ナミビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナミビア西部のスワコプムントと、近くのナミブ砂漠1日ツアーに行ってきました。<br /><br />砂漠と言っても、色々な動物や植物がいて飽きないですよ。<br />そして、表紙の写真のような大きな砂丘。<br />見渡す限りが砂!というような景色はなかなか味わえません。<br /><br />

ナミブ砂漠とスワコプムント

2007/08 - 2007/08

地球の迷い人

地球の迷い人さん

砂漠と言っても、色々な動物や植物がいて飽きないですよ。
そして、表紙の写真のような大きな砂丘。
見渡す限りが砂!というような景色はなかなか味わえません。

このような車で1日移動しました。
    ドライバー兼ガイドさんが全てやってくれます。

平らな道は多いです。
    こういう道をときどきスプリングボックなどの動物が
    通過したりします。

ピンク色の岩。
    ガイドさんに「珍しいから持ってけよ!」みたいに言われたので、もらってきました(^.^;

一見枯れてるようだけど(笑)、これも立派な植物。
    日本名で「奇想天外」といって、樹齢約2000年だとか!
    ほかにも「これは500年」「これは1000年」とか、いろいろありました。
    砂漠にもたくさん植物がいるんですねぇ。

見わた〜す限りの砂漠。
    砂漠といっても岩石が多いので、見通しのいい場所からだと、こんな感じ。

いよいよ、砂の砂漠が見えてきました。

砂漠の中の幹線道路。
    どこまでも果てしない。

幹線道路の分かれ道。

砂丘が見えてきた。

大〜きな砂丘。
    やっぱり、こういうのが砂漠!という感じがしますね。

登った砂丘の上からの景色。

砂はもうサラサラで。
    尾根の部分を登りつつ沈みつつ…(笑)
    靴を履いてても、靴下の中まで砂まみれ。

砂丘のてっぺんの様子。
    偶然にも日光が差し込んで、なんだか幻想的な写真になりました。

こっちはDune7という、別の砂丘。
    勾配が急すぎて、上まで登れず。
    砂についてる足跡は、断念の軌跡(^.^;

Dune7には、四輪バギー乗り場が。
    かなり急な砂丘だからか、インストラクター付きの模様。

ここからはスワコプムントの街。
    街を一歩出れば砂、という街だけど海岸はこの通り。

海には大きな橋が。

広場のようなところには、民芸品やらがたくさん売られていました。

街の中心部(といっても1kmもないけど)は、
    こんな風にもろにヨーロッパ的なお店が。

ナミビアは旧ドイツ領で、今もドイツ語≧英語。
    ここなんか、もろにドイツっぽいのでは?

スワコプムントの街はちゃんと整備されてます。

ただし…15分も歩けば「えっ、もう終わり?」となるわけですが。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る