神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湯本〜宮ノ下。<br />富士屋ホテルも。<br />ルートはこちら↓<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;msa=0&amp;msid=111332448832998695966.000439636a1b0449769fb&amp;ll=35.2616,139.077644&amp;spn=0.132597,0.2314&amp;z=12&amp;om=1

箱根ひとり旅−初日

2007/09/11 - 2007/09/12

mee

meeさん

箱根湯本〜宮ノ下。
富士屋ホテルも。
ルートはこちら↓

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

箱根湯本に着いた瞬間、雨でした。

1号線沿いの『山そば』さん。

自然薯のとろろそばをいただきました。
    とろろをおだしで溶いて、麺をつけて食べるスタイルは初めてでした。

箱根湯本から箱根登山鉄道に乗ります。

登山鉄道からの景色です。
    出山の鉄橋。

富士屋ホテルのエントランスに続く階段。
    赤い橋、鯉も泳いで和風の造り。

富士屋ホテルの本館。
    白を基調とした丸みのある建物。

富士屋ホテルの象徴ともいえる『花御殿』。
    いつかこっちに泊まりたいものです。

フロントから客室に向かう廊下。
    赤絨毯がいい雰囲気。

フォレストロッジに向かう廊下。
    昭和をイメージする代表商品たちが展示されています。

ホテル自慢の日本庭園の水車。

カスケードルーム。
    夜、ここでクラシックコンサートが行われました。

カスケードルームには和風柄のステンドガラス。
    このあたりも和洋折衷な感じがします。

ステンドガラスの上には凝った彫刻も。
    花以外に日本の風景を描いたものなど全てが違う柄です。

メインダイニング『ザ・フジヤ』。
    夜はフレンチのコースをいただきました。

ちなみにメニューはこんな感じ。
    レディスコースです。
    ついでにワインも頼んじゃいました。

天井には一つ一つに違う花の柄が描かれています。
    とにかく花をモチーフにしたものが多いですね。

ダイニングの外観。
    中の洋風の造りとはまったく違う表情です。

フレンチディナーの後は、ヴィオラとピアノのコンサート。
    歴史ある小さなホールで聴くバッハはセレブな気分に浸れます。

ウェルカムドリンクはローズヒップティーをいただきました。
    なかなか立派なティーセットです。

フォレストロッジのダブルルームをシングルユースにしていただきました。
    洋室なのに障子が張ってあるのが面白いです。

アメニティは『ロクシタン』。
    これもレディスプランならでは。