2007/09/15 - 2007/09/15
1948位(同エリア2009件中)
はな*みみさん
- はな*みみさんTOP
約130の国や地域が集まり海外旅行の情報を紹介するイベント。
某国観光局のホームページでプレゼントとなっていた「特別招待券」が当選!
5日後に控えた台湾と来夏予定のスイスの旅行情報の収集に行ってみましたー。
観光局、旅行会社、航空会社、ホテルなど・・・たくさんのブースが大集合!
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル
こちらがいただいた特別招待券。ありがたい!
入場ゲート付近。空港っぽい。旅行にいくぞー!じゃないけど、そんな気持ちになります。
1Fはヨーロッパ、アフリカ、ミクロネシア・オセアニア、北中南米に航空・旅行会社関係、上のフロアはアジア、日本、中東にホテル関係のブースです。 -
まずヨーロッパ方面へ・・・さすがに人気が高い地域。
これは「ヨーロッパ鉄道の旅」
見たかったけど人が多くて・・・。 -
〜オリエント・エクスプレス ホテルズ トレンズ&クルーゼス〜
高級感のあるブース。入れない!(笑) -
〜フランス〜 ブースが広いね。
お目当ての「スイス」のブース。
あれー、パンフレットが置いてあるだけ?!とりあえずいただきますが・・・ -
スイスブースでは有名なチョコ「リンツ」の販売がありました。繁盛の様子。
コーヒーもあったようですが、売り切れでした。
この写真はリンツのロボット君。ちゃんと動いていました! -
〜ケニア〜
〜南アフリカ〜 2010年ワールドカップまであと3年か・・・
人が多いなー!
仕事の人、デートの人、それに家族連れや年配の方も多かったな。
老若男女旅行好き! -
上のフロアへ。アジア・中東エリアも賑わっていました。
これはたしかスリランカ航空で無料試食したパイナップル。
どのブースも「無料○○」には大勢の人が列をつくって大変! -
〜モルディブ〜 珊瑚が砕けてできた砂だそうです。(確かそう言ってた)
真っ白でサラサラ。 -
〜ドバイ〜 さすがブースもゴージャス!
忘れてはいけません。5日後に控えた台湾。
F4(だっけ?)が迎えてくれました。 -
紹介したい写真は、まだまだありますがこのへんでー。多すぎてキリがないですね。
各ブースによって、旅行に関する相談をできるところ、パンフレットだけ置いてますーって感じのところ、時間毎にイベントをして盛り上がってるところなど様々でした。
数時間で世界を旅した感じになれて楽しかったです!
(ここちよい疲れ〜) -
スイスブースで買ったリンツのチョコ。チリペッパー味。
ダークチョコなのでもちろんほろ苦い甘さなのですが、あと味が少しピリリと辛い。不思議ーーー。でも美味しい。 -
もちろん、パンフレットも入手!
写真がキレイで、地図や路線図は活用できそうですね。