昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記:個人手配(2007年8月4日夫婦で行く中国)の昆明編です。<br />全体構成は、<br />  ホテル編<br />  国内航空編<br />  タクシー・乗り物編<br />  広州編<br />  桂林・陽朔編<br />  麗江編<br />  昆明編<br />  北京編<br />  <br />となっています。是非、他の旅行記もお読みください。<br />  <br /> 2007年夏休み(8月4日―8月12日の9日間)夫婦で中国の6都市(広州、桂林、陽朔、麗江、昆明、北京)を楽しんできました。全くの個人手配ですので、その経験、ノウハウを記します。<br /> 本編は、昆明観光(ほぼ2日ですが)を記します<br />是非、他の旅行記も参考にしてください。<br /><br />

中国旅行(昆明編)

2007/08/09 - 2007/08/09

桂林・陽朔編
  麗江編
  昆明編
  北京編

となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

本編は、昆明観光(ほぼ2日ですが)を記します
是非、他の旅行記も参考にしてください。

高速・路線バス
ANA

昆明一日コース
    MU5805 麗江9:30−昆明10:20
    東方航空です。

行李寄存(Left Luggage Office)
    2つのスーツケースを預ける。10元*2

昆明空港から西山森林公園へ
    タクシーで57元

西山森林公園。
    タクシーで望海亭、太平山荘へ到着

望海亭から龍門リフトで頂上へ

龍門ちかくから見た昆明湖畔
    高級そうな住宅街

龍門石窟。
    ここで観光客が写真を撮ります
    大混雑

龍門石窟

ここからは龍門石窟から下っていくところにあるお寺など
    まず、聖父母殿

玉皇閣

真武殿

三清閣

龍門一帯(龍門リフトをおりたところ近くから入場し、多くの寺院を見学後出口へ)の有料ゾーンを出たところから電動バスに乗ります。5元
    下の龍門入り口から電動バスで望海亭へ戻ります

望海亭からロープウェイで雲南民族村へ

ロープウェイ(40元)を降りたところが雲南民族村の西門です。
    昼食をここのレストランで。
    西門からの入場に悩みました。
    入門近くを悩んでいましたら、急に門が開き、電動バスが。
    チケットを買えと運転手が言っているようで(中国語なのでよくわかりませんが)。
    70元の入場料を購入しバスへ。
    途中でよくわかりませんが降ろされました。
    そこからが各種民族村の始まりです。

雲南民族村 民族村(1/4)

雲南民族村 民族村(2/4)

雲南民族村 民族村(3/4)

雲南民族村 民族村(4/4)

雲南民族村
    広場で民族ダンス

雲南民族村のガイドの溜まり場
    ガイドは民族衣装

雲南民族村の正門。ここから昆明空港へ。
    約50元

昆明空港で休憩
    昆明空港内のホテルのレストラン
    ここで、果物セットとジュースなど

昆明航空。
    果物をエアーターミナルでこのような形で売っています。

昆明一日観光コース終了
    CZ3902  昆明19:45−北京23:00

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る