お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビッグサイト行ってきました。<br /><br />アジア最大の旅行イベントみたいです。<br /><br />色んな国や航空会社のブースがあって予想以上に楽しめました☆<br /><br /><br />特に31通貨がどこの国の通貨か当てるクイズ!<br />ものすごく真剣にしました(笑)<br /><br />27通貨正解だったのって結構頑張ったと自画自賛(笑)

行ってきました旅行博!!

2007/09/15 - 2007/09/15

1679位(同エリア1923件中)

☆YU☆

☆YU☆さん

東京ビッグサイト行ってきました。

アジア最大の旅行イベントみたいです。

色んな国や航空会社のブースがあって予想以上に楽しめました☆

特に31通貨がどこの国の通貨か当てるクイズ!
ものすごく真剣にしました(笑)

27通貨正解だったのって結構頑張ったと自画自賛(笑)

JRローカル

こういう感じで各国や航空会社、旅行会社のブースがあります。

スターアライアンスのスタンプラリーすると
    飛行機のマグネットもらえるみたいなのでチャレンジしました。

ここはアゼルバイジャンのブース

奥にキレイな民族衣装がありました。

それにしても混んでいます。

ハンガリーでイベントが。

短調の曲でなんだかせつない感じの曲です。
    ハンガリーとか東欧の国ってなんだかこういう雰囲気の曲が似合うなぁ。

他にもハワイのブースでフラとか
    インドではインド舞踊、バリではバリ舞踊って感じでイベントがありました。

アメリカは写真の展示が多かったです。

この写真は学生時に人名が米国史の試験に出たので
    なんだか懐かしいです。

ハワイのブースは大きくて混んでいました。

何回行っても物足りなくて
    2月に行ってきたのがずいぶん前に感じてしまいます。

日本人ばっかだしってバカにしないでカウアイ島とかマウイ島、ハワイ島など周遊してみてほしいです。

JALのスーパーシート?
    名称わからないけれど。

ANAとかノースウェストにもありました。

ワンワールドの飛行機☆

スターアライアンスとワンワールドはあったけれど
    スカイチームは見なかったな〜。

日系が加盟してないから?
    もしくはあったのに見てなかったのかな。

JTBのブース

ツアーならJTBかな☆

オリエント急行のブース

いつか乗って旅行してみたいです。

列車の旅

寝台列車とか乗ったことがないので列車の旅も体験したいです。

ケニヤのダンス

ノリノリでした☆

すご〜〜〜〜〜く混んでました

これが通貨クイズ。

すっごく集中しました。