2007/09/11 - 2007/09/11
9363位(同エリア12031件中)
東明路@上海さん
- 東明路@上海さんTOP
11日のイングランド観戦行ってきた。
公共交通機関を利用とのことだったが駅と反対側は以外にも進入できた。
チケットは現地で"黄牛”から買う覚悟で行ったが窓口で簡単に買えた。80元席。
開始前の練習(右が日本)
観客席ガラガラだが・・・。 -
入場!
この頃になると観客も埋まってきた。
開始15分頃になると揃いのユニホームの子供達が一杯!
同行の上海人によると彼らは動員された小中学生と言っていた。
運営委員会の幹部から命令があり面子の為観客席を埋め尽くせと。 -
日本のゴールを脅かされるシーンが何度もある前半戦が延々と・・・。
イングランド選手が倒れこんでいる。
動員された生徒たち(白い部分)、”加油 ニッポン!”と応援して呉れていた。
これも05年?の反日暴動を反省材料にヤラセの応援でしょうな。
来年の五輪の応援マナーの予行演習も兼ねて、ご苦労さんです! -
寧ろ後ろの席のイギリス人の方が煩かった。
口笛は吹く、イングランドが猛攻すると英語で矯正をあげていた。
ウザイと後ろを振り向くと“加油ニッポン””ゴメンナサイ”と陽気な人達。 -
2;1とリードされた後半、ロスタイムに宮間がFIを得て同点にする直前の画像。
まさか入るとは思わなかったので諦めていたが「神風」が吹いたのか、此れが見事きまり最後の最後にドローに持ち込んだ。
宮間は一人で共にFKで2点叩きだした。
日本にとっては本当に"憑いている”試合だった。 -
学生の動員がなければガラガラの観客だったかも・・・。
8割の入りかな。 -
同点ゴール後直ぐ試合終了。
喜ぶ「なでしこJapan」。 -
帰りの「虹橋足球場站」は人の波。
これを避けてバスにしたが此れが成功! バスはガラガラ! “老西門”まで行きあとはタクシー。
唯今回の大会運営は矛盾だらけ・・・
ペットボトルは持ち込み禁止と云いながらバッグに入れて入ればOKのようだった。(見えるように持込むと禁止されるが、構内で紙コップいりを買うのはOK)
野球観戦のようにビール、弁当なんて何もない!
五輪もこのようになるらしい、中国人のマナーの悪さを警戒してだろうが、此れでは観戦気分が半減して観客が激減すのではないか・・・。