マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の「韓ドラ」好きは、こちらでもカミングアウトしておりますが(笑)<br />ここ澳門は、大ヒットドラマ「宮〜ラヴ・イン・パレス〜」のラストシーンを撮影した場所であります。<br /><br />地図を見ると、最南端の路環(ロンファン)島ではありませんか!<br />しかーし、このチャンスを逃すはずもなく、時間もあるし、お財布にも優しくということで、<br />路線バスで行くことにしました。<br /><br />地元庶民の大事な足=路線バス。<br />迷ったら、的士(タクシー)に乗り換えようと思っていましたが、<br />意外に分かりやすく、迷うことなく目的地に到着することができました。<br /><br />

東洋と西洋が出会う街@澳門(マカオ)2007? ◆裏ミッション編◆

2007/09/12 - 2007/09/15

jasmine♪

jasmine♪さん

路線バスで行くことにしました。

地元庶民の大事な足=路線バス。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

まずはマカオ・タイパ大橋を渡りタイパ島へ。

ここでビックリしたのが、建設中の巨大ホテルの多さです。
    ベネチアンは、外観はほとんど出来上がってる様子。
    ラスベガスとそっくりです。
    噴水ショーもあるようですヨ〜。

その他チェックできただけでも、フォーシーズンズ、シェラトンなどが建設中でした。

まず最初に目指したのが「聖フランシスコ・ザビエル教会」
    バス停からすぐでした。
    海を目印にすればOK。

青い空に、黄色い外観が映えます。

ここまで来ると、観光客はほとんどいないので
    とっても静かでノドカ〜な雰囲気。

向こうからチェギョンが、自転車に乗ってやって来そう!

この前でピースして写真撮ってましたネ〜。
    勿論、私も同じポーズでパチリ。(^- °*)♪

ブルーがとてもステキな祭壇でした。

クリスチャンではないのですが、祭壇の前に立つと、
    とても神聖な気持ちになります。

教会側からは、海が見えます。
    残念なことに、海の色はお世辞にも綺麗とは言えません。これで海が綺麗だったら、言うことなし!なんですけどネ〜。

• 「Lord Stow&#39;s Bakery」<br />エッグタルト大ブームの火付け役の店は、こんな素朴な所にありました。

「Lord Stow's Bakery」

さぁ、いよいよ試食タ〜イム!

周りのパイ生地部分は、超サクサクで中のクリーム部分は、まだ熱々です。
    ホッペタ落っこちるかと思いました。(≧∇≦)

引っ切り無しにお客さんがやってきます。
    ジモティが車で買いに来てました。
    そして皆さん、大量に買っていくんですよ。

マカオ生まれのスイーツ。遠かったけど、ここまで食べに来てヨカッタ〜!ご馳走様。m(_ _)m

道一本隔てたところに、ロード・ストーズのカフェ発見。
    本店ほど熱々ではないかもですが、ここでお茶しながらいただいてもヨカッタですね。

◆おまけ◆

チェギョンが、自転車で立ち寄った雑貨屋さん発見。
    (^-^)vイエイ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る