオ
    ビックリするほど、近づいて来ました。

ヨスジフエダイの群れは、いつ見ても絵になります。

が、

写真の腕がいまいち・・・。

手前は、ハダカハオコゼ

ハナミノカサゴ

• 砲弾<br /><br />こういう戦備品が、いたるところにまだ残されているようです。<br /><br />ここで、メモリが無くなってしまいました。(面白がって、動画を撮り過ぎてしまった・・)

砲弾

こういう戦備品が、いたるところにまだ残されているようです。