サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから足をのばして、サムイ島にやってきました!<br />バンコク国内線の空港に行く途中、タクシーがエンストして道路の真ん中にポツーん、と置き去りにされたアクシデントがありましたが、今となっては楽しい思い出です!<br />

サムイ島の思い出

2005/07/10 - 2005/07/11

すぽんじ

すぽんじさん

バンコクから足をのばして、サムイ島にやってきました!

Bangkok air ways 7:30発
    かわいらしいお魚の絵が描いてある飛行機で出発!
    子供には、巾着に入ったお砂場遊びセットが配られました。子供はソワソワ、ワクワクといった感じ。

約1時間程で、サムイ空港到着!空港まで、の〜んびりトロッコ列車に乗って行きます。

宿泊先の、インピアナ・リゾートです。

場所は、チャウエン・ビーチのはずれです。

ホテルロビーにて。お値段の割には、なかなかおしゃれなホテルでした。

ホテルベランダから。

カテゴリーはデラックスで、ツインベッド。あとでエキストラベッドをいれてもらいました。

部屋の写真をとる前に、部屋の中が子供たちによってぐちゃぐちゃにされてしまって、お部屋の写真がありません…。すみません

ホテル内にあるサワナ・スパ。

今回は利用しませんでしたが、チェックインの
    際にフットマッサージ20分無料券をいただき
    ました。

屋外でフットマッサージをうけられる場所も
    ありました♪

ホテルからビーチを眺めたところ。

ビーチはきれいで、どこまでも遠浅!
    砂も細かく、はだしでも痛くありません。
    小さい魚を何匹か目撃しました。

昼食を食べたビーチ沿いのお店から海を眺める

ホテル前のビーチから歩いて2,3分の所にあった
    お店です。子供が退屈しないように、おもちゃを
    かしてくれました。お店のお兄さん、ありがとう!

ホテルにあるタマリンドの木。

とても大きい木でした。
    スコールの時に、タマリンドの木の実が落ちて
    きました。

ホテルの廊下。

ホテルのレストラン。

その名もサバーイ・レストラン。
    夕食は、インターナショナル料理がメインでした。

突然、スコールがっ!!

生バンドの人たち。

まだ早い時間だったので、お客は私達だけ
    でした。

レストラン奥のカウンター。

ここでお酒を飲んでいる人たちもみかけました。

夜のホテルロビー。

夜もライトアップされて美しい!

同じくロビー。

翌朝は快晴!でした。

今日も暑くなりそう!

晴れていると、海の色も鮮やかですっ!

きれいな空。

あまりにもかんかん照りで、ふらふらしました。
    水分補給をお忘れなく!

子供たちが作った砂の城(?)

お昼はルームサービスにしました。

ジュースに飾ってあるスイカが、ハートに
    切ってあって、芸が細かいっ!
    女性の心をクスグリます。

サムイ空港です。

もうサムイともお別れです。
    今度はいつ来られるのかな…?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る