その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウ川を挟んでルーマニアと国境を接する街「ルセ」。<br />ブルガリア第4の大都市です。<br />ブルガリアの都市ですが、何処と無く西ヨーロッパの雰囲気を醸し出す街並みも素敵でした。<br />当初降りる積りは無かったのですが、訳があり途中下車する事になりました。<br />ほんの数時間だけの滞在でしたが違ったブルガリアを見ることが出来て良かったと思います。

2007年東欧の旅・ブルガリア、ルセ編

2007/08 - 2007/08

パパス

パパスさん

ドナウ川を挟んでルーマニアと国境を接する街「ルセ」。
ブルガリア第4の大都市です。

• ralphinさん 2007/09/17 22:10:06
    ここですね
    こんばんはー、パパスさん。
    この街ですか、両替のために寄ったというのは?
    でも降りなければ、両替はもちろんですが、美しい景色に出会うこともなかったですよね。

熱、大丈夫ですか?
    週末、お掃除を張り切りすぎて疲れたんでしょうか・・・。
    まさか、飲み疲れではありませんよね?(笑)
    お身体、お大事になさってください。
    ralphin

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/18 07:33:21
    RE: ここですね→ここです!
    ralphinさん、この町です。

何せルーマニアに入るとブルガリアの通貨は両替出来ないのです。
    なので慌てて降りました。
    でも綺麗な町だったので徳をした感じでした。

で、本当に土日の掃除は、マジ疲れました。
    汗が噴出し滝の様に流れ出ていましたよ。
    脱水状態で倒れるかと思ったくらいです。
    なので流石にアルコールは一滴も飲んでいません。
    あ、それで調子悪いのかなぁ?(爆)

パパス。

• ginさん 2007/09/15 23:12:22
    from Nepar
    今晩は,今ネパールのカトマンドゥに居るだす私が来た日にモンスーンが終っただす.もう雨男は止めて晴れ男に成るだす.バングラは雨雨雨で何処へも行けなかっただす.ここはpcがおそいのであまりメールが出来ないだす皆さんに宜しく伝えてください. gin
  • ちょめたんさん 2007/09/14 09:43:54
    売店の女の子が、今大阪に来てるだす
    さすがパパスさんお手々がはやいだすな〜!!ブルガリア以降伸び切った鼻の下は大丈夫だすか〜(?_?)

ルセって知らないだすが綺麗で可愛い街並み出すね、ケーキにしたいような建物だすね〜1
  • ジュリままさん 2007/09/13 10:31:13
    一番のりー!
    ってまだ写真5枚だと作りかけだすねー
    出来上がりをお待ちしてるどす・・・(^皿^

ほんとは土曜日、中止になった旅行の旅費が戻ってくるので
    それを元手にカメラ機材を買おうと思い
    オリンパス・サロンまで行こうとしただす。
    結局近所のダイブショップで下見して、行かなくてもよくなっちゃっただす。
    友達にブラジル・フェスに誘ってもらってほんとによかっただすよー
    もちろんこの後、チロっと呑みに行っただす・・・(w

エロオヤジのごとくサンバ・ダンサーを期待してただすが
    私の行った時間にはいなかっただすねー
    綺麗なおねーさんがいると旅行記も華やぐんだすがねぇ〜(w
    私もralphinさんのよーに激写したかっただす!(爆)

ジュリまま

パパスさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る