ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が一番やりたかった体験ダイビング<br />今回は「ポセイドン号で行くエイジンコート・リーフ」<br /><br />日帰りで行ける最北端のポイント<br />海の透明度は最高でした

アクティブケアンズ3日目

2007/08/24 - 2007/08/31

vivianさん

息子が一番やりたかった体験ダイビング
今回は「ポセイドン号で行くエイジンコート・リーフ」

日帰りで行ける最北端のポイント
海の透明度は最高でした

今日は体験ダイビング。3DAの「ポセイドン号でいくエイジンコートリーフ体験ダイビング」に参加しました。

船内の様子

船内で食べたマフィン
    しっとりとしてとてもおいしかったです。
    (以前はクッキーだけだったらしい)

この日の天気は曇り空、風もあったので、船はかなり揺れました。

3箇所のポイントで潜ることが可能
    今回は2箇所で体験ダイビング、1箇所シュノーケリングにしました。

写真は2箇所目のポイントのもの

魚も珊瑚も豊富でした

ニモ発見!
    この時はインストラクターさんもびっくりするくらいのニモを見ることができました。

ニモの大群です。
    15匹はいたかしら?

お昼のビュフェ
    エビとチキンがおいしかった〜〜

3ポイント目
    干潮と重なって珊瑚の上面が海面まで出てきていました

干潮だったおかげで、シュノーケリングでも(素潜りしないで)珊瑚をかなり近くで見ることができました。

珊瑚の写真

ここでもニモを発見

おもしろいカラーのさかな発見

こちらはブダイ?
    透明度がいいとは聞いていましたが、本当にすごい!
    これで天気もよかったらもっと海が綺麗に見えただろうな〜(少し残念)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る