ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースからバスに揺られて20分、鷹ノ巣村の中で一番美しいと言われているエズへ。

フランス2007 エズ

2007/08/30 - 2007/08/30

うーさん

ヴィル・フランシュ・シュル・メールのホテルの前がすぐニース〜モナコのバス停なので楽チン。
    一度ニースに戻ってエズ行きのバスに乗り換え。
    これはニースのバスターミナル。

出発〜。

進行方向右の海岸線が美しい。

バスはどんどん高地へ・・・。

ニースから20分ほどでエズ到着〜。
    小さな村です。

村の入り口にある地図。
    小さな村です。

小道がたくさんあって散歩が楽しい。
    建物はお土産やさんばっかりだけど・・・。

村の高台にある植物園へ。

絶景ですな〜。

山側はこんな感じ。岩岩岩。

バスで渡った橋。

ニース、カンヌが見えます。

ロマンチックホテルといわれているらしいシャトーエザ。
    混んでる。

村の全体。
    バスに乗って次はモナコへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る