ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度でいいとこまるかじりフランス縦断の旅。ますはコートダジュールへ。<br />ニースで泊まりたかったホテルは8月は満室だったので、まずは隣町のヴィル・フランシュ・シュル・メールに2泊し、そこを拠点にエズとモナコへ。

フランス2007 ヴィル・フランシュ・シュル・メール

2007/08/29 - 2007/08/31

うーさん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

ブリティッシュエアーでロンドンへ。

フランスだしシャンパーン。

昼食。
    チキンを選んだら和食で照り焼きでした。

軽食のサンドウィッチ。

朝食?のパスタ。

イギリスが見えてきた〜。

あっという間にロンドン着。
    ヒースロー空港からニース行きの飛行機が出るガドウィック空港まで移動。
    移動にはナショナルエクスプレスで。片道19リラ。
    カードが使えたので両替しなくてよかった。

ガドウィックのセキュリティチェックは大混雑。
    ガドウィックについてから乗り継ぎ時間が30分しかなく係員の人に言って優先していれてもらう。
    結局ニース行きの飛行機が30分以上遅れてて余裕でした。

いざフランスへ〜。

1時間半でニースに到着。
    もう夜です。

空港からヴィルフランシュシュルメールのホテルまでは20分くらい。
    30ユーロ。

8月末はまだニースのホテルがどこも満室だったので隣町(バスで10分)のヴィル・フランシュ・シュル・メールにあるホテルヴェルサイユに宿泊。

ニースに比べてお値段も適正価格だし静かな町でのんびりできます。

テラスから地中海が見えます。

レストランも素敵。

スタンダードなので部屋はちょっと狭い。
    ドライヤーがなかった。すぐに乾いちゃうんだけど。

朝食はプールサイドのカフェで。

バケットがカリカリでおいしかった。

プールはこんな感じ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る