ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのFIJI<br />「何にもしない」を満喫する旅です。<br />青い海!青い空!<br />BULA~<br /><br />

FIJI?~ホテル/The Westin Denarau Island Resort & Spa~

2007/09 - 2007/09

rougeblanc

rougeblancさん

初めてのFIJI
「何にもしない」を満喫する旅です。
青い海!青い空!
BULA~

フィジー エアウェイズ

宿泊先はウェスティン・デナラウ・リゾート&スパ

以前はシェラトンの一部だったものをリノベーションして2006年にオープンしました

周りの景色に溶け込みながらもラグジュアリーな雰囲気で、とても素敵です

エントランス

右手にレセプション
    その奥にプールとビーチがあります
    茶と黒で統一され落ち着いた重厚感のあるエントランスです

レセプションには日本人のスタッフはおりませんでしたが、日本語が話せるインド人スタッフがいらっしゃいました

ホテルの外観

いくつかの棟に分かれ、全て2階建です
    1階のお部屋はラナイからそのままビーチに出られます
    朝のお散歩や夜星空を見るのも気軽に出かけれられました

ウェスティンのプール

子供がいないのでとても静かです
    日陰が少ないので、デッキチェアをこまめに移動して過ごしました
    それにしても夕方近くなっても日差しは強い!

ホテルの敷地は広いのでお散歩も楽しみのひとつです

これはマンゴーの実です

こうやってブラブラしていると、ホテルの従業員の方が笑顔で「BULA〜]と声をかけてくださいます

トロピカルガーデンビューのツインのお部屋です
    ウェスティンと言えばヘブンリーベッド!
    寝心地は最高です

お部屋もシックで落ち着いた雰囲気です
    広さも十分です

ベッドメイクサービスは1日2回あります
    夜6時頃にもありますが、私たちは昼間外出していたので必要はありませんでした

ちなみに窓を開けておくとクーラーが切れる仕組みになっております

お部屋のオブジェです

このフォークみたいなものはいろんなお店で売ってましたが、いったい何に使うかはわかりません・・・

でもこうやって並べて飾ると可愛いです

お部屋の片隅にいたカメ

くっついて取れません(笑)
    お部屋のカードキーもオシャレです

お部屋のミニバー

冷蔵庫の隣にはいろんなグラスが入った引き出しがありました
    ちゃんとシャンパングラスまであるホテルは珍しい!
    感動しました

アイスは各棟にあるということでしたが故障中でした
    でもルームサービスですぐに持ってきてくれました
    対応が早くて親切です

真ん中のカードはウェスティンとシェラトンの地図です
    両ホテル内でのショッピング、お食事等はすべてルームナンバーでチェックアウト時の精算ができますので、かなり便利です

私たちは他のホテルに出かけることなく、ウェスティンとシェラトン内のレストランで全て済ませました

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る