2007/09/12 - 2007/09/15
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
高所恐怖症を克服すべく、マカオタワーに昇ってきました。
もちろんエレベーターでですヨ!
命綱をつけて、梯子で登るというアトラクションやスカイウォーク、バンジージャンプ等、様々なアトラクションが用意されています。
チケット売り場の小姐が私の顔を見て「バンジー?」と聞いてきましたが、お断りしました。
誰にでも聞いてるわけではなさそうでしたが、私やりそうな顔してるんでしょうか???
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
西湾湖畔に立つ高さ388mのタワーです。
タワーの上から見ても、リスボアは目立ってますネ〜。
挑戦する人が多いのにはビックリ!
次から次へと落ちていきます。
要1時間前に予約ですヨ〜。 -
こちらが有名な「セナド広場」入り口付近です。
ホテルから5,6分だったので、何回も通っちゃいました。 -
そうそうこのピンクの建物の中に…。
お目当ての「義順牛ナイ公司」があるんですよ〜。
計4回も食べちゃいました。(^- °*)♪ -
こちらがメニュー。
漢字ばかりで???
でもまずはコレを食べなくちゃ! -
ほとんどの方がオーダーしている「ミルクプリン」と「エッグプリン」。
ここで驚きなのが、テーブルが12,3卓ほどあるのですが、レシートがないのです。
引切り無しにお客さんの出入りがあるのに、帰るときに店員のオバサマがレジ係りに大声で叫んで値段を告げています。 -
壁のメニューを見ながら、二人で「あーでもない、こーでもない」と言っていたら、このメニューを持って来てくれました。
最後までノーマルミルクプリンに魅了され、オーダーできなかった、真ん中のジンジャーミルクプリン。
どなたか食して、感想を聞かせてください。 -
ヘッヘッヘッ(^Q^)アーン
ミルクプリン小豆がけ。うす甘で後引く美味さでした! -
このお店は、本当にハズレがありませんでした。
何を食べても美味しいんです。
2回ご来店なり〜。 -
左は「スーラー麺」。
黒酢が好きな方にはお薦め。
右が絶品「坦々麺」。
ピーナッツ味が濃厚で、なんとも言えない美味しさ。
今まで食べた坦々麺の、3本指に入ります。 -
最後のディナーも、この店へ。
実は、最後のディナーは、某ホテルの有名飲茶を食べに行ったのですが、どれを食べてもイマイチ。
お口直しに、こちらのお店で仕切り直しとなったのですが、すでに少しは食べているのに、こんなにオーダーしてしまいました。
でも、すべて完食。 -
デザートのマンゴープリンも美味でございました。
また、このお店に絶対に行きたいです! -
こちらのお店は、地球の歩き方に載ってるそうです。
ちょっと並んでからテーブルへ。 -
このワンタン美味でした〜。
具だくさんで、とってもジューシー。 -
朝は、軽めにお粥を。
フライドヌードルに蝦の粉がかかっているんです。
ガイドブックに是非お試しあれ!とあったのでオーダーしてみましたが「ウ〜ン」 -
マカオのB級グルメ名物「猪サンド」
ハサミでカットして試食させてくれます。 -
楽しかった澳門も、もう最終日です。(ToT)
帰りのフェリーは、往路よりも小型だったので、座席も飛行機のエコノミーのようで×でした。 -
迎えのバスがなかなか来ないで、かなり待たされたので、空港に到着したのが割とギリギリに。
しかし、私にはどーしても達成したい得意の「裏ミッション」があったのです。
(↑こればっかり)
チェックインを素早く済ませ、到着ロビーにある「許留山」のスイーツを食べにダッシュ!
念願叶い、無事に食してまいりました。
◆総評◆
やはり思った通り、澳門は3泊4日でも足りない位、美味しくて楽しい所でした。
何度も書いてしまいますが、やはり食はアジアですな〜。
イタダキマ〜ス (*^∇^)o