ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー、ボリビアに行ってきました。<br />ナスカの地上絵、マチュピチュ、クスコ、チチカカ湖、アレキパ、そしてボリビアのラパスと10日間でしたが、行きたかった見所を逃さずに旅行してきました。<br />高地なので、ちょっと高山病症状になりましたが、なんとか気力!?で無事に帰還することができました。<br />まずはペルー編です。

ペルー・ボリビア旅行記

2003/09/13 - 2003/09/22

まっす

まっすさん

ペルー、ボリビアに行ってきました。
まずはペルー編です。

鉄道 高速・路線バス

ナスカの地上絵です。
    実は、リマからナスカにバスで行ったのですが、バスが遅れて、ナスカに到着したのは昼過ぎ。ナスカの地上絵をみるフライトは気候が安定している朝しかやらないとのこと。翌日にリマからクスコに飛行機で行かなければいけなかったので、ナスカ滞在は1日のみ。
    やむなく、ナスカ1機を借り切って無理やりセスナを飛ばしてもらいました(笑)
    貸切なので3人分の費用を払いましたが、払う価値は十分あると思います。でも、余裕を持って観光するのが一番ですけどね。

ナスカの地上絵2

万歳?

ナスカの地上絵3

おいっ!道路が貫通しているぞ!工事もしている!

ナスカの地上絵4

クジラ?

ナスカの地上絵5

クモ?

クスコの光景です。
    飛行機で一気に3000mのところにきたので、ちょっと頭痛がしました。そして、お酒を飲んだら、余計に頭痛が・・・

マチュピチュに行く途中のトロッコ列車内からとった光景です。
    高地だけあって、山頂には雪が・・・

マチュピチュです。
    駅からバスでマチュピチュのある山頂まで一気に上ります。
    下から見ると、こんな遺跡があるとは想像できないだけに、本当に驚きです。

マチュピチュ。
    日本人のツアー客も多かったです。

PERU RAILです。
    クスコとマチュピチュをつなぎます。
    マチュピチュは高度がクスコより低いので、だいぶ楽になると思います。クスコで高山病に苦しんだら、マチュピチュへ。

チチカカ湖 LAGO TITICACA
    標高3800m。神秘的です。透き通った青い空というのはココのことを言うのでしょう。

チチカカ湖に浮かぶウロス島

植物でできた島です。

チチカカ湖は広い!

ダンダン畑もあります。

アレキパです。

街一面真っ白です。

アレキパからリマまで直行バスは24時間!!
    途中の太平洋沿岸の休憩ポイントから日本を臨む
    (日本は見えるわけないよ)

リマのデートスポットのメッカで撮影!

リマの観光スポットの写真は割愛します。スミマセン。

写りが悪いですが、リマの空港です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る