2007/09/02 - 2007/09/10
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,064,157アクセス
ダイナミックなインド洋とライスフィールドが一度に楽しめるというワカガンガに行ってきました。
幹線道路から曲がって細いデコボコ道を長いこと走り抜けて、やっとリゾートに到着します。
来る途中に地元の小さな雑貨店が一軒あっただけで、周りには自然以外何も無い所です。
波の音を聞きながら、読書したり昼寝したりビーチと田圃を散策してのんびり過ごすには最適なリゾートでした。
表紙はワカガンガ前のビーチ、昼間はすごい波ですが、夜中から午前中にかけては波も小さくなり静かでした。
- 友人
蓮の花
コテージ
コテージからの風景
コテージとライスフィールド
すぐ横で働いていた農夫さん
コテージ群
レストランから見た夕陽
朝靄のガンガ
コテージの間に昇る朝陽
レストランの椅子とテーブル
ガンガ前は黒い砂のビーチです
ビーチに出ると何やら幾何学模様が・・・
蟹の仕業でした
毎日夕方近くになると子供達がサッカーをやりに来ます
ビーチから見たレストラン
プールから見たビラ2棟
手前がスパ、奥がレセプション
コテージは10棟程ありました
朝靄のビラ
夜のガンガ
レストランから見たインド洋
この先にタナロット寺院があります -
同じようなオブジェがあちこちにありました
- mariさん 2009/03/13 06:52:36
- インド洋見てみたいです!
- はじめてのメッセージ致します。
旅行記拝見しました。
シンプルだけどわかりやすい旅行記ですね♪
特にビーチの写真に惹かれました。
3月末に初バリ旅行に行きます。
ワカガンガは予定に入っていないのですが、
クタに寄りますが、滞在はほぼウブドです。
インド洋に面したビーチはどこもこんなに波が高いのですか?
是非、見に行きたくなりました。
- JINちゃんさん からの返信 2009/03/13 18:42:21
- RE: インド洋見てみたいです!
- mariさん、こんにちは。
> 旅行記拝見しました。
> シンプルだけどわかりやすい旅行記ですね♪
ありがとうございます。m(__)m
3月末のバリ旅行楽しんできてください、帰国後の旅行記も楽しみにしてます。
> ワカガンガは予定に入っていないのですが、
> クタに寄りますが、滞在はほぼウブドです。
ウブドをはじめ、バリは良い所がいっぱいありますからね、マッサージやエステもお勧めです。
> インド洋に面したビーチはどこもこんなに波が高いのですか?
> 是非、見に行きたくなりました。
この日が特別じゃなくていつもあんな感じです、バリ島の南にあるバドゥン半島の先にあるウルワトゥ辺りはもっとすごいと思います。
時間があったらぜひ行ってみてください。
- shinkoさん 2007/09/18 18:31:41
- 夕陽に見とれました
- JINちゃんさん
はじめまして!ワカガンガからの夕陽と馬の写真素敵ですね。真っ赤に染まった夕陽の光景みとれ一票入れました。以前ワカディウメには泊まったことがありますが、ワカガンガは本当に周りに何もないのですね。自然のど真ん中の感じがします。車がないと不便でしょうか?
- JINちゃんさん からの返信 2007/09/18 20:29:20
- RE: 夕陽に見とれました
- shinkoさん、こんにちは。
夕焼けのビーチに馬が通りかかったので、思わず何枚もシャッターをきりました。
昼間は頻繁に観光客を乗せた馬がガンガ前のビーチを行きかってました。
私も以前ワカデ・ウマに泊まったのですが、レストランはガンガよりも数段ウマの方が良かったです。
この時期はゲストの数も少なくて、常時3〜5組くらいしか泊まってなかったようで、ブランチの時間もディナーも貸し切り状態でした。
しかし料理が今ひとつ・・・リゾート内しか食べる所は無いんだから、もう少しなんとかして欲しいと思いました。
それ以外はのんびりできて、私にとっては最高のロケーションでした。
JINちゃんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる