シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくっとシンガポール。

しんがぽーる

2007/05 - 2007/05

kinchan

kinchanさん

さくっとシンガポール。

シンガポールの目抜き通りオーチャード・ロード。

マーライオン公園。
    以前旅行したときと比べ、マーライオンの場所が変わっていました。

マーライオン公園の対岸の風景。
    ドリアンを模したエスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイが見えます。

マーライオン。普通サイズ。

マーライオン。ミニサイズ。

観光用の水陸両用車。

奇抜な巨大噴水ファウンテン・オブ・ウェルス。
    夜のライトアップは凄いそうです。
    (僕は見れませんでしたが。)

戦争祈念公園にある追悼記念碑。

シンガポールは、第2次世界大戦中は昭南島と呼ばれ、日本軍の占領下にあったわけです。。。

パダン広場とシティ・ホール。

アルメニアン教会。

アルメニア人はこんなところにも来ていたんですねぇ。(ちょうど先日アルメニアに行ってきたところなので、ちょっと感動。)

言わずもがなのラッフルズホテル。

(夜はロングバーでシンガポールスリングを飲んでしまいました。。。我ながらミーハーです。)

マーライオン。特大サイズ。
    (というかマーライオンタワー。)

マーライオンの頭部まで上ることができます。

マーライオンの頭部の口の中からの風景。

マーライオンタワーの裏にあるマーライオン・ウォーク。
    モザイクがちょこっとガウディ風です。

シンガポールは海鮮ものが美味しいわけで、

とりあえずロブスターを注文。

こんな料理になって出てきました。
    お刺身にしてもらった方がよかったかも。。。うぬぅ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る