琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国出張の際、今までに何回か泊まっている「琴平パークホテル」の部屋の窓からの眺めが良いので旅行記として投稿しました。高層階の西向きの部屋からでないと同じ眺めは眺められませんが、事前にフロントの方にリクエストされたら、可能な限り対応してくれると思います。ホテルもホテル名の違った以前のホテルを完全リニューアルされていて、ロビーも部屋内もとても綺麗です。また、道路を挟んで目の前は比較的大きなスーパー、ホテルの隣にはコンビニ(ファミマ)があり、そう言った意味でもとても便利なホテルです。

「琴平パークホテル」からの琴平周辺の眺め(2007年9月)

2007/09/13 - 2007/09/13

masapi

masapiさん

ホテルの部屋(7F)の窓からの真正面の眺めです。目の真ん前が正に金比羅宮です。

少し右方向の眺めです。

街並みを少し望遠で撮りました。

ホテルの左側は中学校の様です。

金刀比羅宮方向を少し望遠で撮りました。

琴平の温泉宿が沢山ある地域を少し望遠で撮りました。

最大望遠で撮った、金刀比羅宮の大門です。

この辺に金刀比羅宮本殿があるはずです。

白峰神社の屋根が見えました。

多分、これが奥社だと思います。

EVホールの窓から撮った、西南方向の眺めです。

同じく、北西方向の眺めです。

北東方向の眺めです。霞んでいますが、遠くに讃岐富士が見えています。

讃岐富士を望遠で撮りました。

「琴平パークホテル」のパンフレットを撮りました。

これもパンフレットからです。このタイプは一番狭いタイプですが、もう少し広めのシングルとツインルームもあります。今回は、シングルを予約していたのですが、ツインの部屋をアサインしてくれました。各部屋に高速LAN回線(無料)も整備されています。

これもパンフレットからです。温泉ではありませんが、8Fには大浴場があります。